آخر الأخبار
  وزارة الصحة تؤكد السيطرة على الوضع الصحي في مركز رعاية وتأهيل العيص بالطفيلة   المجالي: ميناء العقبة ليس للبيع   مصادر: دراسة تقليص أيام الدوام مقابل زيادة ساعات العمل الأسبوعية   مستثمرو الدواجن: ارتفاعات أسعار الدجاج مؤقتة فقط   قرار صادر عن رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسَّان بخصوص ساعات الدوام الرسمي خلال شهر رمضان المبارك   مصدر رسمي أردني يوضح حول قرار الشاحنات الأردنية واعتداءات الرقة   الحكومة تدرس مقترح تعطيل الدوائر الرسمية 3 أيام أسبوعيا   المعايطة: التطور الطبيعي للاحزاب هو الطريق للحكومات البرلمانية   وزارة الشباب تطلق حواراً مع الجامعات في إطار تنفيذ البرامج الشبابية للعام 2026 وترجمة الرؤى الملكية نحو الشباب   حسان: رحم الله الحسين الباني وحفظ الملك المفدى   الأميرة بسمة: من يسكن الروح كيف القلب ينساه   الأردنيون يحيون الذكرى الـ27 ليوم الوفاء والبيعة   وحدة الطائرات العمودية الأردنية الكونغو/2 تغادر إلى أرض المهمة   نائب الملك الأمير الحسين يعزي بوفاة الرئيس عبيدات   زين كاش الراعي البلاتيني لبطولة JUBB للكاليستنكس   الصبيحي يحدد المخرجات الأهم للحوار الوطني حول إصلاحات الضمان   المجلس الاقتصادي والاجتماعي: لا توصيات لرفع نسبة اقتطاع الضمان   يوم البيعة والوفاء… الشباب على العهد والولاء   الملك يغادر أرض الوطن في زيارة عمل إلى تركيا   "أصحاب الشاحنات الأردنية" تطالب بحماية السائقين بعد اعتداء الرقة

نرفض تصريحات الحويني

{clean_title}



انتقد وبشدة تصريحات الداعية السلفي الشيخ ابو اسحق الحويني التي تحرم ظهور وجه المرأة فالطريقة التي تحدث بها ، حين شبه وجه المرأة بفرجها ، مؤشر اخر على تزايد مظاهر الاستهانة بالنساء، والتطاول على حقوقهن ،صار ظاهرة مقلقة مع بروز التيارات الدينية والسلفية في زمن ما بات يعرف بالربيع العربي .

ان ما جاء على لسان الحويني يعد شكلا جديدا من اشكال محاولات سلب النساء المسلمات والعربيات ما يحصلن عليه من مكتسبات ما زالت دون الحد الادني من حقوقهن في المشاركة السياسية والاجتماعية .

ان كشف المرأة عن وجهها ، الذي يحرمه الحويني ، حق للنساء كفلته الشرائع والاديان السماوية بما في ذلك الدين الاسلامي،فالمولى سبحانه وتعالى يقول " ولا يبدين زينتهن الا ما ظهر منها "،والمقصود هنا ما ظهر من المرأة وهو الوجه والكفين .

كما يقول سبحانه و تعالى "وليدنين بخمرهن على جيوبهن " والجيب هنا هو فتحة الرقبة وليس الوجه،كما ان الحديث النبوي الشريف جاء فيه " اذا بلغت الفتاة المحيض فلا يرى منها سوى هذا وهذا واشار الى وجهه وكفيه "
ودعوني هنا اعبر وابدي استغرابي من استسهال الحويني وغيره لغة المغالاة والمزايدة على مصادر الشريعة الاسلامية وما تتسم به من تسامح فالمولى يقول "وان اختلفتم في شيىء فردوه الى الله ورسوله"