آخر الأخبار
  الأمن يحذر: تماسك للثلوج وحالة انجماد على طرق بالطفيلة والشوبك   الحنيطي يستقبل رئيس أركان الجيش العراقي   وزير المالية يصدر الأمر المالي رقم 2 لعام 2025   الأردن.. المنخفض يرفع الطلب على الكهرباء والمحروقات   توجه لتخفيض إقامة طلبة الدراسات العليا بالخارج   طقس بارد جدًا الجمعة وزخات مطرية خفيفة   الأرصاد تحذر من الثلوج ليلة الخميس ونهار الجمعة   سطو مسلح على صيدلية بمنطقة ملكا في لواء بني كنانة   الملك يتلقى برقيات تهنئة بمناسبة الولاء والبيعة   إخلاء عدد من مرتبات الأمن العام الذين حوصروا بسبب الغبار الكثيف في منطقة الجفر أثناء تأدية واجبهم وحالتهم العامة جيدة ( ظهروا في فيديو متداول )   الأردن يرسل قافلة إغاثية تضم 80 شاحنة تحمل مواد إيواء إلى غزة   الأمم المتحدة تثمن قرار أردني بإعفاء شاحنات المساعدات من الضريبة   الملك يلتقي العاهل البريطاني في قصر باكنغهام بلندن   "علماء المسلمين" يفتي بحرمة تهجير الفلسطينيين: "خيانة لله وللرسول"   وزير الاشغال يتفقد عمل غرفة عمليات الوزارة الرئيسية خلال المنخفض   للاردنيين .. خطبة الجمعة المقبلة عن رفض تهجير الفلسطينيين   هل ستستقبل ايرلندا أهالي قطاع غزة في حال تهجيرهم؟ بيان إيرلندي حكومي يوضح ..   العيسوي: مواقف الأردن العروبية تنطلق من ثوابت وطنية لا يحيد عنها   الأمطار ترفد السدود بـ 3 ملايين م3 مياه خلال 24 ساعة   جراء الرياح الشديدة .. هذا ما حدث لبعض أبراج كهرباء ضغط عال في معان

ما الفائدة من إجراء التعديل

{clean_title}


تعديل وزاري مرتقب في خريطة رئيس الوزراء بشر الخصاونة  يلوح في الافق وبعيدا عن فكرة إن كانت التسريبات حول التعديل حقيقية وجادة او غير جادة , فإن الأمر الذي يتوجب ملاحظته  أن التعديل إن حصل فإن ذاك يعني مؤشرات وتوجهات للمرحلة المقبلة يتوجب ملاحظته  كون أن هناك ملفات ما تزال عالقة تحتاج إلى اغلاق، وعلى رأسها النقابات المهنية التي تطالب بتعديلات خصوصا وان هناك تخوف حكومي من اجراءات تصعيدية قد تتخذها  النقابات في سبيل تحقيق مطالبها وها قد بدأت بعض النقابات من فترة وجيزة بتنفيذ الاعتصامات والاحتجاجات امام النقابات التي تخصهم وامام رئاسة الوزراء ومجلس النواب الاردني .

المعطيات تشير إلى أن التفكير بإجراء تعديل وزاري الآن ليس أمرا صحيحا أو صائبا فهو غير مفيد للحكومة وغير مجدي ولا فائدة منه بكون النهج لن يتغير في عهد الحكومات السابقة وحتى في عهد الحكومة الحالية ( بشر الخصاونه).

وما الفائدة يا دولة الرئيس من  تعديل وزاري  ان لم يتغير النهج السياسي واغلب التعديلات ما كانت الا  تغير اسماء ووجوه جديدة لا فائدة منها ولم تحقق تقدم ملموس بأي ملف يخص البلد في ظل التحديات الصعبة التي تمر بها المملكة الاردنية الهاشمية  على مر السنوات السابقة واللاحقة ولم نستفيد من الوزراء سوى ارتفاع عجز الموازنة وارتفاع البطالة بمعدلات غير مسبوقة .

يا دولة الرئيس لا يهمنا تعديلكم الوزاري , و الدولة الأردنية تعاني أوضاعا اقتصادية صعبة، تحتاج لتدخل حكومي عاجل وليس لتعديل وزاري فهي  تحتاج لخطط وتنفيذ معالجة ومراقبة .

يا دولة الرئيس انت تدرك ان اجراء تعديل وزاري على حكومتك لن يؤدي الى اي نتائج مختلفة او نتائج ايجابية او خطوة الى الامام وتعلم قد شهدنا في حكومات سابقة وكثيرة تعديل يلحقه تعديل اخر ,,  فأما ان يكون تعديلك مقنعا ومدروسا بشكل منطقي ومبرر واما لا تقلق الشارع الاردني  بالضجيج السياسي الذي سيحدث اثناء تعديلك .
قراءة المستجدات ستكون أكثر وضوحا في حال أجريت  تعديلا على حكومتك ويجب ان يكون هذا التعديل مقنعا للشعب الاردني ، ويؤسس لمرحلة مقبلة تتحدى الصعوبات وتعالج القضايا والفساد والتطرق لفتح الملفات المغلقة المصاحبة للفساد وغيرها ، فنحن لا نريد وزراء يلهثون خلف الكاميرات أو وزراء يفشلون في المهمات الموكلة لهم، وإنما نريد وزراء قول وفعل.