آخر الأخبار
  انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 83.30 دينارا للغرام   بدل التعطل عن العمل .. كم تحصل المرأة من أجرها خلال 6 أشهر؟   إغلاقات مرورية من غور الصافي إلى العقبة الخميس والجمعة   الخميس .. ارتفاع على الحرارة واجواء لطيفة   الأردن يعلن موقع المغطس محمية طبيعية استعدادًا للاحتفالات بالألفية الثانية عام 2030   نائب يطالب بالحبس الوجوبي لمتلاعبين بزيت الزيتون: الغرامات تحولت إلى تكلفة للتجار   خبير أمني: قطع مسيّرات وأجهزة توجيه مضبوطة قد تكون موجهة لعصابات داخل الأردن   الداخلية تتحرك ضد تجارة الذهب عبر السوشال ميديا وتحذر من عروض وهمية بأسعار أقل من السوق   بعد ضبط 5 آلاف تنكة مغشوشة .. نقيب المعاصر: اكشفوا أسماء المتورطين ولا تظلموا المزارعين   السيسي: الدعم العسكري المصري للسعودية دفاعي ولا يشمل مهاجمة اليمن   ولي العهد يرعى حفل ختام بطولة العالم للقدرة الدولية للهجن   النائب العام يحظر النشر في قضية أحداث مستشفى النديم   الأعلى للسكان: 629 مولوداً يومياً في التواريخ المميزة   الحكومة تعلن فرصة استثمارية لمصنع تجميع 15 ألف مركبة كهربائية سنويا   القضاء يلغي قرارا لوزير التربية بإحالة معلمة إلى التقاعد المبكر   "دائرة الحكام" تكشف عن الطواقم التحكيمية للجولة السادسة من دوري المحترفين - أسماء   الحكومة توقع اتفاقية ثانية لتعدين النحاس جنوب المملكة   هزة أرضية بقوة 3 درجات في وادي عربة على عمق 16 كيلومترًا   دجاج "حلو مُرّ" .. هل تزيد "حلاوة" الأسعار الرخيصة للمستوردات الصينية من "مرارة" اوضاع المزارع الاردني   التربية: التوجيهي من خارج المملكة بمعدل منخفض لا يحسن فرص القبول في الجامعات الرسمية

الإدارة المحلية ترفع الجاهزية لمواجهة المنخفض الجوي

Thursday
{clean_title}
​أعلنت وزارة الإدارة المحلية حالة الطوارئ في بلديات المملكة ومجالس الخدمات المشتركة ومديريات الشؤون البلدية كافة، تزامناً مع بدء تأثر البلاد بحالة من عدم الاستقرار الجوي يوم الأربعاء، والتي من المتوقع أن تمتد لعدة أيام.

وقال وزير الإدارة المحلية المهندس وليد المصري، إن التعميم الصادر بفتح غرف الطوارئ جاء لضمان أعلى مستويات الاستجابة الميدانية والتعامل الفوري مع أي تداعيات قد تنتج عن الظروف الجوية، مع التشديد على التنسيق المستمر مع الحكام الإداريين والدفاع المدني والأشغال العامة.
​
وعلى الصعيد الميداني، باشرت الفرق الفنية والكوادر البشرية عمليات واسعة لتنظيف مجاري السيول والأودية ومعالجة البؤر الساخنة التي شهدت تجمعاً للمياه سابقاً، لضمان انسيابية التصريف وتجنب أي فيضانات.

وعممت الوزارة خرائط الإنذار المبكر ومستويات الخطورة على المديريات، موجهةً بضرورة اتخاذ الإجراءات الوقائية اللازمة وفقاً لخصوصية وطبيعة كل منطقة جغرافية.
​
وبحسب تقارير الأرصاد الجوية، تشهد المملكة انخفاضاً ملموساً في درجات الحرارة مع هطولات مطرية غزيرة مصحوبة بالرعد والبرد أحياناً، حيث تشتد وتيرة المنخفض الجوي الخميس والجمعة والسبت ليشمل أغلب المناطق.

ودعت الوزارة المواطنين إلى ضرورة أخذ أقصى درجات الحيطة والحذر، والابتعاد عن مجاري الأودية والسيول والمناطق المنخفضة، حفاظاً على سلامتهم وتجنباً لأي مخاطر قد تنجم عن الظروف الجوية المتوقعة.

وحسب التوقعات، حذرت الوزارة المواطنين من خطر تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة، بما في ذلك العقبة والبحر الميت، داعيةً إلى توخي الحيطة والحذر من تدني مدى الرؤية والإنزلاقات على الطرقات.