آخر الأخبار
  روبيو: العالم ليس بحاجة إلى ازمة جديدة في الضفة الغربية   الخطيب: تأخير إصدار قائمة قبول الطلبة ذوي الإعاقة في الجامعات   الأردن يترأس اجتماعًا في الأمم المتحدة بشأن أطفال فلسطين   الملك يهنئ خادم الحرمين الشريفين باليوم الوطني لبلاده   العيسوي: المبادرات الملكية تنطلق من احتياجات المواطنين وأولويات المجتمعات المحلية   كيف علقت "الصحف العالمية" على خطاب الملك في الامم المتحدة ؟   محافظ البنك المركزي ينعى المصرفي عصام سلفيتي   تثبيت 67 عامل وطن في بلدية الرصيفة   تقرير يتوقع تراجع التضخم في الأردن إلى 2.2% خلال 2027 وخفض الفائدة   العساف يعلن عدم مسؤوليته في قضية الألعاب النارية عام 2015   أكسيوس: مجلس السلام سيعلن خطة تعاف لغزة بقيمة 2.45 مليار دولار   الكشف عن موعد إعلان نتائج القبول الموحد للبكالوريوس   الصفدي: كلفة النزاعات المسلحة تجاوزت الحد ولا وقت لتأخير التحرك   بني مصطفى: مواجهة الفقر تتطلب الانتقال من معالجة آثاره إلى معالجة أسبابه   15.6 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان   فصل مبرمج للتيار الكهربائي عن مناطق الخميس   معدّل قانون مكافحة غسل الأموال يُخضع الأصول الافتراضية لأحكامه   تقرير يتوقع تراجع التضخم في الأردن إلى 2.2% خلال 2027 وخفض الفائدة   طواقم المستشفى الميداني الأردني نابلس /12 تصل أرض المهمة   الترخيص تطرح أرقام مركبات مميزة جديدة للبيع بدءا من 800 دينار

سكان قرية هندية يمنحون ملكية أراضيهم للقرود

Thursday
{clean_title}
تحظى القرود في إحدى القرى الهندية باحترام وتقدير كبيرين، من جانب السكان المحليين، لدرجة أن بعض السكان يكتبون أراضيهم باسم القرود.

وبحسب ما أورده موقع "أوديتي سنترال" فإن سكان قرية "أوبا"، وهي قرية صغيرة في ولاية "ماهاراشترا" الهندية يولون أهمية كبيرة للقرود تصل لحد تسجيل أراضيهم باسمها.

وتعتبر الأراضي الزراعية في الهند ثمينة للغاية، ويعد البلد الآسيوي دولة تنتشر فيها النزاعات على الأراضي بين السكان أحيانًا.

وهذا يجعل الوضع في أوبلا، وهي قرية يبلغ عدد سكانها 1600 نسمة مع نحو 100 من قرود المكاك، أكثر إثارة للاهتمام.

وإلى جانب الاحترام الكبير الذي يبديه الهنود للقرود وإطعامها وشمولها في الطقوس المختلفة، تجاوز سكان "أوبلا" كل ذلك، وسجلوا 32 فدانًا من الأرض باسم القرود، وهي حقيقة اعترَف بها رئيس القرية.

وقال بابا بادوال رئيس القرية "بينما تشير الوثائق بوضوح إلى أن الأرض مُلك للقرود، فمن غير المعروف مَن أنشأ هذا الحكم للحيوانات ومتى تم ذلك".

وأضاف "القرية هي موطن لما يَقرب من 100 قرد الآن، وقد تضاءلت أعدادُها على مر السنين؛ لأن الحيوانات لا تبقى في مكان واحد لفترة طويلة".

وشرح رئيس القرية ما ستؤول إليه الأرض بقوله "بالنسبة لحالة أرض القرد، ليس الأمر كما لو أن أي شخص يمكنه استشارة أصحابها بشأنها، لذلك أسست إدارة الغابات مزرعة عليها، وأنا متأكد مِن أن قرود المكاك ستوافق عليها".

ووفقًا لصحيفة "تايمز أوف إنديا"، يقوم القرويون بإطعام القرود كلما ظهرت على أعتاب منازلهم، ولا يزال البعض يتبع تقليد تقديم الهدايا للقرود أوّلًا خلال حفل زفاف، وبعد ذلك فقط الاستمرار في الإجراءات.