آخر الأخبار
  بيان امني حول "صوبة الشموسة": وفاة جديدة لشاب في عمّان   البدور: تثبيت مقر المجلس العربي للاختصاصات الصحية في الأردن   الصبيحي: 53.3% من مشتركي الضمان الفعّالين تقل أجورهم عن 500 دينار   النعيمات يغيب عن الملاعب مدة تتراوح بين 4 و 7 أشهر   الشركس: قوة الدينار الأردني تمثل حجر الزاوية في بيئة الأعمال   مدير عام الضمان: إلغاء التقاعد المبكر أمر مستحيل   حالة الطقس في المملكة حتى الثلاثاء .. وتحذيرات هامة للأردنيين   هل سيتم استدعاء موسى التعمري إلى صفوف النشامى لتعويض غياب النعيمات؟ .. مصدر مسؤول يجيب   الاردن: تفاصيل حالة الطقس الليلة وغداً الاحد   هل يستطيع النعيمات اللحاق بالمونديال؟.. طبيب يرد ويوضح   الأمير علي: كنتم على قدر المسؤولية .. وقلوبنا مع يزن   الإحصاءات: انخفاض أسعار المنتجين الصناعيين خلال 10 أشهر   عودة الأمطار الاثنين والثلاثاء   بدء سريان اتفاق الإلغاء المتبادل للتأشيرات بين روسيا والأردن   تحذير أمني للأردنيين من "صوبة شموسة": عدم إشعالها داخل المنازل تحت أي ظرف كان   الحكومة تعلن عطلة رسميّة بمناسبة عيد الميلاد ورأس السنة   الأمن العام : ندعو كل من يمتلك مدفأة من المتعارف عليها باسم الشموسة وبكافة أنواعها بإيقاف استخدامها على الفور وأخذ التحذير على غاية من الأهمية   الملكة: أمنياتنا لكم بعام جديد يحمل السلام وتمتد فيه أغصان الأمل بين الأجيال   الدفاع المدني يحذر الأردنيين: نقصان الأوكسجين اسرع مما تتوقع   الجيش يحبط 4 محاولات تهريب كميات كبيرة من المخدرات عبر بالونات

بالنسبة لبكرا...

{clean_title}
بالنسبة لبكرا شو ؟؟؟؟؟؟ ...سؤال المليون الذي طرحه علينا زياد رحباني، ولم يستطع 350 مليون عربي الاقتراب من الإجابة الصحيحة حتى الآن..... على افتراض أن ثمة وقت طويل قبل قرع الجرس. وانتهاء عملية البحث عن الإجابات.
رغم ما حصل ويحصل عندنا من انحباس مطري طوال فترة النشاطات مطرية  خريفية وما قبل المربعانية وما بعدها، إلا أن تقارير علمية  تدعي بأن النشاط الشمسي يتناقص عاما بعد عام وعقدا بعد عقد وقرنا بعد قرن،  وأن الشمس صارت اكثر برودة. ومن المتوقع ان تنخفض درجة الحرارة عالميا، مما يعني مباشرة بأن شركات بيع المعاجين والمساحيق الواقية من الشمس سوف تفلس،  اذا لم تجد لها طريقة اخرى لاستغلال الناس، ربما عن طريق تسويق فيتامين (د) على شكل سبراي ...كذلك شركات تصنيع  وتسويق المايوهات وملابس السباحة، الا اذا ابتكروا مايوهات صوفية للأجواء الأكثر برودة. ولا ننسى محلات الآيس كريم والأسكيمو، بينما تتعرض شركات المشروبات الغازية الى خسائر فادحة في الأرواح والمعدات ، الى ان تبتكر احداها (سحلب كولا)، أو ببسي قرفة.
تخيل نفسك وانت تستعد لأخذ الأولاد والعائلة في رحلة الى الغور ...حيث ستأخذ معك بيك اب كاملا مليئا بالفروات والبطانيات، وشوال عدس لمقتضيات الشوربة والمجدرات بأنواعها وألوانها، ولا بأس بكاسحة جليد يدوية من اجل تأمين مكان لنصب الخيمة المصنوعة من الصوف الثقيل. لكن الأهم هو (نصيّة) حلاوة، وتنكة دبس.
اما اولئك الذين يترفعون عن اكل الجاج المجمد، فسوف يكتشفون ان الجاج الطازج صار مجمدا أيضا، لكن بريشه  وطعاويشه. و سوف يعاني الناس من القشعريرة الكاملة لدرجة ان النعومة السابقة سوف تنسى...ويشرع الشعراء بالتغزل في حبيبات القشعريرة على انف الحبيبة الأحمر الدائم اللدونة، وربما تصير أغنية الست فيروز أم زياد (بردا برداني بردا) النشيد الوطني لجامعة الدول العربية.
افريقيا..القارة السوداء سوف تتجمد وتصير مثل حبة اسكيمو(جلاس) على لب السوس. اما اوروبا فسوف تتحول الى سجن جليدي عملاق لا تدخل اليه الا بملابس مغلقة لكأنك تتجول على سطح المريخ.
تلولحي يا دالية