آخر الأخبار
  وزير البيئة: مخالفة الإلقاء العشوائي للنفايات قد تصل إلى 500 دينار   سمر نصار: جلالة الملك عبدالله الثاني كرم جمال السلامي بمنحة الجنسية الأردنية تكريماً لجهوده مع المنتخب ومهنيته حيث أصبح جزءا من عائلة كرة القدم الأردنية   عرض إيطالي ثقيل لنجم في منتخب النشامى   93٪ من مواطني إقليم الوسط يرون مشروع مدينة عمرة فرصة لتوفير وظائف واستثمارات   جمعية الرعاية التنفسية : تخفيض الضريبة على السجائر الإلكترونية طعنة في خاصرة الجهود الوطنية لمكافحة التبغ   الأمانة توضح ملابسات إنهاء خدمات عدد من موظفيها   18.4 مليار دينار موجودات صندوق استثمار الضمان حتى الشهر الماضي   ولي العهد يترأس اجتماعا للاطلاع على البرنامج التنفيذي لاستراتيجية النظافة   قرار حكومي جديد بخصوص أجهزة تسخين التبغ والسجائر الالكترونية   إجراءات حازمة بحق كل من ينتحل شخصية عمال الوطن   إرادة ملكية بقانون الموازنة .. وصدوره في الجريدة الرسمية   بتوجيهات ملكية .. رعاية فورية لأسرة من "ذوي الإعاقة"   منتخبا إسبانيا وإنجلترا يقدمان عرضين لمواجهة النشامى "وديًا"   استطلاع: 80% من الأردنيين يرون مشروع مدينة عمرة مهما   الأردن الرابع عربيًا و21 عالميا في مؤشر نضج التكنولوجيا الحكومية   التربية تنهي استعدادها لبدء تكميلية التوجيهي السبت المقبل   تحذير أمني لمالكي المركبات منتهية الترخيص في الاردن   الدفاع المدني ينقذ فتاة ابتلعت قطعة ثوم في الزرقاء   "المياه" تدعو المواطنين للتحوط بسبب وقف ضخ مياه الديسي لـ4 أيام   الاتحاد الآسيوي لكرة القدم يعتزم إطلاق دوري الأمم الآسيوية

أضاعوني وأي فتاً أضاعوا

{clean_title}


أبطلت محكمة استئناف عمان نتائج انتخابات الدائرة السادسة في محافظة الكرك لواء فقوع، نظراً "للتلاعب والتجاوزات التي شهدتها العملية الانتخابية فيها" وفق ما أفاد به مصدر قضائي مطلع.....
وجاء في القرار القطعي أن "النتائج التي أفرزت كانت سببا كافيا لابطال العملية الانتخابية، وقررت المحكمة بطلان الانتخابات في الدائرة السادسة بمحافظة الكرك لواء فقوع".

وبهذا القرار الذي يعتبر سابقة في القضاء والانتخابات في الاردن , فستقوم المحكمة بابلاغ قرارها الى مجلس النواب , حيث سيتم الاعلان عن بطلان عضوية النائبين نايف الليمون وحمدية الحمايدة ،ان الامعان في قرار المحكمة يجد ان القرار جاء في بطلان الانتخابات في الدائرة وليس بعملية الفرز وجمع الاصوات وبالتالي القاعدة الفقهيه تقول ما بني على الباطل فهو باطل .

اذا ما تأكد الخبر اعلاه فاننا امام ثلاث خطوات هامه يجب ان تقوم بها الحكومة تنفيذاً للقانون وتلك الخطوات تبذأ بالاسهل وتمتد الى الاصعب ومن ثم الى المستحيل ...دعونا نبدأ الامر:

اولا : يجب ان تجرى انتخابات فرعية في الدائرة السادسة دائرة فقوع لافراز نائب عن هذه الدائرة ، وهذا امر سهل الى حداً ما .

ثانيا : ان مقعد الكوتا عن محافظة الكرك قد افرزته الدائرة السادسة وهي نفس الدائرة التي اقرت المحكمة بطلان الانتخابات بها وبالتالي يجب ان تجرى انتخابات للكوتا على مستوى المحافظة لافراز نائب الكوتا من العنصر النسائي ةهذا امر صعب جدا خاصة في ظل نا نشهده من ظروف .

ثالثاً: ان الانتخابات لهذا العام شهدت دخول القائمة وبلتالي فان اقرار المحكمة لبطلان الانتخاباتن يعني ان الصناديق الخاصة بالقوائم تكون باطله وبالتالي ان الامتثال للقانون يوجب بطلان عضوية جميع نواب القوائم واجراء الانتخابات للقوائم خلال مدة زمنية حسب القانون وهذا امر في غاية الصعوبة وبالتالي فان الحكومة قد وقعت في مازق صعب جدا لا تحسد علية .

ننتقل الى المشهد الاخر وما حدث تحت قبة البرمان من المشاجرات والعراك بالايدي والتهديد باستخدام السلاح وحالة الرعب التي عاشها من هم تحت القبه كل ذلك يدعو لتدخل مباشر من قبل رأس الدولة جلاله الملك لفرض هيبة الدولة واصدار الامر الملكي بحل البرمان وتشكيل حكومة انقاذ وطني مهمتها تعديل قانون الانتخاب مما يدعو الى اشراك كافة شرائح الطيف فيها .

حتى لا ياتي اليوم الذي نردد فيه جميعاً
على اني سانشد عند بيعي اضاعوني واي فتاً اضاعوا
اضاعوني واي فتاً اضاعوا ليوم كريهةً وسداد ثغر