آخر الأخبار
  الصبيحي: فرصة التحول من تقاعد النقابات إلى تقاعد الضمان كخيار استراتيجي   قروض حسنة لمشاريع زراعية للباحثين عن عمل تصل إلى 15 ألف دينار   الصناعة والتجارة: أهمية الإبلاغ عن أي مخالفات أو ممارسات غير قانونية في الأسواق   عطية: متجهون لإجراء تعديلات تحقق العدالة في الضمان الاجتماعي   الفلكية الأردنية: 36 دقيقة مدة مكث هلال شوال و15 ساعة عمره عند التحري   تفاصيل حول البرنامج الحكومي لنقل طلبة المدارس الحكومية مجانًا   منحة أمريكية لمشروع الناقل الوطني بقيمة 203 ملايين دولار   خطة بيئية لمواقع التنزه والأماكن السياحية خلال عيد الفطر   وزير النقل يبحث تعزيز التعاون بين مشغلي المطارات في الأردن   ترامب: تم القضاء على قادة إيران ومشكلتنا هي أننا لا نعرف مع من نتعامل فيها   محافظة: الحكومة ستتكفل بتكلفة مشروع النقل المدرسي البالغة 27 دينارا للطالب شهريا   إطلاق النقل المدرسي المجاني في الأردن بدءاً من آب 2026   هاشم العامر: خطر لي قبل النوم، أن ملكنا طيب جدا، قلبه صافي هذا الرجل   تنبيه أمني صادر عن السفارة الامريكية في الاردن   القاضي: المرأة تمثل شريكا أساسيا في تحقيق التنمية الإقتصادية   إعلامي اردني: لست محللًا استراتيجيًا ولا عسكريًا .. لا يوجد على قيد الحياة شخص اسمه مجتبى خامنئي   أمانة عمّان تعلن دوام السوق المركزي خلال عطلة عيد الفطر   تنظيم الاتصالات: محاولات احتيال إلكتروني عبر عروض وهمية   عطية: متجهون لإجراء تعديلات تحقق العدالة في الضمان الاجتماعي   الجيش يحبط محاولات تهريب مخدرات في المنطقتين الشرقية والجنوبية

اربد :اصابات واعتقالات في اشتباكات عنيفة بين الموالاة والمعارضة

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن -

مجددا, شهدت محافظة اربد, اليوم الجمعة, اشتباكات حامية الوطيس بين مجموعات 'الولاء' ومسيرة للحراك الشعبي, اسفرت عن اصابات من الطرفين, واعتقال 3 منهم .

وقد تدخلت قوات الامن والدرك, لفض الاشتباك الذي استخدمت فيها الحجارة والعصي وتم تكسير عدد من المركبات , فيما اعتقل 3 اشخاص احدهما سوري الجنسية لم يتسن معرفة لاي من الطرفين ينتمي .

وكانت تنسيقية الحراك الشعبي في الشمال قد انتقدت التصريحات المنسوبة للملك في مجلة اتلانتك الامريكية, وخاصة تلك التي تتعلق بالرئيس المصري محمد مرسي ورئيس الوزراء التركي طيب رجب اردوغان .

وتساءل المشاركون في مسيرة 'رفض 20' التي انطلقت عقب صلاة الجمعة من امام مسجد الهاشمي باتجاه دوار الساعة وسط محافظة اربد, عن مصلحة الاردن في معاداة مصر وتركيا.

وحمل المتظاهرون المحسوبون على التيار الاسلامي, شعارات تندد باستمرار اعتقال السلطات السعودية للناشط خالد الناطور متسائلين عن 'كرامة المواطن الاردني في الخارج' , و'هل استمرار اعتقال الناطور ضمن المساعدات؟'.

كما جدد المشاركون مطالبهم بالاصلاح وتعديل الدستور لاعادة السلطة للشعب, ومحاكمة الفاسدين بعيدا عن ما وصفوها بالمسرحيات القضائية, مطالبين بحل مجلس النواب,وانتخاب مجلس جديد من قبل الشعب, وتشكيل حكومة جديدة , بحسب ما صرح به الناطق باسم التنسيقية المهندس نعيم خصاونة.

وفي الجانب الاخر, خرجت مسيرة موازية لمجموعات الولاء والانتماء منددة بمطالب الحراكيين, وسط تواجد امني لافت .

وفشلت الاجهزة الامنية منذ اندلاع الاحتجاجات في الاردن مطلع العام 2011 في منع الاشتباكات بين الحراكيين من جهة والمناوئين لهم من جهة اخرى, حيث يسمح لمجموعات مناوئة لبعضها البعض في الاعتصام والتظاهر في مكان واحد, وهو ما يتسبب في كل مرة بوقوع اشباكات ومشاجرات بين الطرفين.