آخر الأخبار
  وزير الخارجية المصري: رفح لن يكون بوابة للتهجير وندعو لنشر قوة استقرار دولية في غزة   تفويض مديري التربية حول دوام الاحد   الحكومة: إجراء قرعة اختيار مكلفي خدمة العلم الاثنين   محافظ العقبة: إنقاذ 18 شخصا تقطعت بهم السبل في القويرة   تسجيلات للأسد: لا أشعر بالخجل فقط بل بالقرف   أمانة عمّان: لا إغلاقات ولا أضرار في العاصمة والأمور تحت السيطرة   تفاصيل ملابسات جريمة قتل داخل محل خضار في الأزرق   آمنة ابو شباب تنعى زوجها ياسر ( رجل القضية والمواقف )   تجار يكشفون معلومات جديدة حول زيت الزيتون المستورد أماكن بيعه   الارصاد تحذر المواطنين من تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة   ولي العهد: أداء جبار من النشامى الأبطال   رئيس مجلس النواب مازن القاضي: مشكلتنا في الأردن ليست الفقر، بل البطالة   علوان يحصد جائزة افضل لاعب في مباراة الأردن والكويت   إعادة فتح طريق المفرق – إيدون بعد إغلاقه جراء الأمطار   علوان: الاعبين قدموا أداء جبار وسنقاتل لتحقيق العلامة الكاملة   جمال سلامي يعلق على مباراته اليوم أمام المنتخب الكويتي   الترخيص المتنقل "المسائي" للمركبات بلواء بني كنانة الأحد   أمانة عمان: 4600 موظف و200 ورشة جاهزة للتعامل مع الحالة الجوية   مهرجان الزيتون يعلن إعادة الرسوم لأصحاب الأفران والمخابز   المصري: مديونية البلديات تجاوزت 630 مليون دينار

ملحن مصري يعتذر عن تلاوة القرآن على أنغام العود

{clean_title}
اعتذر الملحن المصري أحمد حجازي، عن ظهوره في مقطع فيديو متداول وهو يلحّن بعض آيات القرآن الكريم على أنغام آلة العود.

وقبل أيام ظهر الملحن أحمد حجازي في فيديو، وهو يعلم شابا قراءة سورة "يس" على ألحان الموسيقى، الأمر الذي أثار حفيظة رواد مواقع التواصل الاجتماعي.

وتقدم نقيب المقرئين المصريين محمد حشاد ببلاغ ضده للنائب العام المصري، يتهمه فيه بازدراء الدين الإسلامي.

وأصدر الملحن المصري أحمد حجازي بيان اعتذار مساء السبت استهله بالاعتذار لكل الغيورين على القرآن الكريم.

وقال حجازي في بيانه: "أعتذر أنا الموسيقار أحمد حجازي إلى كل الغيورين على القرآن الكريم، وفي مقدمتهم الأزهر الشريف ونقابة قراء القرآن الكريم ومشيخة عموم المقارئ المصرية، وإلى مسلمي العالم عن الخطأ الذي وقعت فيه".

وأكد حجازي في بيانه احترامه الكامل لقدسية وجلال ووقار القرآن الكريم، مشيرًا إلى أنّه لا يجوز أن يلحن منه شيئا على الإطلاق.

وتابع: "هو كلام الله عز وجل ودستورنا السماوي المعجز، وما كنت أقصد المعنى الذي ظهر في المقطع المنتشر على وسائل التواصل الاجتماعي".

وأصر حجازي على تقديم اعتذار خاص إلى الأزهر الشريف، وإلى نقابة محفظي وقراء القرآن الكريم ومشيخة عموم المقارئ المصرية وإلى مسلمي العالم وإلى كل الغيورين على كتاب الله عز وجل.

وتعهد حجازي بعدم تكرار ما حدث مرة أخرى.