آخر الأخبار
  تحذير مهم من وحدة مكافحة الجرائم الإلكترونية   إياد سمارة يعلن عزمه خوض انتخابات غرفة تجارة الأردن ممثلاً لقطاع الصحة والأدوية ومستلزمات التجميل   إغلاق باب الترشح لانتخابات الغرف التجارية باستثناء الشونة الجنوبية   تعيين رئيس التشريع والرأي عضواً في ديوان تفسير القوانين   إرادتان ملكيتان بالسفيرين خير والمبيضين   حجازين يقود تحركات سياحية في إسطنبول لاستقطاب السوق التركي وفتح أسواق جديدة   لماذا لم تعدّل التربية مواعيد دوام الطلبة خلال الشتاء؟ .. مصدر يوضح   بيان أردني سوري: ضرورة وقف التوغّلات الإسرائيلية في الأراضي السورية   الملك يستقبل الشيباني ويؤكد دعم الأردن لسوريا في الحفاظ على أمنها   التربية تحدد مواعيد الدوام المدرسي .. 7:45 الطابور الصباحي   ضبط 6 اعتداءات جديدة على المياه في سحاب   البلبيسي: نرصد تطورات إيبولا مع تشديد الرقابة .. وإصابات كورونا محدودة   تحذير صادم من شراء مستحضرات التجميل وأدوية التنحيف عبر صفحات التواصل   التربية تعمم بمنع بيع الشيبس في جميع المقاصف المدرسية بالأردن   مهم جداً من وزارة التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية   الحكومة تسمح بجمركة مركبات مستثمرين أُدخلت مؤقتا واستثنائها من متطلبات المطابقة   الأردن يدين اعتداء ميليشيا الحوثي على مطار الملك فهد في الدمام   التربية تعلن عدم معادلة الشهادات الصادرة عن مدرسة في مصر   انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 83.30 دينارا للغرام   بدل التعطل عن العمل .. كم تحصل المرأة من أجرها خلال 6 أشهر؟

متى نتعلم من الامم الحية

Thursday
{clean_title}
ثارني خبرا اوردته المواقع الاخبارية بان وزيرا بريطانيا تاخر خمس دقائق عن الاجتماع امام مجلس اللوردات ولذلك قدم استقالته احتراما لهم ولشعبه ولوقت بريطانيا ولم يتراجع عن الاستقالة على الرغم من مطالبة اعضاء المجلس له بالتراجع وخبر اخر عن استقالة ثلاثة وزراء بلغاريين إثر انتقادات لاذعة للحكومة على خلفية انقلاب حافلة سياحية أسفرعن وقوع قتلى وجرحى ،استنادا للنتائج الأولية للتحقيق في أسباب الحادث، التي كشفت أن الطريق الذي وقع فيه الحادث، خضع لأعمال صيانة خلال الفترة الأخيرة واستخدمت في تعبيدها نوعية من الإسفلت سيئة المواصفات.وخبر اخر عن استقالة وزير البيئة الفرنسي نيكولا أولو خلال مقابلة إذاعية كانت تبث مباشرة على الهواء في مفاجأة لرئيس الوزراء الفرنسي والرئيس ايمانويل ماكرون اللذين لم يعلما عن الاستقالة مسبق وقال الوزير، الذي كان مقدما لبرنامج تليفزيوني وناشط بيئي، إنه استقال "بسبب سلسلة من الإحباطات التى واجهته خلال محاولاته للتعامل مع التغير المناخي وتهديدات بيئية أخرى"
واخبار طيبة اخرى تصل خلال عدة اعوام عن فاز المواطن الاردني مايكل خضر الدبابنة الذي يحمل الجنسية الامريكية ويقطن في امريكا بمنصب رئيس بلدية يانكرز التابعه لولاية نيويورك،وعن فوز الاردنية سمية عبد القادر من تحقيق انتصار فريد في الانتخابات البلدية لمدينة ميلان الايطالية ، لتكون أول سيدة مسلمة تدخل برلمان المدينة وعن فوز الأردنية منتهى الوحشة (44 عاما)، مقيمة في ايطاليا ومتزوجة من رجل الاعمال الاردني محمد القضاة منذ 20 عاما، تمكنت من تحقيق حلمها بالدخول الى مجلس بلدية سان جاليانو لتقدم يد العون والمساعدة لمحتاجيها، وعن خبر جميل اخر حيث استطاعت السيدة الاردنية سميرة الهنداوي الفوز بأحد مقاعد المجلس البلدي لمدينة هامبورغ شمال المانيا،وخبر رائع اخر عن فوز المحامي مايك عيد أبو خضر بمقعد الرئيس لمجلس مدينة يونكرز التابعة لولاية نيويورك الأمريكية ويعتبر أول عربي يتبوأ هذا المنصب، وايضا خبر رائع عن فوز الدكتور محمود موسى العودات بمنصب مدير التعليم والتدريب في الشرق الأوسط وشمال افريقيا في الجمعية العالمية لمعالجة الكسور والاصابات المنبثقة من سويسرا.
يا الله كم هي امور كبيرة نقف عندها تشعرنا بعظم التقدم والتحضر والاحترام لهذه الشعوب على الرغم اننا كشعوب اسلامية وعربية اكثر الناس يفترض التزاما بمنظومة القيم والاخلاق وامانة المسوؤلية التي تنطلق من ديننا الاسلامي وحضارتنا العريقة وعروبتنا التي تزخر بكل انواع القيم والاخلاق،اشعر بالفخر والزهو والكبرياء بان الاردن منبع لكل الاعمال المتميزة على المستوى العالمي والاقليمي والعربي عندما انظر لما تم انجازة سابقا ،وعندما انظر للداخل والواقع الذي يتم في الاردن اصاب بالاعياء والحسرة والالم لماذا يتم ذلك ونحن لدينا الكثير ان نقدمة لنكون الانموذج الاجمل والاروع في العطاء والانجازات والتطور وتحقيق مبادي العدالة والشفافية والنزاهة وان نتحضر بما لدينا من عقيدة واصالة الى درجات الرقي بكل مجالات الحياه لينعكس ذلك على مواطن بسيط كان همة الاول والاخير ان يصل للحد الادني من مستويات الخدمات الصحية والتعليمية والبنى التحتية .
لدينا الكثير من المسوؤلين والمنتخبين في كافة مواقع الخدمة في الاردن الذين ارتكبوا بحق الاردن وشعبة اعتى انواع الفساد الاداري والمالي واخروا الاردن عشرات السنوات ان لم يكن مئات السنوات ولم يتشرف احد منهم لا بتقديم استقالته ولا حتى بتقديم اعتذار غير مدفوع الاجر للاردن وشعب الاردن بما ارتكبت يداه من اخطاء.
متى نصل ونحن لدينا عشرات الجامعات ولدينا اعلى نسبة تعليم ولدينا الجميع ينظر ويعطي دروس بالولاء والانتماء للاردن الى الحد الادنى من درجات الرقي الانساني لنطبق ما تقوم به دول يفترض ان لا تفعله لاننا الاقرب لكل منابع الحضارة الانسانية والاسلامية والمسيحية ،متى يفهم اي مسوؤل بان الكرسي الذي يجلس عليه ليس ملك ابوه وجده وعشيرتة وانا هو امانة دينية ووطنية ويجب ان يرتقى باسلوب الخدمة ،متى يتقدم اي مسوؤل مهما كان موقعة الى احترام الشعب والوطن وتقديم استقالتة عندما يعيث فسادا بدون لا حدود ولا رقيب .
حمى الله من عبث العابثين والمتاجرين والمزاودين وقانصي الفرص ومدعي الوطنية وصائدي الغنائم ، حمى الله الاردن من الذين يتشدقون بكل المبادى والقيم والمثل دون ان ينعكس ذلك في عمل صادق،حمى الله الاردن من المتاجرين بالمناصب العامة والذين يتلاعبون بمقدرات الوطن كانها وكالات خاصة لهم ولعائلاتهم ،حمى الله من المنافقين الذين باتوا بالاردن يتاجرون بكل شي وينظرون بكل شي ويفعلون كل شي الا الاخلاص لهذا الحمى العربي الاصيل وهو الوطن ومقدرات الوطن ،حمى الله الاردن من جميع من يعمل ضده وضد شعبة فالاردن الوطن والارض والجيش والشعب هو امانه في عنق كل من يعيش على ارض الاردن ويعيش بخيراته .
عاش الاردن بلدا عزيزا شامخا في قلوب الاوفياء وليحفظ الله بلدنا من كل مكروة او مغرض او حاقد او فاسد او ناكر للجميل او منظر بالوطنية دون تطبيق ،عاش الاردن بلدا حرا عربيا وعاش شعب الاردن شامخا بوطنيته وصدق انتماء ابنائه وبوجود جيشة الابي واجهزتة الامنية الوطنية الصادقة والله اسال ان يحمي الاردن عزيزا قويا.