آخر الأخبار
  الجيش يبدأ إجراء الفحوصات الطبية للدفعة الثانية من مكلفي خدمة العلم   توقيف مشاركين باجتماع لجماعة الإخوان المحظورة في العقبة   بحنكة وذكاء الحوراني .. عمان الاهلية مرة أخرى في الصدارة أردنياً وفي المقدمة قارياً   الملكية الأردنية تسجل تحسن في الأداء التشغيلي خلال الربع الأول من 2026   حسّان يفتتح مدرسة مرو الثانويَّة للبنات في إربد   %43.1 من الأردنيين الذكور و32.7% من الفتيات لم يسبق لهم الزواج   39 ألف معدد للزوجات في الأردن   الصناعة والتجارة: أسعار الزُّيوت مستقرَّة على الارتفاع   الأمن يحذر السائقين من الغبار خاصة على الطرق الخارجية   الضريبة تباشر صرف الرديّات عن إقرارات 2025 لدخل 2024   الترخيص المتنقل في الأزرق والرصيفة   إصابة 6 أشخاص بحادث تصادم على الطريق الصحراوي   مفوضية اللاجئين: 210 دنانير إضافية للأسر الأكثر احتياجا ضمن برنامج "العودة الطوعية"   الحكومة تعقد جلسة في إربد لمتابعة الإنجازات ومناقشة الأولويات التنموية   المملكة تحت تأثير منخفض خماسيني اليوم وتحذيرات من الغبار وتدني الرؤية   التعليم العالي: معادلة 12 ساعة جامعية للذين أنجزوا خدمة العلم في الدفعة الأولى   وزارة الخارجية توضح حقيقة تعيين نجل وزير ملحقًا دبلوماسيًا   «الصاغة»: هدوء سوق الذهب قبل عيد الأضحى   تخفيض أسعار الطحين الموحد في الأردن   مرورا بعمان .. .تفاصيل مشروع إحياء سكة الحجاز من الرياض إلى إسطنبول

السعودية.. والد القتيل الحربي يعفو عن القاتل

Sunday
{clean_title}
عفا والد القتيل أحمد القريقري الحربي عن قاتل ابنه لوجه الله في ساحة القصاص، وذلك في مبادرة ابتغى فيها الأجر والمثوبة من الله.

وتعود أحداث الواقعة التي شهدتها جدة إلى أكثر من 4 سنوات، عندما نشب عراك جماعي راح ضحيته الشاب أحمد القريقري الحربي وأصيب آخرون، وعادت الواقعة للتداول على نطاق واسع الشهر الماضي، بسبب المناشدات بطلب العفو من أسرة القاتل والأعيان، ولقي والد القريقري الشيخ حميد الحربي الثناء والشكر والدعوات، نتيجة عفوه عن القاتل في ساحة القصاص هذا اليوم.
 

ولم تتمالك والدة المعفو عنه الناجي من القصاص مترك القحطاني دموعها وأجهشت بالبكاء فرحاً عقب تلقيها خبر عفو والد المقتول أحمد القريقري عن نجلها لوجه الله.

وظلت تكرر الدعاء لأهل المقتول بالدعاء لهم بالجنة والسعادة والرزق، مؤكدة أنها لم تيأس من رحمة الله، واختتمت بالدعاء للمغدور به الراحل أحمد بالجنة، وأن الله يعوض أهله، وأنها لن تنسى هذا المعروف لأسرة المقتول طول حياتها.

تجدر الإشارة إلى أن القضية تعود إلى مباشرة شرطة مكة عند الساعة الثانية عشرة من منتصف ليلة السبت الموافق 6 / 5 /1440هـ بلاغًا عن وقوع مشاجرة جماعية في أحد أحياء شرق محافظة جدة -حي الحمدانية-، وتم استخدام أسلحة بيضاء فيها، واتضح وفاة أحد المشاركين "مواطن في العقد الثالث من العمر" نتيجة تعرُّضه للطعن، وإصابة آخرين، تم نقلهم إلى المستشفى.

وتم ضبط جميع المشاركين في المشاجرة، وعددهم 6 أشخاص، وبسماع أقوال جميع الأطراف اتضح أن المشاجرة نشأت على خلفية خلاف حول استخدام مواقف السيارات، وبناء عليه تم استكمال إجراءات الاستدلالات الأولية، وإحالة أطراف القضية للنيابة العامة، وقضت المحكمة بالقصاص.

وكان موعد القصاص قد حل منذ نحو شهرين، وبعد تدخل أمراء ومشايخ ووجهاء واللجوء لأقارب القاتل ظهر والد المقتول بعد ساعات وأفاد بأنه تقديراً لهم أعطى مهلة شهر للتنفيذ ولن يرضى إلا بشرع الله، ليتراجع اليوم أولياء الدم عن قرارهم ويعفون عن الجاني لوجه الله