
جراءة نيوز - اخبار الاردن :
اضطرت اربع عائلات اردنية للعيش في خيم نصبت بمحاذاة الطريق العام الذي تمر منه العائلات السورية اللاجئة للاردن عن طريق بلدة الذنيبة ، مستخدمة نفس الخيام التي توزع على اللاجئين السوريين في الزعتري ، واطلق عليه"مخيم اللاجئين الاردنيين في سهل حوران" ،وذلك على خلفية احلال لاجئين سوريين مكانهم في منازلهم المستأجرة بأجور مضاعفة ،وفقا للمواطنين الذين اطلقوا على انفسهم "لاجئين داخل وطنهم".
واكدوا استمرارهم بالعيش في هذه الخيم الى ان توفر لهم الدولة منازل تأويهم واطفالهم ،والمواطنون هم: عبد الرحيم العفيفي وعلاء قاسم محمد الوردات وزيد ناصر محمد الاسعد ، ان اصحاب المساكن قاموا بطردهم وتأجير المساكن الى أسر سورية لاجئة بأجور مرتفعة .
وبينوا انهم متقاعدون ولديهم اكثر من 20 طفلا ولا يتوفر لهم مساكن خاصة بهم ،مطالبين الجهات الرسمية باتخاذ الاجراءات اللازمة لمنع إخلاء المساكن المستأجرة لمثل هذه الغايات،وقالت احدى المواطنات ان زوجها يعاني من مرض السكري و"الدسك"ولديه ستة اطفال وانهم يتقاضون من التنمية 180 دينارا ،مبينة ان مديرية التنمية وعدتهم منذ اربع سنوات بتوفير منزل لهم دون ان تنفذ، حيث كانت تقطن في بيت ايجاره مئة دينار ولكن بعد التواجد السوري في البلدة وزيادة طمع بعض مالكي البيوت طلب منهم صاحب البيت رفع الاجرة من مئة الى مئتي دينار مما اضطرها للجوء الى السكن في الخيمة .
في اليوم العالمي للشباب قصص نجاح ملهمة لخريجي مركز أورنج الرقمي
"البوتاس العربية" تعزز خطة التحول للطاقة النظيفة بإنشاء محطة طاقة شمسية بقدرة 30 ميجاواط في غور الصافي
عمّان الأهلية تنظم حملة تطوعية لفرز الملابس بالتعاون مع الهيئة الخيرية الهاشمية
المنطقة العسكرية الشمالية تُحبط محاولة تسلل خمسة أشخاص عبر إحدى واجهاتها الحدودية
أجواء صيفية عادية حتى السبت
عجلون: دعوات لإشراك الشباب في خطط التنمية ومواجهة التحديات
البنك الأردني الكويتي يحتفل بيوبيله الذهبي بإطلاق حملة "50 سنة بين أهلنا وناسنا"
نتائج متميّزة لطلبة مجموعة مدارس الجامعة بالتوجيهي و" جود أبو سمرة " بالمركز الأول على المملكة