آخر الأخبار
  الامن العام ومفوضية سلطة العقبة يوضحون حول اصابات في المنطقة الصناعية الجنوبية في العقبة   الشيباني: لن نتسامح مع أي محاولة للتأثير سلبًا على العلاقة بين الأردن وسوريا   خصومات 40% على التخزين في الصوامع لتحفيز استيراد المواد الأساسية   الأمن: مواطن عرّض حياته للخطر ونقل أجزاء مسيّرة في مركبته لتسليمها   إعفاء شحنات الغاز المسال المتعاقد عليها من الكهرباء الوطنية من الضرائب والرسوم   الحكومة : تعويض المواطنين المتضررين من سقوط الشظايا والمسيّرات   بعد الإساءات للأردن خلال تجمّع شهدته العاصمة السورية دمشق .. بيان أردني يطالب بمحاسبة المسيئين للأردن   إعلان صادر عن "امانة عمان" لسالكي طريق نفق صهيب باتجاه شارع المدينة المنورة   الامن العام يكشف تفاصيل وفاة ستيني في جرش   الأشغال: بدء العمل بمشروع صيانة وتعبيد 4 طرق في الزرقاء   دخول القانون المعدل لقانون الكاتب العدل حيّز التنفيذ   ترشيح 4500 طالب جديد لقروض صندوق دعم الطالب الجامعي بدل المستنكفين   حازم الرحاحلة يقدم مقترحات إصلاحية بشأن قانون الضمان الاجتماعي   أبو رمان يحتج تحت القبة: "تقطيع المايكروفون أمر "معيب" ويعيق النقاش"   النائبان "القطاونة" و"الحراحشة" عقب جلسة تشريعية: الأردني هو رأس مالنا الحقيقي   نواب يطالبون بمناقشة قرارات مجلس الوزراء المتعلقة بالمناطق الحرة ومركبات الـ "هايبرد"   الحكومة الاردنية توضح حول إنشاء "وزارة جديدة" تخلف التربية و"التعليم العالي"   وزير المالية: ارتفاع الإيرادات المحلية 34 مليون دينار في 3 اشهر   نقل ترخيص جسر مأدبا المسائي إلى مركز الخدمات الحكومي الشامل   العيسوي: أبواب الديوان الملكي ستبقى مفتوحة أمام الأردنيين

أيها الملك أغيثوا الشعب السوري المظلوم

{clean_title}

 أيها الشعب الأردني الباسل الأبي، كل عام وأنتم بألف خير، ونحن في العشر الأواخر من شهر رمضان الفضيل لعام 1433 هجرية الموافق لأغسطس/آب من عام 2012 ميلادية،كل عام وأنتم بألف خير مسلمين ومسيحيين ومن أي ديانات أخرى، ممن يقيمون على أرض المملكة الأردنية الهاشمية الأبية، أرض العز والمجد والحشد والرباط.

أيها الشعب الأردني من شتى المنابت والأصول، مكتوب عليكم أن تشدوا الأحزمة وذلك لأن الأمة باتت تتجه إلى منعطف خطير، ومكتوب عليكم أيها الأنصار الكرام أن تشرعوا أبوابكم لاحتضان إخوة لكم من المهاجرين الذين تشردوا من ديارهم في سوريا الحبيبة، وذلك في ظل ما يتعرضون له من ذبح وتقتيل واعتقال وتعذيب وتنكيل، وفي ظل ما يتعرض له أطفالهم من ذبح بالسكاكين، وما تتعرض له حرائرهم من اغتصاب وإذلال.

أيها الأنصار من أبناء الشعب الأردني الباسل، هلموا لنجدة إخوانكم وأخواتكم وأبنائكم وأطفالكم وحرائركم من أبناء وبنات وأطفال وحرائر الشعب السوري الشقيق، والذين تتعرض مدنهم وبلداتهم للقصف بالمدافع الثقيلة وراجمات الصواريخ والمروحيات، بل وللقصف بطائرات الميغ وغيرها من وسائل الدمار.

أيها الأنصار من أبناء الشعب الأردني الباسل، حيا على الجهاد، وتقاسموا لقمة العيش مع أشقائكم السوريين الهائمين على وجوههم في بقاع الدنيا، وذلك بعد أن أعمل في رقابهم النظام وشبيحته الرمح والسيف والمدفع والسكين، وذلك بدعم فاضح جهارا نهارا من شبيحة قم وطهران ومن شبيحة كربلاء وشبيحة نوري المالكي العراقي وشبيحة المدعو حسن نصر الله، لا نصرهم الله أجمعين،آمين.

أيها القائد الهاشمي عبد الله الثاني،القائد المحبوب، هناك ضيوف كرام يطرقون بوابات مملكتكم العامرة، ضيوف سوريون من بلاد الشام ضاقت بهم الدنيا بما رحبت بعد أن تعرضوا وما يزالون يتعرضون للويل والهوان، فافتح لهم بوابات الديار العامرة ، وأنزلهم في الديار الأردنية الهاشمية العامرة منزلا عزيزا كريما، فبينهم شيوخ وعجائز وأطفال لا يحتملون حر الصحراء، ولا هم اعتادوا عليه في ديارهم في وقت مضى.

أيها الملك الإنسان، والدكم الملك الراحل الحسين بن طلال، رحمه الله، كان احتضن في الديار الأردنية الهاشمية العامرة إخوة لنا كرام من سوريا، كانوا فروا بجلودهم من ظلم الراحل حافظ الأسد، بل وإن قسما منهم كان فر بدينه في مرحلة ما قبل حافظ الأسد، وها هم عاشوا بين ظهرانينا كراما نشامى، ولم نعهد عليهم سوى حسن الخلق وطيب المعشر وحسن الانتماء لوطنهم الثاني، المملكة الأردنية الهاشمية.

أيها الملك الأردني الهاشمي الإنسان، نناشدكم ونهيب بكم بأن هيا احذوا حذو والدكم، بل وحذو جدكم عبد الله المؤسس، رحمه الله، وذلك في ضرورة الاهتمام باللاجئين السوريين على التراب الأردني، يا عبد الله الثاني، أيعقل أن يبقى إخوة لنا سوريون في جحيم مخيم الزعتري في صحراء المفرق الأردنية، وسط لهيب الشمس نهارا وصقيع البرد ليلا، ووسط عواصف من الأتربة والغبار على مدار الساعة، وذلك دونما جدار يقيهم شر العواصف أو سقف يحميهم من شر أشعة الشمس الحارقة؟! .

نهيب بالملك الإنسان سرعة إغاثة إخواننا وأطفالنا من اللاجئين السوريين، والإيعاز لمن يلزم من أجل تحسين ظروف عيشهم على الفور. أيها الملك الإنسان، والله إن دينارا لإغاثة إخواننا السوريين وتحسين أحوال معيشتهم وتأمينهم بلقمة العيش وحبة الدواء، لهو أنفع وأجدى من دينار يصرف في أي مجال آخر كان، وخاصة في هذه الأوقات العصيبة التي يمر بها أشقاؤنا السوريون، وما يتعرضون له من قمع واستبداد.

أيها الملك الإنسان، اطرقوا أبواب كل الدنيا، وذلك من أجل إغاثة الشعب السوري الشقيق، بل ومن أجل محاولة تخليصه من أنياب الطغاة والعتاة، أيها القائد المحبوب، هلموا وأغيثوا الشعب السوري المظلوم، وأجركم على الله.