آخر الأخبار
  ضبط سائق "تنك مياه" يدخن الأرجيلة أثناء القيادة في عمّان   اتحاد المزارعين: كلفة تنكة زيت الزيتون على المزارع تتراوح بين 75 و80 دينارا   مندوبا عن الملك، ولي العهد يشارك في قمة دول جنوب أوروبا "ميد 9"   الأمن يحذر: أشخاص ينتحلون صفات أجهزة أمنية عبر تطبيقات اتصال ويسرقون الأموال   التربية تصرف مستحقات العاملين في امتحان التوجيهي   الإصابة تبعد عودة فاخوري عن صفوف النشامى أمام فنزويلا الثلاثاء   ضبط مركبة شحن تقل 21 راكبا داخل صندوقها على طريق المطار   القبض على سارقي قاصة مقهى في عمّان   ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 84.60 دينارا للغرام   الأمانة تزيل 140 عائقا من الأرصفة والشوارع خلال 48 ساعة   مكافحة الفساد: توقيف ممرض في مستشفى حمزة بجناية الاختلاس   طقس معتدل الاثنين وانخفاض ملموس وزخات مطرية الثلاثاء   مذكرة تفاهم بين جامعة عمان الاهلية وسلطة المياه   مجلس أمناء عمان الأهلية وهيئة المديرين يهنؤون بتصدّر الجامعة محلياً وتحقيقها للمرتبة (376-400) عالمياً بتصنيف التايمز   الأردن على موعد مع انخفاض ملموس للحرارة وزخات مطرية الثلاثاء .. وتحذيرات من الغبار والضباب   توقف النفط والكهرباء بين الأردن والعراق .. هل يتعثر مشروع الـ500 ميغاواط؟   إعلان نتائج الدفعة الثانية للمستفيدين من المنح الجامعية الخارجية   البنك الأهلي الأردني يوسّع حلوله التمويلية المرنة بإطلاق "خدمتك الآن وادفع لاحقًا"   "إدارة السير" تحذر الاردنيين   الكشف عن عدد المشاركين في برنامج "أردننا جنة" منذ انطلاقه

خطة توعية خاصة بالانتخابات النيابية

Monday
{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن :

أعلنت الهيئة المستقلة للانتخاب عن بدء تنفيذ خطة التوعية والتثقيف الخاصة بالانتخابات النيابية الفرعية المنوي اجرائها في التاسع من تشرين ثاني المقبل في الدائرتين المحليتين الرابعة الكرك وأولى العاصمة،وبحسب مدير الاعلام والاتصال بالوكالة في الهيئة شرف الدين ابو رمان الحملة التي تستمر ضمن شعار " لأنه قرارك " والذي اتخذته الهيئة شعارا لحملة التوعية والتثقيف في الانتخابات العامة السابقة ترتكز على الاستمرار في نهج التوعية والتثقيف الانتخابي وتهدف الى زيادة وعي وتثقيف الناخبين في اجراءات الاقتراع وأماكن الحصول على البطاقة الانتخابية وأضرار بيع وشراء الأصوات ودور الشباب والمرأة في المشاركة السياسية كما وستعمل على نشر آليات التواصل مع الهيئة لأهداف الاستفسار والشكاوى .

وسعيا لتنفيذ ذلك وفق تصريحات صحفية ابو رمان قامت الهيئة بنشر لوحات توعوية في الطرقات العامة وعلى الجسور في الدائرتين الفرعيتين تبين ضرر بيع وشراء الأصوات وتوضح آليات التواصل مع الهيئة وضرورة الحصول على البطاقة الانتخابية من مركز الاقتراع والفرز،وبحسب ابو رمان أعدت الهيئة مطويات توعوية تشرح إجراءات الاقتراع  وآليات التواصل مع الهيئة وأماكن الحصول على البطاقة الانتخابية سيتم توزيعها من خلال متطوعين في الدائرتين الانتخابيتين ، كما اعدت الهيئة لوحات ارشادية تعلّق في مراكز الاقتراع والفرز تشرح اجراءات الاقتراع ولوحات متخصصة بإجراءات إقتراع ذوي الاعاقة ولوحات متخصصة بآليات التواصل مع الهيئة.

كما وستعقد الهيئة  مجموعة من ورش العمل في الدائرتين الفرعيتين  لكل من الشباب والمرأة من خلال التنسيق مع مؤسسات المجتمع المدني في المنطقتين بهدف التأكيد على أهمية المشاركة في الحياة السياسية بشكل عام والانتخابات بشكل خاص و الحقوق والواجبات الانتخابية ،الثقافة الانتخابية وسبل تطويرها ودور مؤسسات المجتمع المدني ، كما تناقش الورش إجراءات الهيئة في ضمان حق المواطن في انتخابات حرة وشفافة و إجراءات الاقتراع والفرز ."الدستور"