آخر الأخبار
  قرار سوري يمنع دخول الشاحنات الأجنبية باستثناء "الترانزيت"   هل تكون المملكة على موعد مع منخفضات جوية الأسبوع القادم؟   أورنج الأردن ترعى مؤتمر قيادي رائدلدعم وتعزيز بيئات العمل المستدامة   ارتفاع أسعار الذهب محليا   وحدة الطائرات العمودية الأردنية الكونغو/2 تغادر إلى أرض المهمة   مسح حكومي: 97.4% من الأسر أو أحد أفرادها لم يستخدموا "محطات المستقبل"   الأردنيون يحيون الذكرى الـ27 ليوم الوفاء والبيعة   ولي العهد في الوفاء والبيعة: رحم الله القائد الحكيم وأطال بعمر أنبل الرجال   السبت .. انخفاض طفيف على الحرارة وطقس لطيف   " بعد اكتشاف حشرات في المطبخ" .. اغلاق مطعم شهير يقدم وجبات المنسف في وسط البلد   توضيح صادر عن سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة   "مع اقتراب شهر رمضان" .. أسعار الدجاج تحلق في الأسواق الأردنية   الغذاء والدواء: المقاصف المحالة للقضاء من مدارس خاصة دون تسجيل حالات تسمم   "الأمن العام": المخدرات ليست حلاً بل بداية مشاكل أثقل   الحملة الأردنية والخيرية الهاشمية تواصلان توزيع الطعام على نازحي غزة   الأردنيون يحيون السبت الذكرى الـ27 ليوم الوفاء والبيعة   الغذاء والدواء: إغلاق مشغل غير مرخص يخلط ويعبئ البهارات   إحالة 7 مقاصف مدرسية للقضاء وضبط مخالفات غذائية   انخفاض على درجات الحرارة وأجواء متقلبة خلال الأيام المقبلة   القيادة المركزية الأمريكية: أسقطنا مسيرة إيرانية اقتربت بعدائية من حاملة طائراتنا

دعونا لا نكون حجر عثرة أمام تقدم شركة الفوسفات !!!

{clean_title}

دعونا لا نكون حجر عثرة أمام تقدم شركة الفوسفات !!!

إن شركة مناجم الفوسفات الأردنية تعد من أهم المؤسسات الكبرى الوطنية التي تساهم في دفع عجلة التنمية للإقتصاد الوطني ورفد خزينة الدولة من العملات الصعبة والذي بدوره يعود على الوطن والمواطن بالنفع الكبير والملموس على المستوى المحلي بشكل خاص والمستوى الوطني بشكل عام .

بالإضافة إلى مساهمتها في الحد من مشكلة البطالة والتي يعاني منها أبناء وطننا الغالي وإستيعابها بطواعية لعدد كبير من أبناءه منذ بداية تأسيسهاوحتى الآن ما زالت الشركة الكريمة والمعطاءة التي قدمت وتقدم الخير من خلال إعطائها جل الإهتمام لمستخدميها ورفع المستوى المعيشي والصحي والإمتيازات المتعددة في مختلف المجالات لهم ولعائلاتهم وتنمية وتطوير قدراتهم وكفاءاتهم ومهاراتهم العلمية والعملية بالإضافة إلى تواصلها المستمر والفاعل مع المجتمع المحلي ومساهمتها في تنمية وتطوير البنية التحتية لمختلف المناطق التي تتواجد فيها مواقعها الإنتاجية المتعددة .


وعند النظر إلى قيام متقاعدي شركة مناجم الفوسفات الأردنية بالإعتصام أمام الإدارة العامة للشركة والتجمهر بشكل ملحوظ للعامة وقد إشتعلت رؤوسهم بالشيب مظهرة السنين على وجهوهم الكد والتعب ، منهم من أرهقه الوقوف فجلس على قارعة الطريق ومنهم من أرخى لجسده العنان مستلقياً على ظهره ومنهم من بقي يكابر على نفسه بالوقوف صامداً معتصمين ومحتجين حتى ترضخ وتستكين الشركة لكآفة مطالب المتقاعدين منذ عام 1980 .

إلا أن الشركة قامت مشكورة وتلطفها بالنظر لمطالب المتقاعدين ودراستها بكل جدية وما آلمها من سوء أحوالهم وأوضاعهم المعيشية وما وصلت إليه ظروفهم القاسية والتي يرثى لها واقعهم ، إلا أنها وجدت من الناحية القانونية والإدارية أن تلك المطالب التي ينادون بها غير مشروعة وليست من حقهم .

فأخذت الإدارة على عاتقها لتكون لهم المخلصة والوفية في مساندتهم ومساعدتهم في إقامة دعوى قضائية أمام المحاكم المختصة تتحمل تكاليفها أعبائها ونفقاتها من أجل إرضاء متقاعديها المحترمين وحتى لا تكون جاحدة لحقهم أو ناكرة لهم جميل الإخلاص والوفاء بالعمل في خدمتها سابقاً . فهي قابلت الإساءة من أبنائها بالإحسان ، وعملت بما لها وما عليها من واجب تجاه أبنائها المتقاعدين بالوقت الذي قامت فيه بعدم المساس بحقوق مساهميها الكرام .

فهذه تعد وقفة إيجابية وخطوة مثمرة وإخلاص ووفاء غير منقطع من مؤسسة كبرى وصرح إقتصادي عظيم في وطننا الغالي ندرة حدوثها عند غيرها من الصروح والمؤسسات الإقتصادية والإنتاجية الكبرى في العالم ،والذي يجب على الجميع بالمقابل سواء كانوا مستخدمين أو متقاعدين أن نحافظ على هذا الصرح الإقتصادي الإنتاجي الوطني الكبير المعطاء ليتمكن من السير بخطى ثابتة نحو المستقبل وأن لا نكون أول من يكون عقبة يعرقل مسيرته في التقدم والإزدهار وقطع طريق مواصلته العطاء وسبل الخير لهذا البلد الطيب ولأبناءه الأبرار ، وأن نكون لشركة مناجم الفوسفات الأردنية الدرع الواقي والسد المنيع في وجه كل من تسول له نفسه بالوقوف حجر عثرة أمام مسيرتها في إنعاش إقتصادنا الوطني .