
جراءة نيوز - اخبار الاردن -
قامت السلطات الأمنية المغربية بتوقيف ناشطتين فرنسيتين من حركة فيمن، كانتا قد تعريّتا في باحة صومعة حسان التاريخية بالعاصمة المغربية الرباط، ونشرتا صورهما ومقطع فيديو تظهران فيه وهما تقبلان بعضهما، في خطوة أرادتا من خلالها، 'الدفاع عن مثليي الجنس بالمغرب.
وقد أعلنت وزارة الداخلية المغربية مساء الثلاثاء ترحيل الناشطتين الفرنسيتين بعد أن حققت معهما، كما أصدرت قرارًا يمنعهما من الدخول مجددًا إلى المغرب، فيما أكدت حركة 'فيمن' أن الناشطتين زارتا المغرب في مهمة خاصة للتضامن مع مثليي الجنس، بمبرّر أن 'المغرب لا يمنح هذه الفئة حقوقها'.
هذا الاحتجاج الذي قامت به الناشطتان، يأتي ردًا على متابعة القضاء المغربي قبل أسابيع قليلة، لشخصين في مدينة أكادير الجنوبية بتهمة 'الشذوذ الجنسي'، إذ يعاقب القانون المغربي على هذا السلوك بالسجن النافذ من ستة أشهر إلى ثلاث سنوات، وغرامة تصل إلى 100 دولار .
البنك الدولي: صرف 85.82 مليون دولار لمشروع الشباب والتكنولوجيا في الأردن
الوزير المصري يكشف أبرز ملامح مشروع قانون الإدارة المحلية
الأردن.. اتحاد الكرة يطلب إصدار تأشيرات للاعبين مرشحين للمونديال
ماكرون: فتح مضيق هرمز بالقوة أمر غير واقعي
الصناعة تحرر 403 مخالفات خلال آذار
(فيفا) يرفع أسعار تذاكر 40 مباراة في كأس العالم
إيطاليا تبدأ ثورة كروية بعد صدمة الغياب عن مونديال 2026
تضامن واسع مع فضل شاكر في ذكرى ميلاده "خلف القضبان"