آخر الأخبار
  البعثة الطبية الأردنية: 3 حجاج يتلقون العلاج في مستشفيات مكة وأوضاعهم مستقرة   العساف: مواقع مخصصة لكل حاج أردني في عرفات وخدمات مميزة بمخيمات المشاعر   “الخدمة والإدارة العامة” تحذر من صفحات تروّج لنماذج اختبارات كفايات مزيفة   وزير الأوقاف: تفويج الحجاج الأردنيين إلى مشعر عرفات مساء الاثنين   شركة البوتاس العربية تنعى رئيس مجلس إدارتها ومديرها العام الأسبق المهندس عيسى أيوب   توضيح أمني حول حادثة الاعتداء على أب وأبناؤه في إربد أمس   "تنظيم النقل": أكثر من 20 شركة تقدمت بطلبات ترخيص   توجيه صادر عن رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسان   بهدية سعودية.. موسى التعمري يضمن المشاركة في الدوري الأوروبي   تفاصيل حالة الطقس في الاردن حتى الثلاثاء   تنامي الطلب على الدينار مع قرب حلول عيد الأضحى   أكثر من 155 ألف زائر للبترا خلال 4 شهور   ارتفاع حجم المناولة في موانئ العقبة 35% حتى أيار 2026   الخدمات الطبية الملكية تحدد عطلة عيد استقلال   حسان يفتتح شاطئ البحر الميِّت السِّياحي بعد 7 سنوات من إغلاقه   مسارات للدراجات والمشي وأكشاك في البحر الميت   خبر سار للعسكريين قبل (عيد الأضحى)   نقابة الألبسة: عند تراجع القوة الشرائية للألبسة تذهب الحلول إلى الملابس المستعملة   وزارة المياه تنفي صحة معلومات متداولة عن مكافآت   الأردن وقطر: تكاتف الجهود لإنجاح الوساطة الباكستانية بين واشنطن وطهران

الصناعة والتجارة: أهمية الإبلاغ عن أي مخالفات أو ممارسات غير قانونية في الأسواق

Sunday
{clean_title}
أكد وزير الصناعة والتجارة والتموين، المهندس يعرب القضاة، أن شعار اليوم العالمي لحقوق المستهلك، الذي يصادف في 15 آذار من كل عام، وهو "منتجات آمنة..
مستهلكون واثقون"، يعكس أهمية تعزيز وعي المجتمع بحقوق المستهلكين، بما في ذلك حقهم في الحصول على معلومات صحيحة وكاملة عن السلع والخدمات، وحق الاختيار، إضافة إلى حق تقديم الشكاوى ومتابعتها بالطرق القانونية.

وأشار القضاة،إلى أن شعار هذا العام يسلط الضوء على ضرورة توفير منتجات آمنة وموثوقة بما يعزز ثقة المستهلكين في الأسواق ويضمن حماية حقوقهم، مؤكدا أن حماية المستهلك مسؤولية مشتركة تتطلب تكاتف جهود مختلف الجهات الدولية والمحلية المعنية، إلى جانب تعزيز التعاون بين الجهات الرقابية والتشريعية والمزودين من تجار ومصنعين.

وشدد على أهمية دور المستهلكين أنفسهم في التحقق من جودة المنتجات قبل شرائها والإبلاغ عن أي مخالفات أو ممارسات غير قانونية في الأسواق، بما يسهم في ترسيخ ثقافة الاستهلاك الواعي وتعزيز مبادئ العدالة والشفافية في المعاملات التجارية.

ودعا المزودين إلى الالتزام بالتشريعات الناظمة لحماية المستهلك، والحرص على ضمان جودة المنتجات والخدمات المعروضة في الأسواق بما يسهم في تعزيز الثقة المتبادلة بين المستهلك والمزود وبناء بيئة سوقية آمنة وعادلة.

وأوضح القضاة أن الوزارة تعمل بشكل مستمر على تطوير أدواتها الرقابية والتوعوية والتشريعية بما يعزز حماية حقوق المستهلكين في ظل التطورات التكنولوجية المتسارعة وازدياد الطلب على التعامل من خلال التجارة الإلكترونية، وبما ينسجم مع رؤية التحديث الاقتصادي ويعزز الثقة بالاقتصاد الوطني.

وتعاملت مديرية حماية المستهلك مع 1425 شكوى خلال عام 2025، بزيادة نسبتها 33 بالمئة مقارنة بعام 2024 الذي سجل 1066 شكوى، حيث تم تسوية وإغلاق 87 بالمئة من الشكاوى الواردة خلال عام 2025 بالطرق الودية، مقارنة بنسبة 85 بالمئة في عام 2024، وبزيادة بلغت 2 بالمئة.

كما أظهرت البيانات انخفاض عدد المخالفات المحررة خلال عام 2025 بنسبة طفيفة بلغت 0.03 بالمئة مقارنة بعام 2024، حيث تم تحرير 32 مخالفة فقط بما نسبته 0.02 بالمئة من إجمالي الشكاوى، مقابل 56 مخالفة في 2024 بنسبة 0.05 بالمئة.