
إجتماعات الإتحاد الأوروبي كانت الأكثر في العام المنصرم والأطول كذلك , فالعديد منها كان يستغرق وقتاً طويلاً حتى آناء الليل . والوضع الإقتصادي خيّم على اجتماعاتهم وقممهم ولقاءاتهم , والذي هزّته حالتا اللاإستقرار في كل من ليبيا ومصر .
سيتم تنصيب أوباما في العشرين من الشهر الجاري . وفي آذار القادم , وشكلياً , سيتم تثبيت كسي جينبينغ رئيساً للصين ولي ليكيانغ رئيساً جديداً للوزراء .
وسيظل العامل الإقتصادي , هو الأهم للإتحاد الأوروبي والرئيسي للعالم بأسره . فالهاوية المالية قادمة لا محالة والحل الوحيد هو الحرب العسكرية الطاحنة . وستؤكد وقوعها الإنتخابات الإيطالية التالية والتداعيات المفترضة على زيادة التضخم وارتفاع الضرائب في فرنسا . وستصل نسبة البطالة حدها الأقصى في إسبانيا والبرتغال واليونان .
في حزيران , ستشهد إيران إنتخابات رئاسية .ستدخلها نفقاً خطيراً بعد أن أشهرت مدّها الصفوي وقذارة حقدها على المسلمين السّنّة في سوريا والعراق . وستمر الذكرى المئوية على الحرب البلقانية الثانية ومؤتمر بوخارست في التاسع والعشرين من حزيران المقبل .
ألمانيا , كيف ستظل مارداً إقتصادياً , إن أرادت الحفاظ على أعضاء مفلسين في الإتحاد الأوروبي ؟ .وهي التي ستجري إنتخاباتها في أيلول القادم وفيه أيضاً , ستجري الإنتخابات في النمسا والنرويج . وفي نفس الشهر , سيستضيف الرئيس الروسي فلاديمير بوتين مجموعة العشرين في مسقط رأسه .
وفي نوفمبر المقبل تحلّ الذكرى الخمسين لاغتيال جون كينيدي .
أليسار بدا وهو يرتمي في حضن الأنظمة , يبحث عن تبعية له في حضن أنظمة واظب على نعتها بالرجعية أو تبعية للسي آي إيه والصهاينة .. لا فرق . وحماس تخوض معارك شرسة لإسقاط النظام السوري والإجهاز على فلوله وبقايا اليسار وفصائل الإنقاذ التابعة لتتمدد كما حال جبهة النصرة .
ولا تنسوا أعزائي أن الثالث والعشرين من الشهر الجاري هو يوم مفصلي لمستقبل الأردن السياسي الداخلي .
إيران بين غضب الشارع والبوارج الأميركية.. هل بدأ الحسم؟
يوم ميلاد الملك… الاستثمار في الشباب مسار دولة
الشيخ محمد فنيخر البري يكتب.. في ذكرى عيد ميلاد جلالة القائد الأعلى
خبير الاتصالات المهندس حازم حباشنه يكتب/من الميدان إلى الفضاء السيبراني والتكنولوجيا الذكية .. كيف يرسم الخطاب الملكي ملامح التطوير العسكري
جريمة هزّت الضمير الوطني… المخدرات تهديد صامت لأمن الأسرة والمجتمع
الخصاونة يكتب: على شركات الكهرباء والمياه أن تكون مع المواطن لا عليه
حين تتحوّل المنصّات إلى محاكم… من يحمي القيم والسمعة؟
العالم الافتراضي: واقعٌ لا نجرؤ على عيشه.