آخر الأخبار
  الصبيحي: فرصة التحول من تقاعد النقابات إلى تقاعد الضمان كخيار استراتيجي   قروض حسنة لمشاريع زراعية للباحثين عن عمل تصل إلى 15 ألف دينار   الصناعة والتجارة: أهمية الإبلاغ عن أي مخالفات أو ممارسات غير قانونية في الأسواق   عطية: متجهون لإجراء تعديلات تحقق العدالة في الضمان الاجتماعي   الفلكية الأردنية: 36 دقيقة مدة مكث هلال شوال و15 ساعة عمره عند التحري   تفاصيل حول البرنامج الحكومي لنقل طلبة المدارس الحكومية مجانًا   منحة أمريكية لمشروع الناقل الوطني بقيمة 203 ملايين دولار   خطة بيئية لمواقع التنزه والأماكن السياحية خلال عيد الفطر   وزير النقل يبحث تعزيز التعاون بين مشغلي المطارات في الأردن   ترامب: تم القضاء على قادة إيران ومشكلتنا هي أننا لا نعرف مع من نتعامل فيها   محافظة: الحكومة ستتكفل بتكلفة مشروع النقل المدرسي البالغة 27 دينارا للطالب شهريا   إطلاق النقل المدرسي المجاني في الأردن بدءاً من آب 2026   هاشم العامر: خطر لي قبل النوم، أن ملكنا طيب جدا، قلبه صافي هذا الرجل   تنبيه أمني صادر عن السفارة الامريكية في الاردن   القاضي: المرأة تمثل شريكا أساسيا في تحقيق التنمية الإقتصادية   إعلامي اردني: لست محللًا استراتيجيًا ولا عسكريًا .. لا يوجد على قيد الحياة شخص اسمه مجتبى خامنئي   أمانة عمّان تعلن دوام السوق المركزي خلال عطلة عيد الفطر   تنظيم الاتصالات: محاولات احتيال إلكتروني عبر عروض وهمية   عطية: متجهون لإجراء تعديلات تحقق العدالة في الضمان الاجتماعي   الجيش يحبط محاولات تهريب مخدرات في المنطقتين الشرقية والجنوبية

شكوى من مكاتب اعلانية فاين الرقابة!!

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن-خاص :

شكى مواطنون مما يسود عمل مكاتب اعلانات الصحفي الاسبوعية حيث يدفعون الاموال من اجل الحصول على الخادمة بيد ان تلك المكاتب بعد دفع المبلغ تتهرب وتماطل وتاليا الشكوى كما جاءت لجراءة نيوز :

هناك بعض المكاتب التي تنشر اعلانات في الصحف الاعلانيه التي تصدر يوم الجمعه 0 ( خادمه تطلب عملا . مربيه تطلب عملا . جليسه لاطفال او لمريضه تطلب عملا ...الخ) لقد دفعت 200 دينار لمكتب في جبل الحسين عموله او سمسره مقابل التوسط لاحضار السيده للعمل لدى والدتي التي تحتاج للمساعده . وهناك مكتب اخر رفض ارجاع مبلغ اربعمائة دينار وقال روح اشتكي ضارب بكل القوانيين والانظمه بعرض الحائط ومتحدي كذلك القوانيين والانظمه والدوله ويريد ان يأكل حراما الا وهي حقوق الناس واموالهم . لذلك متى تضع وزارة العمل حدا لهولاء ؟

ان المواعيد الغير دقيقه لاحضار الوافده عاملة المنزل تجعل المواطن يشعر باليأس والاحباط ولماذا لا تكون التجربه ثلاثة شهور اسوه بدول الخليج ؟ وهل مواطني الاردن اكثر ثراء من المواطن الخليجي حيث ان تكاليف احضار العامله المنزليه الى الاردن ضعف تكاليفها في الخليج أي ان الخليجي يدفع نصف القيمه . فهل تتكرم وزارة العمل ببحث هذا الامر أي التكاليف وزيادة مدة التجربه للعامله المنزليه؟

ان بعض العاملات المرتحعات والمرفوضات من المنازل يحتفظ بهن صاحب المكتب ويقوم بتشغيلهن باليوم للمواطنيين او عمل عقد جديد مع عائله جديده ويتقاضى في كل مره مبلغ الاستقدام وهكذا دواليك ويقول لك بعد اسبوعين سأحضر لك عاملة المنزل لمن يطلب ؟ وهي بالفعل غير مرغوب بها من عائله ما وموجوده لديه في المكتب ؟ وهل من يوصل هذه الرساله للسيد الوزير ؟ انها قصص ومأسي تدمي العين والقلب . نحن لسنا اثرياء حتي يكون لدينا عاملة منزل اما الاب والام يكافحان ويعملان او لمريض طريح الفراش او ام مقعده ؟