آخر الأخبار
  الصحة: نقص مؤقت في مطعوم الكبد الوبائي “B” بالمستشفيات الحكومية   الداخلية: الشخص الذي ظهر في فيديو الأرقام الوطنية موقوف في الموقر وهو من أصحاب القيود الجرمية   العكاليك يثمن جهود العاملين في مطار التخليص ويؤكد جاهزية المركز للتعامل مع حركة الترانزيت   الأمن العام : نجدّد التأكيد مرة أخرى لا قضايا خطف أطفال في الأردن   حماية المستهلك: أسعار اللحوم مبالغ فيها وتزايد الدعوات للمقاطعة   ولي العهد يبدأ اليوم زيارتي عمل إلى قطر والبحرين   المجلس الطبي يطلق خدمة "بوابة المقيم" الإلكترونية للتواصل مع الأطباء المقيمين   أجواء باردة اليوم وارتفاع تدريجي على الحرارة الثلاثاء والأربعاء   "النواب" يطوي دورته ولا "استثنائية" في الأفق .. وترحيل "معدل الضمان"   الرصد المروري يوضح: تغيير المسرب داخل حرم الإشارة الضوئية مخالفة صريحة حتى أثناء التوقف   الملك: فرصة مهمة لبحث مجالات جديدة للتعاون مع فنلندا   الخالدي مديرًا عامًا للأراضي والصوافين للتدريب المهني .. ونقل الخضير من السياحة إلى الثقافة   بركات والمعشر والعماوي واخرون اعضاء مجلس الاكاديمية الحكومية   إقرار نظام لتوضيح وتبسيط إجراءات لتشجيع المستثمرين   إرادة ملكية سامية بالدكتور مصطفى الحمارنة   هذا ما ستشهده حالة الطقس في بلاد الشام خلال الايام القادمة   بيان أمني يكشف تفاصيل إختفاء مواطن في الطفيلة ومقتله   حريق كبير داخل مصنع كيماويات في إربد   الصحة: 15% ارتفاع أعراض إصابات الأمراض التنفسية جراء الاجواء الخماسينية   العراق يعتمد إجراءات لتسهيل دخول البضائع وتقليل تكاليف النقل

شهداء الواجب في مواجهة المخدرات… تضحيات تُصان بها الأوطان وتُحمى بها الأجيال

{clean_title}
شهداء الواجب في مواجهة المخدرات… تضحيات تُصان بها الأوطان وتُحمى بها الأجيال

بقلم اللواء المتقاعد
مساعد مدير الأمن العام سابقًا
طارق عبدالمحسن الحباشنة

ببالغ الحزن والأسى، وبقلوبٍ مؤمنةٍ بقضاء الله وقدره، ننعى كوكبةً من خيرة أبناء الوطن الذين ارتقوا شهداء أثناء تأديتهم لواجبهم المقدس، خلال مداهمة أوكار تجار المخدرات، في مشهدٍ يجسّد أسمى معاني الشجاعة والتضحية دفاعًا عن أمن الأردن واستقراره.

إن معركة مكافحة المخدرات لم تعد خيارًا، بل غدت ضرورةً وطنيةً ملحّة تمس حاضر المجتمع ومستقبل أجياله؛ فهي مواجهةٌ مفتوحة مع خطرٍ يتسلّل إلى النسيج الاجتماعي، مستهدفًا القيم والأمن والاستقرار. ومن هنا، تتجلى أهمية الجهود التي يبذلها جهاز الأمن العام، ولا سيما إدارة مكافحة المخدرات، بوصفها خط الدفاع الأول في هذه المعركة المصيرية.

وبحكم خدمتي السابقة مساعدًا لمدير الأمن العام، فقد عايشت عن قرب حجم المسؤولية الملقاة على عاتق رجال هذا الجهاز، وأدرك تمامًا طبيعة التحديات والمخاطر التي يواجهونها في الميدان. فهم يتقدمون الصفوف بثباتٍ وعزيمة، واضعين أرواحهم على أكفهم، إيمانًا برسالتهم النبيلة في حماية الوطن وصون مكتسباته.

إن استشهاد هؤلاء الأبطال لا يمثّل خسارةً فحسب، بل هو عنوانٌ للبطولة والتضحية، ورسالةٌ واضحة بأن الأردن ماضٍ بكل حزمٍ في مواجهة آفة المخدرات، وأن أمن الوطن سيبقى خطًا أحمر لا يُسمح بالمساس به تحت أي ظرف.

وإذ نعزّي أنفسنا، ونعزّي جهاز الأمن العام وقيادته، وأسر الشهداء الكرام، فإننا نؤكد أن هذه التضحيات ستبقى نبراسًا يضيء الدرب، ودافعًا لمواصلة الجهود بكل قوةٍ وعزم حتى اجتثاث هذه الآفة الخطيرة من جذورها.

رحم الله شهداءنا الأبرار، وأسكنهم فسيح جناته، وألهم ذويهم الصبر والسلوان، وحفظ الأردن آمنًا مستقرًا في ظل قيادته الهاشمية الحكيمة، وبسواعد أبنائهوفياء.

وإنا لله وإنا إليه راجعون.