آخر الأخبار
  الخرابشة: مجمع المحطة سيكون أيقونة في العاصمة وخدمات نقل الركاب إلكترونية بالكامل نهاية العام   ستاندرد آند بورز تثبت التصنيف الائتماني للمملكة رغم الظروف الإقليمية الضاغطة   طقس العرب: 5 أسباب تجعل الحالة الجوية القادمة استثنائية   رئيس الاحتياطي الفيدرالي: التضخم في الولايات المتحدة "يثير القلق"   الكواليت: 45% من احتياجات اللحوم محليا والاستيراد من أكثر من 21 دولة   مؤتمر يوصي بدعم الدور الأردني إقليميًا في مواجهة الآثار الصحية لتغير المناخ   الدفاع المدني يتعامل مع 1752 حالة إسعاف و152 حالة إنقاذ و163 حالة إطفاء   المنطقة العسكرية الجنوبية تُحبط محاولة تهريب مخدرات بواسطة بالون موجه   انطلاق ماراثون البتراء السنوي للمعلمين بمشاركة 120 معلما   الجمعية الفلكية: رصد خسوف جزئي عميق للقمر في سماء الأردن   الأرصاد الجوية: حالة عدم الاستقرار الجوي تبدأ مساء السبت .. وزخات خفيفة من المطر متوقعة ليلًا   الأرصاد: انخفاض على الحرارة الأحد وزخات مطرية شمال ووسط المملكة قد يصحبها الرعد شمالاً   الأمن العام يحذر: التعليق أو مشاركة منشور مسيء قد يعرّضك للمساءلة القانونية   التنمية: انخفاض أعداد المتسولين في الأردن .. وصعوبة تخصيص لجنة عند كل إشارة ضوئية   الظهراوي ينفي الاعتداء على طبيب في البشير: "لم أقترب منه أو ألمسه .. وحسبي الله ونعم الوكيل"   تحذير أمني للمواطنين بشأن رسائل وهمية تتعلق بدفع المخالفات المرورية   منتخب السلة يواجه الفلبين في انطلاقة الدور الحاسم من تصفيات كأس العالم   منخفض جوي نادر يؤثر على بلاد الشام ويجلب ظواهر جوية متطرفة - تفاصيل   المخادمة حكما لنهائي كأس السوبر الأردني بين الفيصلي والحسين   ولي العهد يستقبل أعضاء مجلس شبكة خريجي برنامج خطى الحسين

النائب معتز أبو رمان يطالب بنقل كاميرا الرادار على جسر ام النعاج ( مدخل السرو ) وإلغاء المخالفات عليها

Saturday
{clean_title}
النائب معتز أبو رمان يطالب بنقل كاميرا الرادار على جسر ام النعاج ( مدخل السرو ) وإلغاء المخالفات عليها "مصيدة للسائقين ولا تحقق منظومة السلامة المرورية"

جدد النائب معتز أبو رمان مطالبته للجهات المعنية بضرورة نقل كاميرا الرادار المثبتة عند مدخل مدينة السلط – جسر أم النعاج، مشددًا على أن موقعها الحالي يمثل ظلمًا للسائقين ولا يحقق معايير السلامة المرورية العادلة
ووصف الكاميرا بأنها "مصيدة" تستهدف المواطنين دون مبرر حقيقي، خصوصًا أنها تم تثبيتها في موقع يشهد تغييرًا مفاجئًا في السرعة من 80 كم/س حسب الشاخصة إلى 60 كم/س في منحدر باتجاه الجسر ، مما يجعل الالتزام بها بتخفيض السرعة المفاجئ أكثر خطوره ويؤدي إلى تسجيل مخالفات غير عادلة بحق السائقين بشكل يومي.

وأكد أبو رمان أن وجود الكاميرا في هذا المكان لا يستند إلى أي معايير منطقية أو مبررات تتعلق بالسلامة العامة، خصوصًا في ظل عدم وجود حوادث سابقة تستدعي تركيبها. مطالبا بالكشف عن عدد المخالفات التي تم تسجيلها منذ تشغيل الكاميرا، علما بأنها الأكثر حصدا للمخالفات وتوضيح الأسس التي تم اعتمادها لاختيار هذا الموقع، التي لا تراعي طبيعة الطريق أو سلامة السائقين.

مؤكدا على ضرورة التحرك العاجل لنقل الكاميرا إلى موقع آخر يحقق الهدف الأساسي من ضبط السرعة دون الإيقاع بالسائقين في فخ المخالفات غير المنصفة.

كما دعا أبو رمان الجهات المختصة إلى إعادة النظر في جميع المخالفات المسجلة من خلال هذه الكاميرا، وإلغائها فورًا، مشددًا على أن العدالة تقتضي عدم تحميل السائقين مسؤولية قرارات تنظيمية غير مدروسة ، و شدد بضرورة اجراء دراسة لتقييم جميع مواقع كميرات الرادار في المملكة وضبط سقف السرعة عليها بما يحقق معايير السلامة المرورية و الغاية المرجوه منها.

وفي الوقت ذاته، عبّر النائب عن اعتزازه بكوادر الأمن العام وكفاءتهم العالية في الحفاظ على أمن المواطنين، موجهًا شكره لإدارة الأمن العام ممثلة بعطوفة الباشا عبيدالله المعايطة، ومؤكدًا أن تحقيق العدالة المرورية لا يتعارض مع جهود الأمن في تعزيز السلامة على الطرق، بل يتطلب مراجعة مستمرة للقرارات لضمان تحقيق التوازن بين الردع والإنصاف.