آخر الأخبار
  التنفيذ القضائي تدعو مالكي مركبات إلى تصويب أوضاعهم قبل العيد   سعر الذهب عيار 21 في السوق المحلية الأربعاء   السفارة الأمريكية في عمّان تصدر تنبيهًا أمنيًا لمواطنيها   استشهاد 3 رجال أمن في مداهمة مطلوب خطير شرق العاصمة   صرف الرواتب ينعش قطاع المواد الغذائية ومستلزمات العيد   الأردن يتحرى هلال شهر شوال مساء الخميس   الأربعاء .. حالة عدم استقرار جوي وأمطار رعدية بعد الظهر   الصبيحي: فرصة التحول من تقاعد النقابات إلى تقاعد الضمان كخيار استراتيجي   قروض حسنة لمشاريع زراعية للباحثين عن عمل تصل إلى 15 ألف دينار   الصناعة والتجارة: أهمية الإبلاغ عن أي مخالفات أو ممارسات غير قانونية في الأسواق   عطية: متجهون لإجراء تعديلات تحقق العدالة في الضمان الاجتماعي   الفلكية الأردنية: 36 دقيقة مدة مكث هلال شوال و15 ساعة عمره عند التحري   تفاصيل حول البرنامج الحكومي لنقل طلبة المدارس الحكومية مجانًا   منحة أمريكية لمشروع الناقل الوطني بقيمة 203 ملايين دولار   خطة بيئية لمواقع التنزه والأماكن السياحية خلال عيد الفطر   وزير النقل يبحث تعزيز التعاون بين مشغلي المطارات في الأردن   ترامب: تم القضاء على قادة إيران ومشكلتنا هي أننا لا نعرف مع من نتعامل فيها   محافظة: الحكومة ستتكفل بتكلفة مشروع النقل المدرسي البالغة 27 دينارا للطالب شهريا   إطلاق النقل المدرسي المجاني في الأردن بدءاً من آب 2026   هاشم العامر: خطر لي قبل النوم، أن ملكنا طيب جدا، قلبه صافي هذا الرجل

صرف الرواتب ينعش قطاع المواد الغذائية ومستلزمات العيد

{clean_title}
أكد ممثل قطاع المواد الغذائية في غرفة تجارة الأردن المهندس جمال عمرو، أن صرف رواتب العاملين بالقطاع العام أسهم بانتعاش حركة شراء المواد الغذائية والأساسية بالسوق المحلية مجددا.

وقال المهندس عمرو، إن "السوق اليوم نشط خصوصا بعد صرف الرواتب ويوجد حركة على مستلزمات العيد، لا سيما التي تدخل في صناعة كعك العيد والمعمول والشوكولاتة والحلويات والسكاكر والعصائر.

وأضاف، إنه يوجد كذلك حركة من أصحاب البقالات ومحال التجزئة لتأمين احتياجاتهم من البضائع قبل إغلاق محلات الجملة أبوابها خلال عطلة العيد كون المستوردين وشركات بيع الجملة يغلقون المحلات بعطلة العيد، بينما أيام العيد تمثل فرصة للبقالات ومحال التجزئة والسوبر ماركت لرفع مبيعاتهم.

وأشار إلى أن أسعار مواد السكر والأرز والبقوليات لا زالت ثابته لغاية الأن بالسوق المحلية وهناك مخزون متوفر منها، بينما شهدت أسعار السمن الحيواني المستورد والسمن النباتي الذي يصنع محليا من زيت النخيل ارتفاع تراوح بين 5 و10 بالمئة، وكذلك الفستق الحلبي واللوز والجوز 7 بالمئة، مبينا أن حالة الترقب والمنافسة القوية بين التجار تقلل من حدتها.

وأوضح أن الارتفاع طال السلع والبضائع التي تم التخليص عليها جمركيا بعد الخامس من الشهر الحالي، مؤكدا أن نسبة الارتفاع تكون حسب قيمة الحاوية ووفق المستورد والكميات المتوفرة سابقا لديه وتكون الزيادة حسب المتوسط وبعض التجار يبيع بسعر الكلفة الجديدة. "بترا"