آخر الأخبار
  السير الأردني يحذر من أزمات تزامن الرواتب مع رمضان   عمان الأهلية تهنىء بحلول شهر رمضان المبارك   القاضي يدعو الحكومة لحماية الفئات الأكثر احتياجًا في رمضان   الحكومة تسأل موظفيها عن آرائهم في عطلة الـ 3 أيام   وفد اقتصادي وزاري في روما .. ونشاط لتوسيع الاستثمار في الأردن   بدء صيانة أنفاق وجسور ضمن 24 تقاطعًا مروريًا في عمّان   الأردن ينضم رسميا إلى اتفاقية الأمم المتحدة للمياه   وزارة الداخلية: الإفراج عن 546 موقوفاً إدارياً بمناسبة شهر رمضان المبارك   " البوتاس العربية" تهنئ جلالة الملك وولي العهد والأمتين العربية والإسلامية بحلول شهر رمضان المبارك   ارتفاع أسعار الذهب محليًا   ما حكم صيام المسافر بين بلدين مختلفين في رؤية هلال رمضان؟ .. الافتاء تجيب   عمان الاهلية تحوز على الاعتماد البريطاني ASIC ببرنامجي اللغة الانجليزية "الآداب والترجمة " وفق أعلى مستوى   الدوريات الخارجية: ضبط مركبة تسير بسرعة 207 كم   السير: تركيز لتطبيق الخطط المرورية خلال الأيام الاولى من رمضان   طقس بارد نسبيا وغيوم وانخفاض على الحرارة الخميس   الخدمات الطبية: دوام رمضان من 8:30 صباحاً حتى 2:30 ظهراً   الحكومة تقر الأسباب الموجبة لنظام الأكاديمية الأردنية للإدارة الحكومية   تحديد أسعار القطايف في رمضان: "العصافيري" بـ 1.25 دينار   حوافز وخصومات للسائقين .. مشروع نظام للحد من الحوادث وتحفيز الالتزام   مجلس الوزراء يقر الأسباب الموجبة لمعدل قانون الضمان الاجتماعي

ما الفائدة من إجراء التعديل

{clean_title}


تعديل وزاري مرتقب في خريطة رئيس الوزراء بشر الخصاونة  يلوح في الافق وبعيدا عن فكرة إن كانت التسريبات حول التعديل حقيقية وجادة او غير جادة , فإن الأمر الذي يتوجب ملاحظته  أن التعديل إن حصل فإن ذاك يعني مؤشرات وتوجهات للمرحلة المقبلة يتوجب ملاحظته  كون أن هناك ملفات ما تزال عالقة تحتاج إلى اغلاق، وعلى رأسها النقابات المهنية التي تطالب بتعديلات خصوصا وان هناك تخوف حكومي من اجراءات تصعيدية قد تتخذها  النقابات في سبيل تحقيق مطالبها وها قد بدأت بعض النقابات من فترة وجيزة بتنفيذ الاعتصامات والاحتجاجات امام النقابات التي تخصهم وامام رئاسة الوزراء ومجلس النواب الاردني .

المعطيات تشير إلى أن التفكير بإجراء تعديل وزاري الآن ليس أمرا صحيحا أو صائبا فهو غير مفيد للحكومة وغير مجدي ولا فائدة منه بكون النهج لن يتغير في عهد الحكومات السابقة وحتى في عهد الحكومة الحالية ( بشر الخصاونه).

وما الفائدة يا دولة الرئيس من  تعديل وزاري  ان لم يتغير النهج السياسي واغلب التعديلات ما كانت الا  تغير اسماء ووجوه جديدة لا فائدة منها ولم تحقق تقدم ملموس بأي ملف يخص البلد في ظل التحديات الصعبة التي تمر بها المملكة الاردنية الهاشمية  على مر السنوات السابقة واللاحقة ولم نستفيد من الوزراء سوى ارتفاع عجز الموازنة وارتفاع البطالة بمعدلات غير مسبوقة .

يا دولة الرئيس لا يهمنا تعديلكم الوزاري , و الدولة الأردنية تعاني أوضاعا اقتصادية صعبة، تحتاج لتدخل حكومي عاجل وليس لتعديل وزاري فهي  تحتاج لخطط وتنفيذ معالجة ومراقبة .

يا دولة الرئيس انت تدرك ان اجراء تعديل وزاري على حكومتك لن يؤدي الى اي نتائج مختلفة او نتائج ايجابية او خطوة الى الامام وتعلم قد شهدنا في حكومات سابقة وكثيرة تعديل يلحقه تعديل اخر ,,  فأما ان يكون تعديلك مقنعا ومدروسا بشكل منطقي ومبرر واما لا تقلق الشارع الاردني  بالضجيج السياسي الذي سيحدث اثناء تعديلك .
قراءة المستجدات ستكون أكثر وضوحا في حال أجريت  تعديلا على حكومتك ويجب ان يكون هذا التعديل مقنعا للشعب الاردني ، ويؤسس لمرحلة مقبلة تتحدى الصعوبات وتعالج القضايا والفساد والتطرق لفتح الملفات المغلقة المصاحبة للفساد وغيرها ، فنحن لا نريد وزراء يلهثون خلف الكاميرات أو وزراء يفشلون في المهمات الموكلة لهم، وإنما نريد وزراء قول وفعل.