آخر الأخبار
  حجازين: المدرج الروماني كان جزءًا من خطة الترويج للأردن خلال كأس العالم   عمرو موسى يكشف خفايا الاتصال الأخير مع مبارك قبل التنحي   نتنياهو يلوّح بالاستغناء عن المساعدات الأميركية   مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي أبو عيد وشختور   البنك الدولي على قرض بقيمة 700 مليون دولار لدعم الأردن في تحويل الاستقرار الاقتصادي إلى استثمارات خاصة أقوى وفرص عمل أكثر وأفضل   تعرفة كهرباء جديدة .. والحكومة تتعهد تنفيذ حزمة واسعة من الإصلاحات في قطاع الطاقة والكهرباء ضمن برنامجها مع صندوق النقد الدولي   توجيه وإيعاز صادر عن مدير الأمن العام اللواء الدكتور عبيد الله المعايطة   جمال محمود ينفي كل ما يتردد بشأن انتهاء علاقته بنادي الوحدات   بعد غضب وزير الداخلية الفراية .. ادارة شركة جت للنقليات السياحية تعترف بأخطائها فهل ستكون هذه أخر مسلسل اخطاء جت؟   هل تورّث العزباء راتبها التقاعدي؟ .. الضمان يوضح   10.5 مليون دولار للنشامى جراء المشاركة في المونديال   الرئيس السوري يعيّن الفنانة روزينا لاذقاني ضمن قائمته الخاصة في مجلس الشعب   رئيسة فنزويلا تصف إنقاذ الفريق الأردني لطفل بـ"المعجزة"   توقيف شخص احتال على دائرة الاراضي والمساحة   الدِّفاع المدني يطلق حملة لتنظيف البحر من المُخلَّفات الضارّة   أمانة عمان تطلق الاستعراض الطوعي المحلي الثاني "نحو مدينة ذكية"   ترقية 2693 معلما وإداريا في التربية (رابط)   فاخوري نائبا للرئيس لمنطقة الشرق الأوسط وآسيا الوسطى في "التمويل الدولية"   العراقيون الأكثر تملكا للعقارات في الأردن خلال 5 اشهر   طهبوب تسأل الحكومة عن المسنين بلا مصادر دخل .. هل سيخصص لهم رواتب؟

من هي العراقية همسة الأسدي المتهمة بـ إخلال الذوق العام؟

Wednesday
{clean_title}
وجهت الحكومة المحلية في البصرة العراقية، يوم الجمعة الماضي، الأجهزة الأمنية بمحاسبة وغلق القاعات والصالات المخالفة التي تقوم بـ"الإخلال بالحياء والآداب العامة وتسيء للذوق العام وتشكل ممارسات غير أخلاقية" بعد قيام السيدة همسة الأسدي بتنفيذ عرض للأزياء في إحدى القاعات.

وتشغل الأسدي بالفعل منصب مسؤولة شؤون المرأة، وعضو مكتب اتحاد نقابات العمال في البصرة، وهي معروفة على نطاق واسع في العراق وكثيرة الظهور في وسائل الإعلام.

وهي أشرفت في السنوات الأخيرة على تنظيم الكثير من دورات تعليم فنون الحلاقة النسائية، والمكياج، والخياطة، والحاسوب، ودورات تدريبية أخرى في البصرة، ومحافظات عراقية أخرى.

وتقول الأسدي، إن تلك الدورات تستهدف دعم المرأة العراقية، وتساعدها لدخول سوق العمل، لتستطيع مساعدة نفسها وأسرتها.

ومعظم تلك الدورات تكون مجانية، وتستهدف الأرامل وزوجات الشهداء، والفئات المحتاجة من النساء، على حد قول الأسدي في كثير من المناسبات.

كما تنظم الأسدي دورات مأجورة، بعضها يقام خارج العراق، لتعليم فنون الحلاقة النسائية والتجميل.

وتقول الأسدي في إحدى مقابلاتها المصورة، إنها تتلقى الدعم من زوجها في نشاطها اللافت بمجال دعم المرأة العراقية وتنظيم الدورات التدريبية لها.

وشهدت القاعة عرضاً للأزياء ضمن فعالية تحمل اسم "البصرة تحييكم"، لكن مقطع فيديو لإحدى العارضات ترتدي زياً قريباً من لون البشرة، جرّ عليها انتقادات واسعة، ومطالب بمحاسبة المنظمين بتهمة نشر التعري والإخلال بالذوق العام.

وأوردت بعض المواقع الإخبارية العراقية، اتهامات لسيدة تدعى همسة الأسدي بالمسؤولية عن عرض الأزياء ومناسبات أخرى فاضحة على حد وصفها.

ونُسبت لمحافظ البصرة، محمد طاهر التميمي، توجيهه بإقامة دعوى قضائية على الجهة المستضيفة لعرض الأزياء، تشمل "اتحاد نقابات العمال في البصرة، ونقابة الحلاقين، والجهة الراعية لها ما يسمى بـ (قسم شؤون المرأة) المتمثلة بالمدعوة (همسة الأسدي)".