آخر الأخبار
  "الأمن العام": المخدرات ليست حلاً بل بداية مشاكل أثقل   الحملة الأردنية والخيرية الهاشمية تواصلان توزيع الطعام على نازحي غزة   الأردنيون يحيون السبت الذكرى الـ27 ليوم الوفاء والبيعة   الغذاء والدواء: إغلاق مشغل غير مرخص يخلط ويعبئ البهارات   إحالة 7 مقاصف مدرسية للقضاء وضبط مخالفات غذائية   انخفاض على درجات الحرارة وأجواء متقلبة خلال الأيام المقبلة   القيادة المركزية الأمريكية: أسقطنا مسيرة إيرانية اقتربت بعدائية من حاملة طائراتنا   الأراضي والمساحة: البيع والإفراز إلكترونياً عبر تطبيق "سند" قريباً   إرادتان ملكيتان بالكركي والسفير التميمي   محافظ جرش يوجّه رسائل وطنية في عيد ميلاد القائد   المعايطة يلتقي الأمينة العامة لمنظمة الأمم المتحدة للسياحة على هامش معرض فيتور بمدريد ويبحثان تعزيز التعاون في السياحة المستدامة   توضيح حكومي حول برامج التأمين الصحي الاجتماعي الثلاثة في الاردن   شركة كهرباء إربد تكرّم محافظ إربد السابق رضوان العتوم تقديرًا لمسيرته الإدارية والتنموية   الجيش يحمي الدَّار .. إسقاط 56 بالونا وطائرة مسيَّرة محملة بمخدرات في شهر   التربية تكشف عن نسبة النجاح العامة في تكميلية التوجيهي   إعلان نتائج تكميلية التوجيهي إلكترونيا (رابط)   الطاقة النيابية: الانتقال إلى شرائح أعلى وراء ارتفاع بعض فواتير الكهرباء   جامعة البلقاء التطبيقية تدعم 200 طالبة بمبلغ 60 دينارا   طرح عطاءين لشراء القمح والشعير بكميات تصل إلى 120 ألف طن لكل مادة   "قانونية الأعيان" تقر 4 مشاريع قوانين

افاعي تنشر الرعب وتزيد معاناة لاجئي الزعتري مرارة!!

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن :

نشرت الأفاعي التي باتت تنتشر في مخيم الزعتري وتزور لاجئيه في خيمهم الذعر والرعب وزادت من معاناتهم مرارا وخوفا فالأفاعي في المخيم الصحراوي تترك جحورها وتذهب في زيارات يومية لخيم اللاجئين، لتزيد رعبهم رعبا، وحياتهم مرارة، قد لا تكون أقل من تلك التي أخرجتهم من بلادهم.

واشاروا الى أن الأفاعي والحشرات الضارة بدأت تنساب إلى خيمهم من كل حدب وصوب، ويرتفع عدد زيارتها مع كل ارتفاع جديد في درجات الحرارة،ولا وقت لزيارات الأفاعي بحسب اللاجئين، الذين أكدوا أن ساعات اليوم كله متاحة أمامها، وسط تقصير كبير وواضح من الجهات المشرفة على المخيم.

ولفتوا الى أنهم تقدموا لتلك الجهات وأعلموها بجيوش الأفاعي، وأنواع الحشرات التي تداهم خيمهم صباح مساء، مطالبين برش الزعتري بمبيدات، ومواد تقضي عليها، لكن دون فائدة حتى اللحظة،وأضافوا أن الإجابات التي حصلوا عليها بعد مراجعات كثيرة، لا نستطيع ذلك في الوقت الراهن، لأننا نعمل على توفير الدواء للاجئين، وذلك أهم.

وأكدوا أن التبرير الذي حصلوا عليه لم يكن شفافاً، ولا دقيقاً، مشيرين إلى نقص حاد في أهم الأدوية التي من المفترض أن تكون موجودة،ولفتوا إلى أن عددا من السوريين تعرضوا للدغ من حشرات غريبة في المخيم، وعندما راجعوا المستشفيات هناك، لم يجدوا مضاداً، أو دواء، يزيل أو يخفف شدة الألم، التي تبقى معهم أيام وأيام ،وأشار اللاجئون إلى أن الأسباب التي تجعلهم يفكرون جدياً بالعودة إلى بلادهم، تقوى وتزداد في كل يوم، منوهين إلى أن جحيم سوريا بات أفضل ألف مرة من النوم وسط الأفاعي.