آخر الأخبار
  الاتحاد الأردني يعلن إجراءات شراء تذاكر جماهير النشامى لكأس العالم 2026   20 دينارا للأسرة .. الحكومة تصرف معونة الشتاء لمرة واحدة   الموافقة على تعديل الأسس المتعلقة بتحديد الرسوم المدرسية للطلبة غير الأردنيين   السفيران سمارة والمومني يؤديان اليمين القانونية أمام الملك   مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي الخلايلة والعواملة   الملك يلتقي فريق الجناح الأردني في إكسبو 2025 أوساكا   الخالدي يكشف عن "خدمة المعالجة المركزية لمعاملات الافراز" في دائرة الأراضي والمساحة   الملك يطلع على خطة تطوير "عمرة" .. وهذا ما شدد عليه   بعد هجوم سيدني .. "الخارجية الاردنية" تصدر بياناً وهذا ما جاء فيه!   ربيحات: مدافئ حصلت على استثناء لإدخالها بعد عدم تحقيقها للمواصفات   قافلة المساعدات الأردنية تصل إلى اليمن   الجمارك تضبط 25 ألف حبة مخدرة و50 غراماً من الكريستال   مساعدة: دولة فلسطينية شرط أساسي لاستقرار الشرق الأوسط   عطية: حماية أرواح الأردنيين لا تقبل التبرير   تفاصيل المنخفض الجوي القادم للمملكة   فيتش سوليوشنز: توقعات بتواصل خفض الفائدة في الأردن خلال 2026   أبو غلوس إخوان يطلقون حملة عروض خاصة بمناسبة نهاية العام في جميع الفروع   النائب أبوهنية المحاسبة ستطال أي جهة كانت في حادثة المدافئ   السلامي: المنتخب السعودي خصم قوي ومكتمل الصفوف   أجواء باردة وأمطار في مناطق عديدة من الأردن منتصف الأسبوع

الانتخابات والهيئة المستقلة

{clean_title}


خلال اللقاء الذي تم مع رئيس الهيئة المستقلة والذي استمر ساعات طوال تحدث فية عبد الاله الخطيب عن ما قامت به الهيئة المستقلة طيلة فترة الانتخابات حيث فتح حديثه العديد من الجروح المؤلمة لكل مواطن غيور على الوطن .

ان الانتخابات ومن خلال الهيئة المستقلة تجربة جديدة ولاول مرة في الاردن لذلك عجزت الهيئة المستقلة عن متابعة الاخطاء والمخالفات التي حدثت اثناء توليها الى مهامها . متذرعا بقلة الخبر .حيث جائت متأخرة في التكليف .؟!!!؟؟

لاول مرة في الاردن صرح عبد الاله الخطيب ان الانتخابات نزيهة . وان اعداد الاصوات في الصناديق لاول مرة تتطابق مع اعداد المقترعين . هذا اعتراف بان اعداد اوراق الاقتراع في الصناديق في المرات الماضية غير مطابقة دليل تزوير الانتخابات السابقة .علما بأن مسؤولين قبله اعترفوا بتزوير ارادة الشعب في الانتخابات السابقة . 25 عاما والمواطن مضلل ومغيب الارادة.

لاول مرة يكون في الانتخابات ما يسمى قائمة وطن يصوت المواطن على مستوى الوطن . قائمة تحصل على 100 الف صوت تعطى مقعدان نيابيان وقائمة تحصل على 14 الف صوت تحصل على مقعد نيابي واحد كيف حُسبت الهيئة المستقلة النسبة ؟؟؟؟ اذا دُخلت على الكمبيوتر والورق فهي غير قابلة لدخول عقول المواطنين .

اذا 14الف صوت مقعد نيابي هذا يعني قائمة 100 الف يجب ان يكون نصيبها 7 مقاعد نيابية اين العدالة .
علما بأن فكرة القوائم فقدت الغاية منها، لأنها وضعت من أجل الارتقاء بالعملية السياسية ونقل الانتخابات من مصالح دوائر وخدمات إلى مصالح وطن وتشريع وتشكيل حكومات برلمانية، ومن المعروف بأن الانتخابات يجب ان تكون نتاج اصلاحات . لا ان نصلح بعد الانتخابات .