آخر الأخبار
  نقابتا المخابز والمحروقات: لا شكاوى من نقص المواد خلال المنخفض الجوي   تقدير كلفة ستاد الحسين الدولي في مدينة عمرة بـ 200 مليون دينار   المياه: المنخفض الأخير زاد تخزين السدود 25 مليون متر مكعب   أسعار الذهب ترتفع إلى مستوى قياسي محليًا   الأشغال تتعامل مع 46 بلاغًا رئيسًا خلال المنخفض   البنك الدولي: الأردن حافظ على استقراره في بيئة مضطربة   العرموطي: الدولة تدير مرافقها دون تدخل ولا تتأثر بقرارات خارجية   الدوريات الخارجية: حركة انسيابية في جميع الطرق   السير: نسبة كبيرة من المواطنين التزمت بالإرشادات خلال المنخفض   الحموي: ارتفاع الطلب على الحلويات خلال المنخفض الجوي   أجواء باردة وتحذيرات من الضباب والصقيع   شقيقة رئيس الديوان الملكي يوسف العيسوي في ذمة الله   المومني : جماعة الإخوان المسلمين في الأردن منحلة بحكم القضاء منذ سنوات   الشواربة : "عمّان عمرها ما غرقت وعمّان لم تغرق ولن تغرق"   وزيرة التنمية الاجتماعية ووكيل الأمين العام للأمم المتحدة يبحثان التعاون في المجالات الاجتماعية   الأردن يدين اقتحام الوزير المتطرف بن غفير للاقصى بحماية الشرطة   الفرجات: حركة الطيران تسير بانتظام ولا تأخيرات او إلغاءات تذكر   قائد القوات البحرية في القيادة المركزية الأميركية يزور قيادة القوة البحرية   ادارة ترمب تنصف اخوان الاردن ومصر جماعتان إرهابيتان   بلدية إربد: جاهزيتنا العالية قللت ملاحظات المواطنين بالمنخفض

بريطانيا .. تعويض كبير لامرأة طردت من العمل بسبب حملها

{clean_title}
قضت محكمة العمل في بريطانيا بتعويض قيمته 28 ألف جنيه إسترليني، لسيدة تم طردها من وظيفتها، بعدما عادت من إجازة الأمومة وأخبرتهم بأنها حامل في طفل جديد.

وفي التفاصيل، فقد رفعت نيكيتا تويتشن دعوى فصل غير عادلة، بعد أن تم طردها من منصبها كمساعد إداري في شركة البناء First Grade Projects ومقرها بونتيبريد، في أبريل (نيسان) 2022.

وقالت محكمة العمل إن اجتماعها مع مديرها الإداري جيريمي مورغان، في فبراير (شباط)، بدأ بشكل إيجابي، حيث قال لها إنه يتطلع إلى عودتها قريباً، لكنه صُدم حين أخبرته في نهاية اللقاء بأنها حامل مجدداً.

وبحسب صحيفة "مترو"، فقد أشارت المدعية إلى أنه عندما انتهت إجازة الوضع الخاصة بها في مارس (آذار) 2022، لم يتواصل أحد معها، لمناقشة عودتها إلى العمل.

وفي الرابع من أبريل (نيسان)، سألت السيد مورغان عن احتياجها لإجازة في وقت لاحق من العام لوضع طفلها الجديد، لكنه لم يمنحها جواباً واضحاً، ولم يعد يرد على رسائلها.

وبعد عدة أيام اتصل بها ليخبرها بالاستغناء عن خدماتها، بسبب الصعوبات المالية والتأخير في سداد بعض المدفوعات للشركة، إضافة لوجود خطة جديدة للعمل لا دور لها فيها.

من جانبه، أشار القاضي روبن هارفارد إلى أن المدير لم يذكر أي صعوبات مالية أو تسريح في اجتماع فبراير (شباط)، بل كان العمل يسير على ما يرام. وحتى في المكالمة الهاتفية التي جرت بينهما في شهر أبريل (نيسان) لم يذكر أي خطط عمل جديدة.

وانتقد القاضي فشل شركة First Grade في "تقديم أي دليل على الصعوبات المالية المزعومة أو البرنامج الجديد" أثناء نظر القضية في المحكمة، خاصةً أن المدعية لم تتلق أي بيان مكتوب يوضح أسباب فصلها من العمل.

ورأى القاضي روبن هافارد بأن نيكيتا تويتشن تم فصلها بسبب حملها مجدداً وليس بسبب صعوبات مالية، لذلك قضى لها بتعويض مالي في النهاية.