آخر الأخبار
  الجيش يحبط محاولة تهريب مخدرات عبر الواجهة الحدودية الغربية   إرادة ملكية بتعيين أمجد الجميعان عضوا في مجلس الأعيان   هكذا رد موسى التعمري على المدرب الجزائري نور الدين زكري   العميد رائد العساف يكشف حجم الخسائر الاقتصادية الناجمة عن آثار الحوادث المرورية في العام 2025   الكاتب فهد الخيطان يحذر الحكومة   بعد استهدف ناقلة إماراتية .. الاردن يصدر بياناً وهذا ما جاء فيه!   الحاج توفيق يبحث مع وزير التجارة الخارجية المصري تعزيز العلاقات الاقتصادية   اتفاق أردني سوري لبناني لتبادل الغاز   سوريا: استجرار الغاز عبر الأردن أسهم باستقرار الشبكة الكهربائية   الضريبة تبدأ بالرقابة المباشرة على مستشفيات غير ملتزمة بالربط الإلكتروني   النقل البري: بدء العمل بأجور النقل الجديدة اعتباراً من أمس الأحد   بلدية السلط تحدد مواقع بيع الأضاحي وتؤكد منع إقامة الحظائر على طريق السرو   942 مصابا بالسرطان استفادوا من التأمين الحكومي الجديد منذ مطلع 2026   مركز لعلاج السرطان في مستشفى الأميرة بسمة بإربد مطلع العام المقبل   فيتش تثبت تصنيفها للأردن عند BB- مع نظرة مستقبلية مستقرة   فصل مبرمج للتيار الكهربائي بمناطق في دير علا   الأردن.. 188 طلبا لتصاريح بيع البطيخ والشمام في عمان   جمعية البنوك: بناء 19 مدرسة في 10 محافظات ضمن مبادرة دعم التعليم   الأردن .. بدء استخدام جهاز (XRF) للرقابة على عيارات المعادن الثمينة في الأسواق   زين والجامعة الأردنية تواصلان تقديم الخدمات الصحية للطلبة عبر عيادة زين المجانية المتنقلة

’’شبح الريم’’ .. من جريمة غامضة هزّت الإمارات الى ... !!!

Monday
{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن -

حكمت دائرة أمن الدولة في المحكمة الاتحادية العليا في أبوظبي، اليوم الاثنين، بالاعدام على الإماراتية آلاء بدر الهاشمي، المعروفة بتهمة قتل مُدرّسة أميركية وافدة في أحد مراكز التسوق بدافع التطرف، بحسبما أفاد موقع صحيفة "ذي ناشنل" المحلية.

وأدينت الهاشمي (30 عاماً) بطعن وقتل الأميركية ابوليا ريان (47 عاماً) وهي أم لثلاثة أولاد، في مركز للتسوق في أبوظبي، في مطلع كانون الاول وبمحاولة تفجير قنبلة منزلية الصنع امام شقة طبيب اميركي - مصري في اليوم نفسه.

وكانت وزارة الداخلية الإماراتية نشرت شريط فيديو يُظهر الهاشمي خلال دخولها الى المُجمّع التجاري وخروجها من مسرح الجريمة الكائن في أحد المراحيض التي لُطّخت بالكامل بالدماء، مع ظهور أداة الجريمة متروكة في المكان وهي عبارة عن سكين مطبخ كبير.

واعترفت المتهمة اثر عرض الفيديو بارتكابها الجريمة التي اشتهرت باسم "شبح الريم" ومثّلتها بالتفصيل دون إظهار أي ردة فعل او تأثر عند صدور الحكم الذي لا يمكن استئنافه.

وكانت المتهمة أحيلت في آذار الماضي إلى المحكمة الاتحادية العليا في القضية لمحاكمتها عما أسند إليها من بالإضافة الى تهمة "جمع مواد متفجرة محظور تجميعها قانوناً بغير ترخيص، وإنشاء وإدارة حساباً إلكترونياً على الشبكة المعلوماتية باسم مستعار، بقصد الترويج والتحبيذ لأفكار جماعة إرهابية، نشرت من خلاله معلومات بقصد الإضرار بسمعة وهيبة ومكانة الدولة والنيل من رموزها".

وقال النائب العام للدولة: "أسفرت التحقيقات التي أجرتها النيابة العامة عن أنها خلال الفترة السابقة على ارتكابها الجريمة كانت قد استمعت إلى محاضرات صوتية لأسامة بن لادن وأبي مصعب الزرقاوي، واطلعت على مقاطع فيديو مصورة لجرائم نحر وقتل تمارسها جماعات إرهابية، وقرأت مقالات عن الأعمـل الإرهابية، ما أثّر ذلك في معتقداتها الفكرية".

وكشف أنها قررت الانخراط في العمل الإرهابي دعماً لأنشطة تنظيمي "القاعدة" و"داعش"، فأنشأت باسم مستعار حساب في منتدى على شبكة الإنترنت، خاص بتجمع لأعضاء الجماعات الإرهابية التي تنتهج العنف أساساً لفكرها.

وسبق للمحكمة أن أمرت بإجراء فحوصات نفسية للمتهمة بعد أن طلبت مساعدة بحجة أنها مصابة بـ"أعراض مس الجن"، إلا أن النتائج الطبية أثبتت أن "المتهمة مدركة لتصرفاتها وكانت لديها إرادة ارتكاب الجريمة ولا يظهر عليها الإصابة بأي مشكلة عقلية أو عاطفية".