آخر الأخبار
  زخات متفرقة من المطر السبت   الأردن يرحب بقرار الجمعية العامة الذي يمدّد ولاية (أونروا)   تحذير "عالي الخطورة" من الأرصاد للعقبة ومعان والأغوار والبحر الميت   سلامي: تواجد المنتخب في المجموعة العاشرة جيد   مديرية الأمن العام تحذر من حالة عدم الاستقرار الجوي المتوقعة   "النشامى" والأرجنتين والنمسا والجزائر في دوري المجموعات بكأس العالم 2026   وزارة الزراعة: لم تُسجل حالات غش داخل مهرجان الزيتون الوطني   الغذاء والدواء: لا تشتروا المنتجات إلا من منشآت مرخصة تخضع للرقابة   هذا ما ستشهده حالة الطقس في المملكة خلال الساعات القادمة   العثور على جثة شخص مقتول داخل منزل في لواء الأزرق   تسرب غاز يودي بحياة ثلاثة أشخاص وإصابة آخر   الجيش يحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة على الواجهة الجنوبية   الملك يشارك في قمة أردنية أوروبية تستضيفها عمّان الشهر المقبل   النقل البري: رقابة مشددة على التطبيقات غير المرخصة وتسعيرة تنافسية قريباً   إدارة الأزمات تحذر: اضطرابات جوية خلال 48 ساعة وسيول محتملة في عدة مناطق بالاردن   منخفض البحر الأحمر يؤثر على الأردن نهاية الأسبوع وزخات رعدية من الأمطار مساء السبت   يديعوت: مقتل ياسر أبو شباب بضرب مبرح من عناصر داخل عصابته   بيان صادر عن "ميليشيا ياسر ابو شباب" حول مقتله؛ لا صحة للأنباء حول استشهاده على يد الحركة بل قُتل أثناء فضه لنزاع عشائري   وزير المياه: قطاع المياه بالأردن "ليس له مثيل عالميًا" .. و"لا يوجد أي دولة توفر خدمة المياه لمواطنيها أسبوعيًا“   بني مصطفى: التزام وطني راسخ بحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة… وجمعية رعاية الطفل الخيرية نموذج تطوعي متميز في مجال الخدمات المقدمة للأشخاص ذوي الإعاقة

مشروع مبهر

{clean_title}

شرفنا الأمير علي بن الحسين بمقابلة خاصة، وتحدث الينا كعادته، بشفافية ووضوح، وشدد على أنه يتقبل النقد الهادف والبناء، ووجه العديد من الرسائل التي نتمنى أن نكون نقلناها بصورة متكاملة وشاملة.
مرة جديدة يبهرنا سموه برؤيته الشمولية، فالحديث عن تطلعاته لخدمة اللعبة كنائب لرئيس الاتحاد الدولي ممثلاً عن القارة الآسيوية، كشف الافكار الطموحة والقدرة على الابتكار وفق برامج وخطط غير تقليدية.
قبل سنوات كنا نسمع عن الرؤيا الآسيوية، وهي الخطة التي وضعها الاتحاد الآسيوي بهدف الارتقاء بعمل الاتحادات الأهلية عبر زيارات ميدانية لفرق الرؤيا لتلك الاتحادات لتحديد الاولويات والاحتياجات وفق نظرتهم ورؤيتهم، لكن في المشروع الذي قدمه سموه الكثير من الابهار، مشروع تطوير كرة القدم الآسيوية (AFDP) الذي يلبي احتياجات القارة الآسيوية من خلال التواصل الدائم مع الاتحادات الأهلية في القارة ، بهدف تزويد المشروع بالاحتياجات الأكثر الحاحاً.
فريق المشروع يدرس تلك الاحتياجات ويضع الحلول مستنداً الى مجموعة من الخبراء ومن ثم يقوم بزيارة الاتحاد للتنفيذ على ارض الواقع، وهو المشروع الذي ينطلق ايضاً من الرؤيا الشمولية للبرنامج الانتخابي الذي قدمه سموه للجمعية العمومية للاتحاد الاسيوي.
ما يعزز البرامج والخدمات التي يقدمها المشروع أنها معززة بتنسيق وتعاون مع الاتحاد الأوروبي والاتحاد الانجليزي، ما يجعل الحلول مضمونة وبالتالي تتعزز فرص تطوير اللعبة والارتقاء بمستواها نحو آفاق جديدة.
في ثلاث محطات، الفلبين وتايوان والأردن حقق المشروع نجاحات فاقت التوقعات، ما يفسر تلقي المشروع مؤخراً طلبات من عشرة اتحادات في القارة الآسيوية للاستفادة من الخطط والبرامج والخدمات التي يقدمها (AFDP)، وهنا تكمن قيمة النجاح والتميز لمشروع يشكل ثورة حقيقية للنهوض بمستوى اللعبة في أكبر قارات العالم.