آخر الأخبار
  هل يمكن تساقط الثلوج على بلاد الشام خلال فصل الخريف؟   رمضان قديروف يفوز في انتخابات الرئاسة في الشيشان بنسبة 99.85 ٪   الكشف عن عدد مستخدمي تطبيق الضمان الجديد خلال اسبوع   وزير الخارجية ايمن الصفدي: "منتهكي القانون الدولي يفلتون من العقاب مرة ومرتين، ثم يصبح ذلك أمرا معتادا"   وزارة السياحة ترد على النائب طهبوب: لا نسمح بإقامة أي فعاليات تتعارض مع الثوابت الدينية والثقافية للمجتمع الأردني   الحكومة تطرح عطاءات لإنشاء 4 مدارس جديدة بـ 8.7 مليون دينار   الطاقة: باخرة التغويز العائمة تكفي لتغطية احتياجات الأردن وتزويد سوريا ولبنان   العمل: 9 أيام متبقية لتوفيق أوضاع العمالة الوافدة .. والغرامة 800 دينار   الملك في الأمم المتحدة .. خطابات تضع حلولا للأزمات ولا تكتفي بوصفها   الامن العام يضرب بيد من حديد .. حملة أمنية في الرمثا وضبط 7 أشخاص بينهم إثنان خطرّين   بدل الوليمة .. عزاء والدة بشار حوامدة يتحول إلى منح تعليمة منسف العزاء يتحول إلى منحة جامعية .. مبادرة لافتة في عزاء والدة بشار حوامدة   "بدون زجاج خلفي" .. إدارة السير تضبط حافلة لنقل طلبة المدارس   وزارة الداخلية: 673 ألف مستفيد من الخدمات الإلكترونية خلال 2026   معاصر الزيتون في عجلون شواهد حية على تحولات الحياة الزراعية   مطالبة نيابية بإعادة العمل بالتوقيت الشتوي   لجنتا تفتيش لضبط العاملات الهاربات من المنازل   عودة رحلات الطيران الأوروبية ومنخفضة التكاليف إلى الأردن   8 دنانير للعبوة .. بدء توفير مطعوم الإنفلونزا الشهر المقبل   تنبيه مهم من التنفيذ القضائي لأصحاب مركبات في الأردن   هيئة الإعلام تعمم بضرورة التنسيق مع نقابة أطباء الأسنان قبل الظهور الإعلامي

اربد...الاعدام شنقاً لشاب لقتله طاعناً بالسن بقصد السرقة بالتعاون مع ابنة شقيقه .. تفاصيل

Monday
{clean_title}
قضت محكمة الجنايات الكبرى باعدام شاب شنقا حتى الموت بعد ادانته بجناية القتل العمد تمهيدا للسرقة ، لاقدامه على قتل رجل كبير بالسن ومريض بقصد سرقة امواله بعد التخطيط مع ابنة شقيقه على تنفيذ المخطط الاجرامي في تشرين اول من عام 2013 في اربد.

وحكمت المحكمة على المتهمين الوضع بالاشغال الشاقة 5 سنوات ، الحكم على المتهم  والمتهم  الوضع بالاشغال الشاقة 3 سنوات و4 اشهر كما حكمت المحكمة على المتهمة  الوضع بالاشغال الشاقة 3 سنوات و4 اشهر .

جاء اعلان الاحكام خلال جلسة علنية عقدتها محكمة الجنايات الكبرى برئاسة رئيسها القاضي وبعضوية القاضيين وبحضور مدعي عام الجنايات  .

وبحسب وقائع المحكمة تبين وانه خلال تواجد المتهمان وبرفقتهم احد الاحداث بمنزل المتهمة ،افصح المتهم عن رغبته بالقيام بارتكاب سرقه بقوله انه يريد 'ضربة مليحة' فقامت المتهمة باخبارهم عن منزلها عمها المغدور في اربد ،وأخبرتهم كذلك بان عمها المغدور يملك مبلغا ماليا يقدر بنصف مليون دينار ومصاغ ذهبي ،وبانه رجل كبير بالسن ومريض، ولا يوجد لديه ابناء, ولديه ابنتين متزوجتين ،ويسكن هو وزوجته في المنزل .


واشارت الوقائع الى ان المتهمين طلبوا من المتهمة ان تقوم بدلالتهم على منزل عمها من اجل القيام بسرقته ،وقامت المتهمة بالركوب معهم بسيارة المتهم وكانت ترافقهم ابنتها الحدث ، وتوجهوا جميعا الى منزل المغدور ، وقامت المتهم بدلالتهم على ذلك المنزل وهو منزل مستتقل محاط بسور اسمنتي يبلغ ارتفاعه حوالي مترين وله بوابه رئيسية حديدية مطلة باتجاه الشمال ومطلع درج وبوابه للمنزل من الجهة الشماليه ومدخل خارجي من الجهة الغربية .


ثم عادوا الى منزل المتهمة وتحدثوا في طريقة تصريف النقود في حال سرقتها ،وفي احد ايام تشرين اول 2013 توجه المتهم الى محل بناشر الذي يعمل به الشاهد ، ولكون المتهم الاول هو زبون لدى المحل ، فقد اوقف المتهم الاول الشاهد بان سيارته معطله دون ان تكون السيارة بحوزته ،اذ حضر بسيارة اخرى وطلب المتهم الاول من الشاهد عدة بحجة اصلاح سيارته .


فقام الشاهد باعطاء المتهم الاول بناء على طلبه 'عدة مفاتيح لتصليح سيارات رنج وشق' وعتلة حديدية ،وطلب الشاهدمن المتهم الاولان يقوم باعادة هذه الادوات بسرعه كونه يحتاجها في العمل ،وتمكن المتهم الاول من الحصول على تلك الادوات ،ومنها العتلة الحديدية لاستخدامها في ارتكاب السرقه من منزل المغدور.


وذكرت الوقائع ان المتهمين تمكنوا من دخول منزل المغدور من خلال سطح المنزل وخلع باب السطح ،وكان المتهم يحمل بيده عتلة حديدية ،وكان المغدور وزوجته المجني عليها نائمان حيث عمل المتهم الاول على انزال القاطع الكهربائية في تلك الاثناء استيقظ المغدور فبادره المتهم بضربه على راسه وانحاء متفرقه من جسمه قاصدا قتله. وكانت المجني عليها زوجة المغدور قد استيقظت من نومها على صوت انين زوجها المغدور ،عندها تعرضت للضرب من قبل احد المتهمين او الحدثين المتواجدين برفقة المتهم الاول ، واصيبت جراء ذلك بدوخة ،كما قام المتهم بوضع مخدة على وجهها وضغط بها على وجهها حتى يتمكن المتهمين من الهرب دون معرفتهم وقد اغمى على المجني عليها ،ولم يتمكن المتهمين والاحداث من اتمام السرقه ،وبعد استعادت المجني عليها وعيها اتصلت بشقيق زوجها واخبرته بان شقيقه قتل ثم اتصلت بابنتها .