
جراءة نيوز - اخبار الاردن :
نشرت الأفاعي التي باتت تنتشر في مخيم الزعتري وتزور لاجئيه في خيمهم الذعر والرعب وزادت من معاناتهم مرارا وخوفا فالأفاعي في المخيم الصحراوي تترك جحورها وتذهب في زيارات يومية لخيم اللاجئين، لتزيد رعبهم رعبا، وحياتهم مرارة، قد لا تكون أقل من تلك التي أخرجتهم من بلادهم.
واشاروا الى أن الأفاعي والحشرات الضارة بدأت تنساب إلى خيمهم من كل حدب وصوب، ويرتفع عدد زيارتها مع كل ارتفاع جديد في درجات الحرارة،ولا وقت لزيارات الأفاعي بحسب اللاجئين، الذين أكدوا أن ساعات اليوم كله متاحة أمامها، وسط تقصير كبير وواضح من الجهات المشرفة على المخيم.
ولفتوا الى أنهم تقدموا لتلك الجهات وأعلموها بجيوش الأفاعي، وأنواع الحشرات التي تداهم خيمهم صباح مساء، مطالبين برش الزعتري بمبيدات، ومواد تقضي عليها، لكن دون فائدة حتى اللحظة،وأضافوا أن الإجابات التي حصلوا عليها بعد مراجعات كثيرة، لا نستطيع ذلك في الوقت الراهن، لأننا نعمل على توفير الدواء للاجئين، وذلك أهم.
وأكدوا أن التبرير الذي حصلوا عليه لم يكن شفافاً، ولا دقيقاً، مشيرين إلى نقص حاد في أهم الأدوية التي من المفترض أن تكون موجودة،ولفتوا إلى أن عددا من السوريين تعرضوا للدغ من حشرات غريبة في المخيم، وعندما راجعوا المستشفيات هناك، لم يجدوا مضاداً، أو دواء، يزيل أو يخفف شدة الألم، التي تبقى معهم أيام وأيام ،وأشار اللاجئون إلى أن الأسباب التي تجعلهم يفكرون جدياً بالعودة إلى بلادهم، تقوى وتزداد في كل يوم، منوهين إلى أن جحيم سوريا بات أفضل ألف مرة من النوم وسط الأفاعي.
مصر تؤكد تضامنها الكامل مع الأردن
أجواء صيفية معتدلة الجمعة وارتفاع تدريجي بدءًا من السبت
نهج المنار تطلق HAVAL V7 الجديدة كلياً في الأردن بنسختي HEV وPHEV
الجمارك الأردنية تبحث مع القطاع الخاص تعزيز الشراكة وتطوير بيئة الأعمال
ارتفاع الإقبال على الشقق فوق 150م² بنسبة 20% خلال حزيران
ارتفاع أسعار الذهب محليا
كثافة مرورية بعد حادث إشارة الغاز ودهس قرب الدوار الثاني
ألمانيا والأردن يوقعان اتفاقية مبادلة ديون بـ22.7 مليون يورو