آخر الأخبار
  الحسامي: الأردن والنشامى حققا 6 مليارات وصول رقمي خلال مونديال 2026   تحذير من موجات حر طويلة تضرب الشرق الأوسط مع تصاعد آثار التغير المناخي   العراق: أكثر من تريليوني دولار منهوبة ومحاكمة الفاسدين ستكون علنية   قفزة غير مسبوقة في القضايا البيئية بالأردن .. 98 قضية أحيلت للنائب العام   حجازين: المدرج الروماني كان جزءًا من خطة الترويج للأردن خلال كأس العالم   عمرو موسى يكشف خفايا الاتصال الأخير مع مبارك قبل التنحي   نتنياهو يلوّح بالاستغناء عن المساعدات الأميركية   مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي أبو عيد وشختور   البنك الدولي على قرض بقيمة 700 مليون دولار لدعم الأردن في تحويل الاستقرار الاقتصادي إلى استثمارات خاصة أقوى وفرص عمل أكثر وأفضل   تعرفة كهرباء جديدة .. والحكومة تتعهد تنفيذ حزمة واسعة من الإصلاحات في قطاع الطاقة والكهرباء ضمن برنامجها مع صندوق النقد الدولي   توجيه وإيعاز صادر عن مدير الأمن العام اللواء الدكتور عبيد الله المعايطة   جمال محمود ينفي كل ما يتردد بشأن انتهاء علاقته بنادي الوحدات   بعد غضب وزير الداخلية الفراية .. ادارة شركة جت للنقليات السياحية تعترف بأخطائها فهل ستكون هذه أخر مسلسل اخطاء جت؟   هل تورّث العزباء راتبها التقاعدي؟ .. الضمان يوضح   10.5 مليون دولار للنشامى جراء المشاركة في المونديال   الرئيس السوري يعيّن الفنانة روزينا لاذقاني ضمن قائمته الخاصة في مجلس الشعب   رئيسة فنزويلا تصف إنقاذ الفريق الأردني لطفل بـ"المعجزة"   توقيف شخص احتال على دائرة الاراضي والمساحة   الدِّفاع المدني يطلق حملة لتنظيف البحر من المُخلَّفات الضارّة   أمانة عمان تطلق الاستعراض الطوعي المحلي الثاني "نحو مدينة ذكية"

بيان مشترك لرئيس مجلس الأعيان ورئيس مجلس الدولة العماني:دعم جهود الأردن لاستيعاب اللاجئين السوريين

Thursday
{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن :

صدر رئيس مجلس الأعيان عبد الرؤوف الروابدة ورئيس مجلس الدولة العماني يحيى بن محفوظ المنذري اليوم الخميس بياناً مشتركاً في ختام زيارة المنذري والوفد المرافق للمملكة اكد حرص الجانبين على تطوير التعاون والتنسيق بين المجلسين .

وكان رئيس مجلس الدولة العماني والوفد المرافق أنهى اليوم زيارة رسمية للمملكة استمرت خمسة أيام تلبية لدعوة من رئيس مجلس الاعيان عبد الرؤوف الروابدة ، حيث أجرى الوفد البرلماني خلال الزيارة مباحثات مع جلالة الملك وكبار المسؤولين تركزت على سبل تعزيز وتطوير علاقات التعاون الثنائية بين البلدين الشقيقين ، وتفعيل العلاقات البرلمانية، اضافة الى التشاور والتنسيق بما يخدم أمن واستقرار المنطقة وتعزيز التضامن والعمل العربي المشترك.

واعرب الجانبان في البيان المشترك عن ارتياحهما لمسيرة العلاقات الاخوية المتينة بين البلدين الشقيقين في ظل رعاية وتوجيه جلالة الملك عبدالله الثاني واخيه جلالة السلطان قابوس بن سعيد ، مؤكدين حرصهما المشترك على تطوير التعاون والتنسيق بين مجلس الاعيان ومجلس الدولة العماني سواء على المستوى الثنائي أو في المحافل الإقليمية والدولية.

وشدد البيان على ضرورة تفعيل مذكرة التفاهم الموقعة بين مجلسي الاعيان والدولة العماني في العاصمة العمانية مسقط في كانون الثاني 2011 والتي تتضمن وسائل للارتقاء بالعلاقات البرلمانية بما يعزز التواصل والتشاور وتبادل الزيارات لغايات التنسيق ازاء القضايا التي تهم البلدين وتخدم مصالحهما المشتركة ومصالح الامة العربية.

وأكدا على حتمية نهوض المجتمع الدولي بمسؤولياته القانونية والانسانية في دعم جهود الاردن لاستيعاب مئات الآلاف من اللاجئين السوريين وتمكينه من الوفاء بهذا الواجب الانساني والقومي في ضوء ما يعاني من مصاعب في هذا المجال

واعرب الجانبان عن رفضهما القاطع للسياسات الاسرائيلية ومخططاتها العدوانية ضد المسجد الاقصى ، مطالبين الاسرة الدولية باتخاذ الاجراءات الفورية اللازمة لوقف هذه الاعتداءات وارغام المحتل الاسرائيلي للانصياع لإرادة المجتمع الدولي وقراراته ذات الصلة ، والاقرار بحق الشعب الفلسطيني في اقامة دولته المستقلة على ترابه الوطني وعاصمتها القدس.

كما حيّا البيان الرعاية الهاشمية المستمرة للاماكن المقدسة في القدس الشريف وجهود جلالة الملك عبدالله الثاني بن الحسين في الدفاع عن القدس والمقدسات الاسلامية والمسيحية وعن عدالة القضية الفلسطينية ، ومواجهة المخططات الاسرائيلية العدوانية عبر المحافل الاقليمية والدولية.