آخر الأخبار
  الحكومة: الترشيد حقق وفرًا 20% بالمصانع و50% ببعض الفنادق   الحرارة تتجاوز الـ 30 .. الأردنيون سيواجهون أول ارتفاع منذ 160 يومًا   مركز أورنج الرقمي للريادة يطلق معسكر "من الفكرة إلى التطبيق" لتمكين المبتكرين الشباب   وزارة الصحة تعلن عن حاجتها لتعيين عدد كبير من الأخصائيين   بالأسبوع الأول من نيسان.. المشتقات النفطية ترتفع   البنك الأردني الكويتي يرعى الملتقى الاقتصادي للبعثات الدبلوماسية في الأردن   “العمل النيابية”: تعديلات جوهرية على قانون الضمان لتعزيز العدالة والاستدامة   الملك: تطوير العلاقات الاقتصادية والتجارية والتعاون الأمني الأردني السوري   وزير العمل: الحكومة ليست في عجلة من أمرها لإقرار قانون الضمان   كتل نيابية تطلب الاستعانة بخبير اكتواري لمقارنة أرقام الضمان الاجتماعي   تأجيل مناقشة قانون الضمان الاجتماعي في مجلس النواب   الحكومة تدرس مقترحات “العمل النيابية” حول قانون الضمان وتلجأ لخبراء دوليين   “العمل النيابية” تؤكد مراعاة الاستدامة وعدم تحميل المواطنين أعباء إضافية على المواطنين   الحكومة للأردنيين: ترشيد استهلاك الكهرباء أول خطوة في تحقيق الأمن الطاقي   الأردن يدين اقتحام بن غفير للمسجد الأقصى بحماية شرطة الاحتلال   تضاعف شكاوى المستهلك في الأردن خلال 2026   الجيش يحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة   البنك الأهلي الأردني يطلق حملة جوائز حسابات التوفير لعام 2026 تحت شعار "فالك الفوز"   بالصور ....عمّان الأهلية تنظم مؤتمر IEEE الأردن بمشاركة نخبة من الباحثين والخبراء   حسان يدعو لاستثمار الفرص المتاحة: نجاح سوريا هو نجاح للأردن

خطة توعية خاصة بالانتخابات النيابية

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن :

أعلنت الهيئة المستقلة للانتخاب عن بدء تنفيذ خطة التوعية والتثقيف الخاصة بالانتخابات النيابية الفرعية المنوي اجرائها في التاسع من تشرين ثاني المقبل في الدائرتين المحليتين الرابعة الكرك وأولى العاصمة،وبحسب مدير الاعلام والاتصال بالوكالة في الهيئة شرف الدين ابو رمان الحملة التي تستمر ضمن شعار " لأنه قرارك " والذي اتخذته الهيئة شعارا لحملة التوعية والتثقيف في الانتخابات العامة السابقة ترتكز على الاستمرار في نهج التوعية والتثقيف الانتخابي وتهدف الى زيادة وعي وتثقيف الناخبين في اجراءات الاقتراع وأماكن الحصول على البطاقة الانتخابية وأضرار بيع وشراء الأصوات ودور الشباب والمرأة في المشاركة السياسية كما وستعمل على نشر آليات التواصل مع الهيئة لأهداف الاستفسار والشكاوى .

وسعيا لتنفيذ ذلك وفق تصريحات صحفية ابو رمان قامت الهيئة بنشر لوحات توعوية في الطرقات العامة وعلى الجسور في الدائرتين الفرعيتين تبين ضرر بيع وشراء الأصوات وتوضح آليات التواصل مع الهيئة وضرورة الحصول على البطاقة الانتخابية من مركز الاقتراع والفرز،وبحسب ابو رمان أعدت الهيئة مطويات توعوية تشرح إجراءات الاقتراع  وآليات التواصل مع الهيئة وأماكن الحصول على البطاقة الانتخابية سيتم توزيعها من خلال متطوعين في الدائرتين الانتخابيتين ، كما اعدت الهيئة لوحات ارشادية تعلّق في مراكز الاقتراع والفرز تشرح اجراءات الاقتراع ولوحات متخصصة بإجراءات إقتراع ذوي الاعاقة ولوحات متخصصة بآليات التواصل مع الهيئة.

كما وستعقد الهيئة  مجموعة من ورش العمل في الدائرتين الفرعيتين  لكل من الشباب والمرأة من خلال التنسيق مع مؤسسات المجتمع المدني في المنطقتين بهدف التأكيد على أهمية المشاركة في الحياة السياسية بشكل عام والانتخابات بشكل خاص و الحقوق والواجبات الانتخابية ،الثقافة الانتخابية وسبل تطويرها ودور مؤسسات المجتمع المدني ، كما تناقش الورش إجراءات الهيئة في ضمان حق المواطن في انتخابات حرة وشفافة و إجراءات الاقتراع والفرز ."الدستور"