آخر الأخبار
  " بعد اكتشاف حشرات في المطبخ" .. اغلاق مطعم شهير يقدم وجبات المنسف في وسط البلد   توضيح صادر عن سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة   "مع اقتراب شهر رمضان" .. أسعار الدجاج تحلق في الأسواق الأردنية   الغذاء والدواء: المقاصف المحالة للقضاء من مدارس خاصة دون تسجيل حالات تسمم   "الأمن العام": المخدرات ليست حلاً بل بداية مشاكل أثقل   الحملة الأردنية والخيرية الهاشمية تواصلان توزيع الطعام على نازحي غزة   الأردنيون يحيون السبت الذكرى الـ27 ليوم الوفاء والبيعة   الغذاء والدواء: إغلاق مشغل غير مرخص يخلط ويعبئ البهارات   إحالة 7 مقاصف مدرسية للقضاء وضبط مخالفات غذائية   انخفاض على درجات الحرارة وأجواء متقلبة خلال الأيام المقبلة   القيادة المركزية الأمريكية: أسقطنا مسيرة إيرانية اقتربت بعدائية من حاملة طائراتنا   الأراضي والمساحة: البيع والإفراز إلكترونياً عبر تطبيق "سند" قريباً   إرادتان ملكيتان بالكركي والسفير التميمي   محافظ جرش يوجّه رسائل وطنية في عيد ميلاد القائد   المعايطة يلتقي الأمينة العامة لمنظمة الأمم المتحدة للسياحة على هامش معرض فيتور بمدريد ويبحثان تعزيز التعاون في السياحة المستدامة   توضيح حكومي حول برامج التأمين الصحي الاجتماعي الثلاثة في الاردن   شركة كهرباء إربد تكرّم محافظ إربد السابق رضوان العتوم تقديرًا لمسيرته الإدارية والتنموية   الجيش يحمي الدَّار .. إسقاط 56 بالونا وطائرة مسيَّرة محملة بمخدرات في شهر   التربية تكشف عن نسبة النجاح العامة في تكميلية التوجيهي   إعلان نتائج تكميلية التوجيهي إلكترونيا (رابط)

تطورات الطموح في أوطان القحط

{clean_title}
حين كنتُ في الصف الرابع سألني زميل : شو حاب تصير بس تكبر ؟ أجبتُ على الفور : صلاح الدين الأيوبي حتى أحرّر فلسطين..!
جهزتُ نفسي أعواماً بعدها مليئاتٍ بكل أنواع التجهيز وإذكاء الروح الوطنية ..وصنعتُ فيها مليون خُطبة للجيوش التي سأقودها..من لحظة المسير إلى لحظة التحرير..!
بعد عشرين عاماً سألني رفيق سجنٍ وهو يودعني لحظة الخروج : شور رح تعمل؟ أجبته و دموعي تغسلني: سأتابع في الأخبار الثورات في كلّ بقاع العالم وسأغني لفلسطين لأن صلاح الدين استقال من داخلي.. وصرتُ أتلعثم في كلّ الخُطَب..!
قبل عشر سنوات وأنا أقف عاجزاً أمام كلّ شيء؛ سألتني مذيعة : ما هو طموحك أستاذ كامل؟ أجبتها ودموعي قد نفدت من سوق جراحي الكثيرة : طموحي ألاّ ألهث خلف كلّ الأشياء التي هي حقوقي ويجب أن تصل لعندي دون أن أمشي إليها خطوة واحدةً..!
قبل أيّام يسألني معجبٌ بي؛ يعتقد بأنني حقّقتُ أحلامي : بشو نفسك الآن أبو وطن : قلت له والضحكة تغالب فيّ البكاء الذي تجمّع داخلي لسنوات : نفسي أفتح بسطة خُضرة على أنغام شرب الكاكاو..!