آخر الأخبار
  الامن العام ومفوضية سلطة العقبة يوضحون حول اصابات في المنطقة الصناعية الجنوبية في العقبة   الشيباني: لن نتسامح مع أي محاولة للتأثير سلبًا على العلاقة بين الأردن وسوريا   خصومات 40% على التخزين في الصوامع لتحفيز استيراد المواد الأساسية   الأمن: مواطن عرّض حياته للخطر ونقل أجزاء مسيّرة في مركبته لتسليمها   إعفاء شحنات الغاز المسال المتعاقد عليها من الكهرباء الوطنية من الضرائب والرسوم   الحكومة : تعويض المواطنين المتضررين من سقوط الشظايا والمسيّرات   بعد الإساءات للأردن خلال تجمّع شهدته العاصمة السورية دمشق .. بيان أردني يطالب بمحاسبة المسيئين للأردن   إعلان صادر عن "امانة عمان" لسالكي طريق نفق صهيب باتجاه شارع المدينة المنورة   الامن العام يكشف تفاصيل وفاة ستيني في جرش   الأشغال: بدء العمل بمشروع صيانة وتعبيد 4 طرق في الزرقاء   دخول القانون المعدل لقانون الكاتب العدل حيّز التنفيذ   ترشيح 4500 طالب جديد لقروض صندوق دعم الطالب الجامعي بدل المستنكفين   حازم الرحاحلة يقدم مقترحات إصلاحية بشأن قانون الضمان الاجتماعي   أبو رمان يحتج تحت القبة: "تقطيع المايكروفون أمر "معيب" ويعيق النقاش"   النائبان "القطاونة" و"الحراحشة" عقب جلسة تشريعية: الأردني هو رأس مالنا الحقيقي   نواب يطالبون بمناقشة قرارات مجلس الوزراء المتعلقة بالمناطق الحرة ومركبات الـ "هايبرد"   الحكومة الاردنية توضح حول إنشاء "وزارة جديدة" تخلف التربية و"التعليم العالي"   وزير المالية: ارتفاع الإيرادات المحلية 34 مليون دينار في 3 اشهر   نقل ترخيص جسر مأدبا المسائي إلى مركز الخدمات الحكومي الشامل   العيسوي: أبواب الديوان الملكي ستبقى مفتوحة أمام الأردنيين

ميلاد قائد ... ميلاد امة

{clean_title}
ميلاد قائد ... ميلاد امة
لا زالت كلامات الاب الراحل الحسين بن طلال ترتكز و تستحضر في عبق المناسبة الطيبة في وجدان و قلوب الاردنيين في يوم ميلاد قائدنا عبدالله بن الحسين اذ قال : ( و مثلما نذرت نفسي منذ البداية لعزة هذه الاسرة و مجد تلك الامة كذلك فاني نذرت عبدالله لاسرته الكبيرة و وهبت حياته لامته المجيدة ) 

و قد استقبل الشعب الاردني هذه البشرى بكل فرح و سرور و زفت التهاني و التبريكات للقائد الحسين بن طلال ممزوجة بكل معاني الولاء و الحب ، فالهاشميون في قلوب و عيون الاردنيين .
و منذ ان تولى الملك عبدالله الثاني سلطاته الدستورية و قد التف الشعب الاردني من حوله بكل معاني الحب و الولاء و الفداء

هاتفين من اجلك الروح ترخص و قد وضع صاحب الجلالة نصب عينيه رعاية مصالح الامة العليا و بناء الاردن و خدمة الوطن همه الاكبر

و اخذ يجوب العالم من شرقه لغربه و من شماله لجنوبه حاملا رسالة السلام و الانسانية التي جاء بها جده الاعظم محمد بن عبد الله عليه افضل الصلاة و السلام ، داعيا المجتمع الدولي و يذكره باكبر جريمة في تاريخ الانسانية و هي الاحتلال الصهيوني لفلسطين و تدنيس مقدساتها و باحثا عن رفعة وطنه و تحقيق العيش الكريم لشعبه .


يستذكر الشعب الاردني الذكرى العطرة و قد ازداد الاردن منعة و قوة مدركين حجم التحديات التي تعصف بالمنطقة داعين المولى عز و جل ان يحفظ الاردن قيادة و ارضا و شعبا و ان يجنبه كل مكروه ، صابرين على الظروف الاقتصادية التي وصلت لدرجة خطيرة تلامس توفير لقمة الخبز – بالمعني الحرفي للقمة الخبز – و كل ذلك من اجل عيون الاردن و حفاظا منهم على الامن و الاستقرار و ديمومة القيادة الهاشمية التي ادارة دفة البلاد في احلك الظروف و عبرت به الى شاطئ النجاة و نحن الاردنيون

ان اكلنا خبز الشعير فاننا نحمد الله عليه و لا نذمه و لم نكن يوما دعاة فسق او متامرين على امتنا و يشهد لنا التاريخ اننا دائما نقتسم لقمة الخبز و شربة الماء مع اخواننا العرب رغم قلة الموارد و لكننا دائما نقول الحمد لله ، في الوقت الذي يعيش فيه اخوتنا العرب في رفاهية و ترف و انفاق لا اجد وصفا فيه الا من القران الكريم الذي شبه المبذرين فيه باخوان الشياطين .


و لكننا نحن الاردنيون لا نرتجي العون الا من الله العلي الكريم و بهذه المناسبة الكريمة اوجه الدعوة للاردنيين برص الصفوف و الوقوف مع الوطن و قيادته في تحصين الاردن و قطع الطريق على كل من تسول له نفسه المساس بالتراب الاردني و شعبه و قيادته و التحية لاخواننا في الجيش العربي الساهرين على حماية الاردن حاملين ارواحهم على اكفهم .


اننا في الدولة الاردنيه جميعا نلتقي على حب الوطن و القيادة و لكن لا بد هنا من انوه لبعض الممارسات تجعلني اشك في صدقية هذا الحب من بعض الجهات ، فكيف من يحب يعتدى على المال العام و الممتلكات العامة و الحاق الضرر بالبنى التحتية و منجزات الوطن التي كلفت المليارات و كيف من يدعي الحب ان يمارس الظلم و يفرق بين ابناء الشعب الواحد و يحاربونه في لقمة عيشه و جلالة الملك ينادي بخدمة الشعب الاردني دون كلل او منة ، كيف ايتها الحكومات الاردنية المتعاقبة و قد ارسيت عرفا من التفريق و الظلم حتى اصبح سمة هذه المنهجية في الادارة و هذه الحكومة الاخيرة قد امعنت في الظلم لحدود لا تطاق فهي تدعي النزاهة و الشرف و العدل و المساواة و لكنها على عكس ما تقول فكيف لي ان اصدق انها تحب الوطن و القائد مثلي .
بهذه المناسبة اتوجه للباري عزوجل ان يحفظ مليكنا المفدى و ان يبعد عنه بطانة السوء و يحمي الدولة الاردنية و يجنبها كل مكروه و يبعد عنها مكر الماكرين و ان يلهم الشعب الاردني الصبر ، و اننا نعهدك عهد الاباء و الاجداد و لاءا هاشميا و انتماءا اردنيا .
ايمن احمد الشوابكه