
جراءة نيوز - اخبار الاردن -
قد لا يعرف كل محبّي السيدة أم كلثوم سر حملها للمنديل بشكل دائم في حفلاتها، لذلك يعيد البعض كل فترة نشر مقطع من لقاء إذاعي معها تشرح فيه شخصياً سبب ملازمة المنديل لها في إطلالاتها على المسرح.
وأعادت صفحة "قول للزمان إرجع يا زمان" على موقع "فيسبوك" نشر هذا المقطع الذي تشرح فيه سيدة الغناء العربي أن خوفها من الجمهور هو سبب حملها المنديل الذي أصبح جزءاً أساسياً من صورتها في أذهان الناس.
وقالت: "كلما تقدّم المرء بالسّن كلما زاد خوفه من الجمهور، فعادة إمساك المنديل هذه تعود إلى أنّه كلّما رفعت الستارة تبدأ يداي بالتعرّق، فأنا أخاف من الجمهور".
وأوضحت أنها في بداياتها لم تكن تهاب الجمهور، لأنها لم تكن تخاف وهي صغيرة: "أخاف على إيه"، أما حين أصبحت في مكانة مهمة، باتت تخاف من الجمهور، مؤكدة أن هذا الخوف هو "احترام للجمهور".
وتشير إلى أنها بعد مقابلتها الشيخ أبو العلا محمد، أستاذها الأول، وبدء مشاركتها في حفلات غنائية، أصبحت تشعر أن عليها أن تقيم اعتباراً لـ"الجمهور". وفيما قد يكون رسالة إلى مغنين آخرين، قالت "اللي ما يعملش حساب للجمهور، الجمهور ما يعملّوش حساب".
وكان المنديل في بدايات "ثومة" عبارة عن قطعة قماش عادية قبل أن يتحوّل مع الوقت إلى جزء أساسي من إكسسوارات "الست"، والذي يتبدّل لونه ونوعية قماشه حسب ملابسها.
عمر علي عوض ينافس على أجمل صوت قرآني بإرث عمالقة التلاوة في مصر
سرقة 300 ألف يورو من مسنة في ألمانيا بعملية احتيال كبيرة
خلال 60 ثانية.. سرقة نصف مليون دولار بسطو مسلح في إسطنبول
ثروة المليارديرات العرب تتجاوز 138 مليار دولار في 2026
ريال مدريد لجماهيره: إياكم ومهاجمة غوارديولا
تفاصيل حفل الأوسكار 2026.. الموعد والمرشحون والنجوم المشاركون
فلس الريف يزود 237 موقعا ومنزلا بالكهرباء بكلفة 535 ألف دينار في شباط
أسرار الحجر الأسود .. كيف وُضع في مكانه ولماذا تحوّل لونه من بياض اللبن إلى السواد؟