آخر الأخبار
  مصرية الأصل وأم لـ7 أطفال .. ماذا نعرف عن ليلى كانينغهام المرشحة لمنصب عمدة لندن؟   وفاة طفلتين وإصابة والدهما إثر استنشاقهم الغازات المنبعثة من (منقل حطب) بمحافظة معان   الأمن العام : إلقاء القبض على الشخصين المعتديين على الصحفي يوم أمس في مدينة الزرقاء   الملقي للأردنيين : من يتقاعس عن واجباته فاسد… ومن يطالب بحقوق غير مستحقة فاسد أيضًا   العين محمد داودية : اطلب من اهلي ان يكسبوا السفير الامريكي وهذا ما يجب ان يقال له   بروتوكول جديد لعلاج الجلطات وربط المستشفيات باختصاصيي القلب في الاردن   سياح: زيارة البترا تجربة لا تُنسى مليئة بالدهشة والاستكشاف   حسَّان يستقبل رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية القطري الأحد   حالة الطقس في المملكة اليوم وحتى الثلاثاء - تفاصيل   وزير الزراعة: أسعار زيت الزيتون المستوردة مناسبة للمستهلكين   وفاة أب وطفليه غرقاً في مادبا .. ووفاة أخر إختناقاً بسبب "مدفأة" في الكرك   مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي القطارنة وزوغانه وأبوحمور والطوال   بعد تفقده لمناطق شهدت ارتفاعاً في منسوب المياه أثناء المنخفض الأخير .. الشواربة يوعز   بعد تشكيل لجنة إدارة غزة .. "الخارجية الاردنية" تصدر بياناً وهذا ما جاء فيه   بيانات: 77% من الأردنيين متفائلون بعام 2026 اقتصاديًا   الصبيحي: 3 اختلالات ناجمة عن ضغوط سوق العمل يُعالحها الضمان   اختتام امتحانات تكميلية التوجيهي .. والنتائج في شباط   حسان يشارك في زراعة حديقة المفرق الجديدة بمناسبة يوم الشَّجرة   رئيس الوزراء يوجه برفع مستوى خدمات مركز صحي المفرق الأولي   إصابة 7 أشخاص من عائلة واحدة بسبب مدفأة حطب في مأدبا

بالنسبة لبكرا...

{clean_title}
بالنسبة لبكرا شو ؟؟؟؟؟؟ ...سؤال المليون الذي طرحه علينا زياد رحباني، ولم يستطع 350 مليون عربي الاقتراب من الإجابة الصحيحة حتى الآن..... على افتراض أن ثمة وقت طويل قبل قرع الجرس. وانتهاء عملية البحث عن الإجابات.
رغم ما حصل ويحصل عندنا من انحباس مطري طوال فترة النشاطات مطرية  خريفية وما قبل المربعانية وما بعدها، إلا أن تقارير علمية  تدعي بأن النشاط الشمسي يتناقص عاما بعد عام وعقدا بعد عقد وقرنا بعد قرن،  وأن الشمس صارت اكثر برودة. ومن المتوقع ان تنخفض درجة الحرارة عالميا، مما يعني مباشرة بأن شركات بيع المعاجين والمساحيق الواقية من الشمس سوف تفلس،  اذا لم تجد لها طريقة اخرى لاستغلال الناس، ربما عن طريق تسويق فيتامين (د) على شكل سبراي ...كذلك شركات تصنيع  وتسويق المايوهات وملابس السباحة، الا اذا ابتكروا مايوهات صوفية للأجواء الأكثر برودة. ولا ننسى محلات الآيس كريم والأسكيمو، بينما تتعرض شركات المشروبات الغازية الى خسائر فادحة في الأرواح والمعدات ، الى ان تبتكر احداها (سحلب كولا)، أو ببسي قرفة.
تخيل نفسك وانت تستعد لأخذ الأولاد والعائلة في رحلة الى الغور ...حيث ستأخذ معك بيك اب كاملا مليئا بالفروات والبطانيات، وشوال عدس لمقتضيات الشوربة والمجدرات بأنواعها وألوانها، ولا بأس بكاسحة جليد يدوية من اجل تأمين مكان لنصب الخيمة المصنوعة من الصوف الثقيل. لكن الأهم هو (نصيّة) حلاوة، وتنكة دبس.
اما اولئك الذين يترفعون عن اكل الجاج المجمد، فسوف يكتشفون ان الجاج الطازج صار مجمدا أيضا، لكن بريشه  وطعاويشه. و سوف يعاني الناس من القشعريرة الكاملة لدرجة ان النعومة السابقة سوف تنسى...ويشرع الشعراء بالتغزل في حبيبات القشعريرة على انف الحبيبة الأحمر الدائم اللدونة، وربما تصير أغنية الست فيروز أم زياد (بردا برداني بردا) النشيد الوطني لجامعة الدول العربية.
افريقيا..القارة السوداء سوف تتجمد وتصير مثل حبة اسكيمو(جلاس) على لب السوس. اما اوروبا فسوف تتحول الى سجن جليدي عملاق لا تدخل اليه الا بملابس مغلقة لكأنك تتجول على سطح المريخ.
تلولحي يا دالية