آخر الأخبار
  المومني : جماعة الإخوان المسلمين في الأردن منحلة بحكم القضاء منذ سنوات   الشواربة : "عمّان عمرها ما غرقت وعمّان لم تغرق ولن تغرق"   وزيرة التنمية الاجتماعية ووكيل الأمين العام للأمم المتحدة يبحثان التعاون في المجالات الاجتماعية   الأردن يدين اقتحام الوزير المتطرف بن غفير للاقصى بحماية الشرطة   الفرجات: حركة الطيران تسير بانتظام ولا تأخيرات او إلغاءات تذكر   قائد القوات البحرية في القيادة المركزية الأميركية يزور قيادة القوة البحرية   ادارة ترمب تنصف اخوان الاردن ومصر جماعتان إرهابيتان   بلدية إربد: جاهزيتنا العالية قللت ملاحظات المواطنين بالمنخفض   أطباء أردنيون يحذرون من مخاطر تقلبات الطقس على الجهاز التنفسي والمناعة   أبو علي يدعو لتقديم إقرارات ضريبة دخل 2025 إلكترونيًا والالتزام بالفوترة   مركز الملك عبدالله الثاني للتميز يطلق استراتيجيته للأعوام 2026–2028   فيضان سدّ البويضة في إربد بسعة 700 ألف م3   تحذير صادر عن "الارصاد" بخصوص حالة الطقس   محافظ البلقاء : ضرورة أخذ الحيطة والحذر وعدم استخدام الطرق إلا للضرورة القصوى   الأردن.. توقف العمل بمحطات الترخيص المسائية مؤقتاً   الخلايلة يُوجّه بفتح المساجد للايواء خلال المنخفض الجوي   الأردن.. ارتفاع مساحات الأبنية المرخصة   الموسم المطري يتجاوز 60% من المعدل السنوي   الملك يطلع على تجهيزات الأمن العام للتعامل مع الظروف الجوية   المياه تداهم منازل في عمّان غرقت خلال المنخفض السابق

في سوهاج.. عامل وزوجته يتجردان من مشاعر الرحمة.. يتبنيان طفلا ثم يبيعانه بـ 17 ألف جنيه

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن -

الزوج والزوجة دائما ما يرغبان في الإنجاب ليكون ذلك بمثابة ثمرة زواجهما، وفي حال حدوث ما يمنعهما سواء كان مرضا معينا أو إصابة أحدهما بالعقم يلجآن لتبني أطفال يملئون الدنيا عليهما نورا، إلا أن القصة اختلفت في سوهاج، ليتجرد عامل وزوجته من مشاعر الرحمة ويختلقان حيلة غريبة من نوعها باستلام طفل من دار رعاية للأطفال ثم يخطران الدار بوفاته ويبيعونه بعدها بمبلغ مالي.

عامل وزوجته بلا رحمة
كشفت إدارة البحث الجنائى بسوهاج، استلام عامل وزوجته أحد الأطفال من دار رعاية بسوهاج يبلغ من العمر ثلاثة شهور في شهر نوفمبر 2014، وبعد إنهاء الإجراءات بقصد التبني والتربية أخطرا الدار بوفاة الطفل واستخراج شهادة وفاة له صادرة من مكتب صحة ثان سوهاج بمعرفة مفتش الصحة مخالفين بذلك التعليمات والشروط لاستخراجهما شهادة الوفاة قبل إخطار الدار.

بيع الطفل بـ 17 ألف جنيه
وبمواجهة الطبيب بالشهادة قرر أنه قام باستخراج تلك الشهادة دون توقيع الكشف الطبي على الطفل ودون مشاهدته، وأنه حررها بالمكتب دون علمه بوفاة الطفل من عدمه، وتبين من التحريات أن اختصاصيتين اجتماعيتين بالدار اتفقتا مع المشكو في حقهما سالفي الذكر باستلام الطفل من الدار مقابل الحصول على مبلغ مالي 2000 جنيه وإعادة تسليمه لهما، وبعدها باع العامل وزوجته الطفل مقابل 17 ألف جنيه بعد استخراج شهادة ميلاد للطفل باسم آخر.

كان اللواء إبراهيم صابر، مدير أمن سوهاج، تلقى إخطارا من العميد أحمد عايد، مأمور قسم شرطة ثان سوهاج، يفيد بتلقيه بلاغا من صفاء أحمد، 43 عام، اختصاصية اجتماعية بدار سلامة عبد الله لرعاية الأيتام التابع لوزارة الصحة ضد كل من بهاء الدين كامل عبد الرحيم، 46 عاما عامل، وعبير صادق أحمد، 30 عاما ربة منزل وزوجة الأول، لاستلامهما طفلا يبلغ من العمر نحو ثلاثة شهور من الدار في غضون شهر نوفمبر 2014 وبعد إنهاء الإجراءات بقصد التبني والتربية أخطرا الدار بوفاة الطفل واستخراج شهادة وفاة له صادرة من مكتب صحة ثان سوهاج بمعرفة مفتش الصحة مخالفين بذلك التعليمات والشروط لاستخراجهما شهادة الوفاة قبل إخطار الدار.

وباستدعاء الطبيب الفريد ألبير فكري، 45 عاما مفتش صحة ثان سوهاج، وبمواجهته بالشهادة قرر أنه قام باستخراج تلك الشهادة دون توقيع الكشف الطبي على الطفل ودون مشاهدته وأنه حررها بالمكتب دون علمه بوفاة الطفل من عدمه.

تفاصيل استلام الطفل
وبتكثيف التحريات بمعرفة ضباط وحدة مباحث القسم أكدت أن كلًا من كريمة السيد، 43 عاما اختصاصية اجتماعية بالدار، وهالة فرج فراج، 42 عاما، اختصاصية وتقيم بدائرة قسم أول سوهاج، اتفقتا مع المشكو في حقهما سالفي الذكر لانطباق شروط استلام الطفل من الدار عليهما مقابل الحصول على مبلغ مالي 2000 جنيه مقابل حصولهما على الطفل وإعادة تسليمه لهما لبيعه لكل من حسن عبد الغني، 62 عاما عامل، ورشدية محمد محمدين، 37 عاما ربة منزل زوجة الأول، مقابل 17 ألف جنيه.

القبض على المتهمين
وبعدها استخرجا شهادة ميلاد للطفل باسم آخر وهو محمد حسن عبد الغني من مكتب صحة بندار الكرمانية على أنه ابنهما وتم ضبط المذكورين جميعًا، وبمواجهتهما اعترفا بارتكابهما الواقعة على النحو الموضح سلفًا، وتم التحفظ على الطفل وجار العرض على النيابة العامة لتتولى التحقيق - See more at: http://www.sarayanews.com/index.php?page=article&id=304859#sthash.JhbDlZcs.dpuf