آخر الأخبار
  حسّان يستقبل آل ثاني في رئاسة الوزراء   الفراية يزور جسر الملك حسين   الأغذية العالمي يدعو لسياسات وطنية للحد من هدر الغذاء في الأردن   الحكومة تجيب طهبوب .. ماذا ستفعل لإخراج الأردنيين من مؤشر الغضب؟   ضبط سائق تكسي غير مرخص في وسط البلد   انعقاد اجتماع الدورة الخامسة للجنة العليا الأردنية القطرية   المملكة تتأثر بمنخفض ماطر مصحوب بالرعد والبرد أحيانًا   مصرية الأصل وأم لـ7 أطفال .. ماذا نعرف عن ليلى كانينغهام المرشحة لمنصب عمدة لندن؟   وفاة طفلتين وإصابة والدهما إثر استنشاقهم الغازات المنبعثة من (منقل حطب) بمحافظة معان   الأمن العام : إلقاء القبض على الشخصين المعتديين على الصحفي يوم أمس في مدينة الزرقاء   الملقي للأردنيين : من يتقاعس عن واجباته فاسد… ومن يطالب بحقوق غير مستحقة فاسد أيضًا   العين محمد داودية : اطلب من اهلي ان يكسبوا السفير الامريكي وهذا ما يجب ان يقال له   بروتوكول جديد لعلاج الجلطات وربط المستشفيات باختصاصيي القلب في الاردن   سياح: زيارة البترا تجربة لا تُنسى مليئة بالدهشة والاستكشاف   حسَّان يستقبل رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية القطري الأحد   حالة الطقس في المملكة اليوم وحتى الثلاثاء - تفاصيل   وزير الزراعة: أسعار زيت الزيتون المستوردة مناسبة للمستهلكين   وفاة أب وطفليه غرقاً في مادبا .. ووفاة أخر إختناقاً بسبب "مدفأة" في الكرك   مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي القطارنة وزوغانه وأبوحمور والطوال   بعد تفقده لمناطق شهدت ارتفاعاً في منسوب المياه أثناء المنخفض الأخير .. الشواربة يوعز

أضاعوني وأي فتاً أضاعوا

{clean_title}


أبطلت محكمة استئناف عمان نتائج انتخابات الدائرة السادسة في محافظة الكرك لواء فقوع، نظراً "للتلاعب والتجاوزات التي شهدتها العملية الانتخابية فيها" وفق ما أفاد به مصدر قضائي مطلع.....
وجاء في القرار القطعي أن "النتائج التي أفرزت كانت سببا كافيا لابطال العملية الانتخابية، وقررت المحكمة بطلان الانتخابات في الدائرة السادسة بمحافظة الكرك لواء فقوع".

وبهذا القرار الذي يعتبر سابقة في القضاء والانتخابات في الاردن , فستقوم المحكمة بابلاغ قرارها الى مجلس النواب , حيث سيتم الاعلان عن بطلان عضوية النائبين نايف الليمون وحمدية الحمايدة ،ان الامعان في قرار المحكمة يجد ان القرار جاء في بطلان الانتخابات في الدائرة وليس بعملية الفرز وجمع الاصوات وبالتالي القاعدة الفقهيه تقول ما بني على الباطل فهو باطل .

اذا ما تأكد الخبر اعلاه فاننا امام ثلاث خطوات هامه يجب ان تقوم بها الحكومة تنفيذاً للقانون وتلك الخطوات تبذأ بالاسهل وتمتد الى الاصعب ومن ثم الى المستحيل ...دعونا نبدأ الامر:

اولا : يجب ان تجرى انتخابات فرعية في الدائرة السادسة دائرة فقوع لافراز نائب عن هذه الدائرة ، وهذا امر سهل الى حداً ما .

ثانيا : ان مقعد الكوتا عن محافظة الكرك قد افرزته الدائرة السادسة وهي نفس الدائرة التي اقرت المحكمة بطلان الانتخابات بها وبالتالي يجب ان تجرى انتخابات للكوتا على مستوى المحافظة لافراز نائب الكوتا من العنصر النسائي ةهذا امر صعب جدا خاصة في ظل نا نشهده من ظروف .

ثالثاً: ان الانتخابات لهذا العام شهدت دخول القائمة وبلتالي فان اقرار المحكمة لبطلان الانتخاباتن يعني ان الصناديق الخاصة بالقوائم تكون باطله وبالتالي ان الامتثال للقانون يوجب بطلان عضوية جميع نواب القوائم واجراء الانتخابات للقوائم خلال مدة زمنية حسب القانون وهذا امر في غاية الصعوبة وبالتالي فان الحكومة قد وقعت في مازق صعب جدا لا تحسد علية .

ننتقل الى المشهد الاخر وما حدث تحت قبة البرمان من المشاجرات والعراك بالايدي والتهديد باستخدام السلاح وحالة الرعب التي عاشها من هم تحت القبه كل ذلك يدعو لتدخل مباشر من قبل رأس الدولة جلاله الملك لفرض هيبة الدولة واصدار الامر الملكي بحل البرمان وتشكيل حكومة انقاذ وطني مهمتها تعديل قانون الانتخاب مما يدعو الى اشراك كافة شرائح الطيف فيها .

حتى لا ياتي اليوم الذي نردد فيه جميعاً
على اني سانشد عند بيعي اضاعوني واي فتاً اضاعوا
اضاعوني واي فتاً اضاعوا ليوم كريهةً وسداد ثغر