آخر الأخبار
  فيضانات مفاجئة في آسفي المغربية تخلف 7 قتلى و20 مصابا   المواصفات والمقاييس: المدافئ المرتبطة بحوادث الاختناق مخصصة للاستعمال الخارجي فقط   الاتحاد الأردني يعلن إجراءات شراء تذاكر جماهير النشامى لكأس العالم 2026   20 دينارا للأسرة .. الحكومة تصرف معونة الشتاء لمرة واحدة   الموافقة على تعديل الأسس المتعلقة بتحديد الرسوم المدرسية للطلبة غير الأردنيين   السفيران سمارة والمومني يؤديان اليمين القانونية أمام الملك   مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي الخلايلة والعواملة   الملك يلتقي فريق الجناح الأردني في إكسبو 2025 أوساكا   الخالدي يكشف عن "خدمة المعالجة المركزية لمعاملات الافراز" في دائرة الأراضي والمساحة   الملك يطلع على خطة تطوير "عمرة" .. وهذا ما شدد عليه   بعد هجوم سيدني .. "الخارجية الاردنية" تصدر بياناً وهذا ما جاء فيه!   ربيحات: مدافئ حصلت على استثناء لإدخالها بعد عدم تحقيقها للمواصفات   قافلة المساعدات الأردنية تصل إلى اليمن   الجمارك تضبط 25 ألف حبة مخدرة و50 غراماً من الكريستال   مساعدة: دولة فلسطينية شرط أساسي لاستقرار الشرق الأوسط   عطية: حماية أرواح الأردنيين لا تقبل التبرير   تفاصيل المنخفض الجوي القادم للمملكة   فيتش سوليوشنز: توقعات بتواصل خفض الفائدة في الأردن خلال 2026   أبو غلوس إخوان يطلقون حملة عروض خاصة بمناسبة نهاية العام في جميع الفروع   النائب أبوهنية المحاسبة ستطال أي جهة كانت في حادثة المدافئ

العمل والمحامين تشكلان لجنة لدراسة التشريعات العمالية

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن :

دعا أمين عام وزارة العمل حمادة ابو نجمة الى تشكيل الوزارة لجنة قانونية تضم مختصين في قانون العمل من وزارة العمل ونقابة المحامين الاردنيين لدراسة وتقديم الرأي القانوني تعديلات قانون العمل وفي مجالات العمل المختلفة،واتفقت الوزارة مع نقابة المحامين على عقد ورشة عمل مشتركة لمناقشة قانون العمل مطلع الشهر القادم تجمع بين مختصين محامين وقضاة وقانونيين من وزارة العمل بغرض التوصل للتعديلات المقترحة والمناسبة . 

جاء ذلك خلال لقاء جمع أمين عام وزارة العمل حمادة ابو نجمة أمس مع نقيب المحامين الاردنيين سمير خرفان في وزارة العمل حفاظا على التشارك بين المؤسسات الوطنية الحكومية وغير الحكومية في رسم السياسة التشريعية للأردن،وهدف الاجتماع الى إجراء تعديلات على قانون العمل الأردني رقم (8) لسنة 1996، والاستعانة بأصحاب الخبرة والاختصاص لمراجعة القانون، وبيان الثغرات والمواد التي تحتاج إلى تعديل استناداً لما ذهبت إليه اجتهادات المحاكم الأردنية والتزامات الأردن الدولية المتعلقة بالاتفاقيات الصادرة عن منظمتي العمل الدولية والعربية والاتفاقيات الخاصة بحقوق الإنسان والمرأة .

واتفق الطرفان على إدامة التنسيق وتطوير العمل بين الطرفين من خلال تنفيذ الندوات والدورات الدراسية والتدريبية وإجراء الدراسات وغيرها التي تهدف إلى نشر الوعي بالتشريعات العمالية , واتخاذ الإجراءات المناسبة التي تسهل عملية تبادل الوثائق والمعلومات بينهما من خلال إصدار التعليمات والتعاميم اللازمة.
كما اتفق الجانبان على تبادل الرأي حول التشريعات والأنظمة والقوانين المتعلقة بالعمل، والمعلومات والبحوث وإعمال الندوات والمطبوعات المتعلقة بمختلف مجالات التشريعات العمالية .