آخر الأخبار
  حسّان يفتتح مدرسة مرو الثانويَّة للبنات في إربد   %43.1 من الأردنيين الذكور و32.7% من الفتيات لم يسبق لهم الزواج   39 ألف معدد للزوجات في الأردن   الصناعة والتجارة: أسعار الزُّيوت مستقرَّة على الارتفاع   الأمن يحذر السائقين من الغبار خاصة على الطرق الخارجية   الضريبة تباشر صرف الرديّات عن إقرارات 2025 لدخل 2024   الترخيص المتنقل في الأزرق والرصيفة   إصابة 6 أشخاص بحادث تصادم على الطريق الصحراوي   مفوضية اللاجئين: 210 دنانير إضافية للأسر الأكثر احتياجا ضمن برنامج "العودة الطوعية"   الحكومة تعقد جلسة في إربد لمتابعة الإنجازات ومناقشة الأولويات التنموية   المملكة تحت تأثير منخفض خماسيني اليوم وتحذيرات من الغبار وتدني الرؤية   التعليم العالي: معادلة 12 ساعة جامعية للذين أنجزوا خدمة العلم في الدفعة الأولى   وزارة الخارجية توضح حقيقة تعيين نجل وزير ملحقًا دبلوماسيًا   «الصاغة»: هدوء سوق الذهب قبل عيد الأضحى   تخفيض أسعار الطحين الموحد في الأردن   مرورا بعمان .. .تفاصيل مشروع إحياء سكة الحجاز من الرياض إلى إسطنبول   98 % فجوة تمويلية في خطة الاستجابة الأردنية للأزمة السورية   "أردننا جنة": دعم تكلفة الرحلات واستهداف فئات جديدة أسهم في زيادة أعداد المشاركين في البرنامج   الطاقة النيابية: مشروع أنبوب نفط البصرة – العقبة يحمل منفعة للأردن والعراق   منخفض خماسيني يؤثر على الأردن الأحد

من جديد.. حالة من عدم الاستقرار الجوي وسط الأسبوع المقبل

Sunday
{clean_title}

تعود الأجواء الى الاستقرار اتدريجي بدءاً من عصر ومساء الأربعاء مع انحسار المنخفض الجوي الذي يؤثر على المنطقة حالياً، في حين تبقى المملكة تحت تأثير بقايا الكتلة الهوائية الباردة نسبياً المرافقة له، بحيث يطرأ المزيد من الانخفاض على درجات الحرارة ليلاً لتصبح "الصغرى" دون حاجز الـ10 مئوية في المدن الأردنية الرئيسية.

 

ومن المتوقع أن يستمر الاستقرار على الحالة الجوية طوال عطلة نهاية الأسبوع، مع ارتفاع "خجول" على درجات الحرارة نهاراً، وتبقى الأجواء باردة ليلاً في عموم المناطق.

 

ومن جديد، يتحرك امتداد منخفض البحر الأحمر "بشكل نشط" من الجنوب ويتزامن ذلك مع تحرك كتلة هوائية "باردة نسبياً ورطبة" في طبقات الجو المتوسطة والعالية عبر الصحراء الليبية والمصرية إلى الحوض الشرقي من البحر الأبيض المتوسط، وذلك مع وسط الأسبوع المُقبل، بشكل يعمل على نشوء حالة "جديدة" من عدم الاستقرار الجوي.

 

ومن المُرجّح أن تشمل في تأثيرها مناطق واسعة من المملكة وسائر المنطقة، وتكون "قوية" على فترات فيها، ولكن لا يُعرف من الآن فيما اذا كانت المدن الأردنية الرئيسية ضمن "المناطق الأكثر تأثراً فيها" أم لا، بسبب "اختلافطبيعة تكوين وتأثير"حالات عدم الاستقرار الجوي بشكل عام.

 

وسيقوم كادر التنبؤات الجوية في "طقس العرب" باطلاعكم حول آخر المستجدات على هذه الحالة الجوية المرتقبة تباعاً.