آخر الأخبار
  وزير التربية: عامان للثانوية العامة غير كافيين .. والتوجيهي يحتاج إلى مزيد من الإصلاح   الأرصاد تحسم الجدل: «النينو» لا تؤثر مباشرة على الأردن .. وهذه توقعات حالات عدم الاستقرار المقبل   أمانة عمّان: تحديد أسعار "الفاليت" ليس من صلاحياتنا   حسان: استمرار استبدال المدافئ غير الآمنة للمواطنين   الزراعة: فتح معاصر الزيتون 15 الشهر الحالي   النائب الكباريتي يطالب بزيادة حصة الأردن من الحجاج   أوقاف جرش تكشف عن خطة طوارئ استعدادًا للموسم الشتوي .. وهذا ما تضمنته   من الساعة 8:30 صباحا ولغاية الساعة 3:30 عصرا .. فصل التيار الطهربائي عن مناطق بالأغوار الشمالية   خط ساخن للشكاوى على تطبيقات النقل الذكي   "الطاقة": الأردن يمتلك مقومات تعزز دوره كنقطة ربط   وزارة الاستثمار تختتم جولة ترويجية في الهند لجذب الاستثمارات   إعادة طرح عطاء لشراء كميات من القمح   مندوبا عن الملك .. ولي العهد يشارك بأعمال قمة "ميد9" في كرواتيا   هيئة الإعلام تبحث ورؤساء لجان نقابة الصحفيين حماية المهنة   وزير السياحة الأردني: المملكة تسير بخطوات متسارعة لاستقطاب السياح الصينيين   حجازين يبحث مع قيادات مجموعة فنادق ومنتجعات IHG تعزيز الشراكة بين القطاعين العام والخاص   اللواء الدباس يوجه رسالة: أغادر وأنا أحمل ذاكرة الميدان   تسجيل 83 براءة اختراع حتى نهاية أيلول   وزير الاقتصاد الرقمي يبحث مع وفد أميركي فرص الاستثمار في قطاع التكنولوجيا   وزير النقل الاسبق حداد عن حوادث طريق العقبة: المطلوب قرار وليس تحقيقا

السادس في الطابور

Thursday
{clean_title}

 يا وطني كم أنا حزين عليك ومقهور ودمائي في عروقي غضباً تفور، كأي أردني حبك في قلبي محفور وأنا عليك غيور، وأنا في غيرتي عليك معذور، فكل الأردنيون تنامى لديهم الشعور بأنك في رياح الربيع العربي أمسيت تمور ... وأخشى ما أخشاه أن تكون السادس في الطابور....

فساساتنا نائمون في كل قعر وفي كل أحفور.... لا هم لهم سوى حلب المواطن وعصر المعصور.... وجلب كل معارض لهم ( مغفور)

فالرحمة فقط عند رب السماء ولا ذنب عندهم مغفور، وأحلامنا قد وئدوها ولن ترى أبداً النور، وإذا ما ألم بالوطن ألم كان مأواهم الجحور والشعب وحده من يملئ دفاعاً عن ثرى وطنه الثغور.

هل بغير الرجال تُشد الظهور؟؟! ،يا وطني لم ولن يكون لك سور، وعلى ترابك الكل يستطيع العبور وتقسم رغيفنا مع ضيفنا بكل سرور ولا تلقى منهم حامداً لك ولا شكور ويقللون من قدرك ويستوطنون "حيطك" والسور بكل تبجح وبكل غرور يأكلون حقوقنا بهتاناً وزور ويدوسون ما قدمنا لهم من زهور! هل يعقل صاحب البيت أن تكون بيد ضيفك مأسور؟؟؟!

وزرائنا كالحملان في مرتعها تدور ولكن إذا كشف عنها المستور، وعلى الحبال أصبح غسيلهم القذر منشور،صار ملاكهم كما الكلب المسعور،وأعيان بعمر الديناصور يقطنون مجلساً من قلوبهم مهجور وعيونهم طمعاً تقدح بالشرور أما نوائبنا فلا يزالون مشغولون بالقشور ومع الرياح ذهبت وعودهم والنذور

ممثلين عنا ومصيرنا في يدهم أصبح مأسور، والمتيقظ فيهم من سكرة ليلة أمسه مازال مخمور، ففسادهم نخر ما تبقى من العظم المنخور، واستنزفوا الخيرات فنفذ المدخور وبدأت العيون في الرأس تغور، والأمعاء خاوية والجسد أبلاه الضمور، وضاق بنا ذرعنا وضاقت بهمنا الصدور وأمسى خاطرنا منكم جميعاً مكسور فالسلطان والمال في يدكم أنتم فقط محصور.

في بلدي كل قصر من القصور تفوح منه رائحة البخور دقت على أبوابه يافطة رسم عليها جماجم وساطور وكتبت تحتها عبارة " قف" ممنوع المرور

لا تقترب فالمكان محظور محظور لا تصور لا تنظر حتى إلى السور أبقى بعيداً إذا أردت أن تبقى في هذه الدنيا مذكور، وإياك ثم إياك أن تكون جسور، وإلا سيكون دمك مهدور

فقلد وعدونا عندما ولدنا أن نملئ كل القبور وهل سيرأف بضحيته يوماً القاتل المأجور؟...... يا ليت بيتنا الأردني مثل قصوركم دائماً محمي ومعمور .... لكنا صقوراً نعيش بمهابة مع الصقور ولا ينظر إلينا "كفزاعة" لا تخيف حتى الطيور في أرض عقيم لا تنبت فيها البذور.

يا من ملكت بيدك زمام كل الأمور، الكثير من الأسئلة في خُلد الأردني الصبور تدور وعلى أي إجابة تعذر عليهم العثور والشعب في سؤالها لك مجبور فهل هناك من جواب يروي ظمئ الجذور؟ ويشفي لهم غليلهم ويريح لهم الصدور؟أم أنه سيلقى كالعادة جواباً من الحقيقة مبتور؟؟؟

هل سيبقى الدستور كما الكتاب المسطور صالحاً لكل الأزمان ولكل العصور وأي تعديل عليه يعتبر كفرٌ وفجور؟ ،هل قدر علينا أن نعيش دهوراً وراء دهور كلاعب في الملاعب مغمور، وإلى متى سنبقى نمد أجسادنا جسراً يعبر عليه سادتنا إذا استعصى عليهم العبور؟ .

هل أبدلت أحلام العصافير بكوابيس النسور وهل ربطت راحة بالنا بجلسات أخوة السرور؟،هل قدر علينا أن نكون رقم في طاولة "روليت" تدور ؟هل ربط إصلاح حالنا بحجر نرد على الطاولة منثور ؟ ،هل ربطت خرافة محاربة الفساد بأن نثور أو لا نثور؟ ، هل قدر على الشعب أن يعيش كالطرطور عندما ترتبون في بلده الديكور؟

 هل نحن السادس في الطابور وهل سيأتي علينا الدور في استئصال الباسور أم أن ما يدور أشبه بطهور؟ ،هل ستبقى خيرات أرضنا البور مدفونة تنتظر اليوم المنظور؟ أيها السادة يا من كنتم معنا في هذه العجالة حضور، اقرءوا الفاتحة عن روح وطني المغدور فلم يعد هناك من حي فيه يقرأ ما بين السطور.