آخر الأخبار
  رغم دعم ترامب له .. أمريكا توجه لإنفانتينو ضربة موجعة رسميا   مكافحة المخدرات تحذر: متعاطي "الكريستال" قد يتحول إلى خطر على نفسه ومحيطه   تشكيلات بين رؤساء محاكم ومساعدي النيابة العامة - أسماء   أمانة عمّان: مشكلات جمع النفايات محصورة ونعالجها فورًا عبر نظام الإدارة الذكية   تقدير مثير للجدل .. فوضى ترامب تكلف الاقتصاد الأمريكي 100 مليار دولار   المتنبئ الجوي طارق الشرعان يكشف عن حالة الطقس حتى الاربعاء   وزير العدل الدكتور بسام التلهوني : المؤشرات التشغيلية لوزارة العدل خلال الأشهر الماضية تعكس استمرار التطور في كفاءة الخدمات وسرعة إنجازها   الاردن يتضامن مع مصر   استراتيجية استهداف الأسواق النوعية تعزز أداء البوتاس العربية وتدفع ايراداتها للنمو بنسبة 28% خلال النصف الأول   الزمانان سفيرا للكويت في الأردن   سفيران جديدان لـ غينيا والبرتغال في الأردن   تفاصيل جديدة بشأن "الموجة الحارة" القادمة للمنطقة   موظفون حكوميون إلى التقاعد .. اسماء   تعليمات جديدة لتقديم المشروبات الكحولية في الفنادق والمنشآت السياحية   إطلاق مشروع إصلاح "الحكومة الرقمية" بدعم إيطالي   تحذيرات للمواطنين خلال عطلة نهاية الأسبوع   الملكية الأردنية تُسجل تحسنًا في الأداء التشغيلي خلال النصف الأول من العام   بيان صادر شركة الكهرباء الوطنية   الدفعة الأولى من خريجي معهد تدريب المحامين تؤدي اليمين القانونية أمام وزير العدل   العيسوي: الأردن يواصل ترسيخ حضوره العالمي برؤية ملكية تستشرف المستقبل

احباط مخطط إرهابي لاغتيال ملك السعودية!!

Friday
{clean_title}

جراءة نيوز -عربي دولي-وكالات:

 أحبطت الجهات الأمنية السعودية مخططا لاغتيال خادم الحرمين الشريفين الملك عبد الله بن عبد العزيز عندما كان وليا للعهد، وعدد من الأمراء ورجال دولة من وزراء ومسئولين، بدعم وتمويل خارجي وتنفيذ إحدى خلايا تنظيم القاعدة الإرهابي بالداخل.

وذكرت مصادر مطلعة لصحيفة 'عكاظ' اليوم أن الجهات الأمنية تمكنت من تفكيك ذلك المخطط وكشفت عن ارتباط مباشر بين الجهة الممولة والمخططة التي تقيم خارج السعودية، وبين عناصر تنظيم القاعدة في الداخل، فيما أبانت الأدلة والقرائن من خلال التحقيقات تورط المعارض السعودى (تطلق عليه الجهات الأمنية السعودية اسم المارق) سعد الفقيه -الذي يقيم في لندن- في التخطيط والتمويل للعملية بالتواصل مع أحد أخطر عناصر تنظيم القاعدة داخل المملكة.

وكشفت التحقيقات مع زعيم الخلية الإرهابية، أن الخلية تضم 94 عنصرا إرهابيا، وأن سعد الفقيه كان يقدم الدعم المالي لتنفيذ مخططاته الإجرامية وتحقيق أهدافه وأهداف التنظيم.

كما ضمت اعترافات زعيم الخلية، أنه كان على ارتباط بسعد الفقيه، حيث كان يتواصل معه قبل أي دعوة للمظاهرات في فترات مختلفة من الأعوام الماضية كانت السعودية خلالها تشهد مواجهة مع تنظيم القاعدة الإرهابي، حيث كان يطالب الفقيه بعدم تنفيذ أي عملية إرهابية خلال الأيام التي كان يدعو فيها للمظاهرات حتى لا تفشل مخططاته كسبا لعطف الناس، وعدم ربط الدعوة للمظاهرات بزعزعة الأمن.

وتواجه الخلية المقسمة لثلاث خلايا (النفط، التجهيز، والاغتيالات)، اتهامات بالقيام بعمليات إرهابية تصب في خدمة التنظيم الإرهابي من خلال حيازة متفجرات وصواعق ونقلها واستخدامها، والتخطيط للقيام بعملية تفجير ميناء رأس الخير (رأس تنورة سابقا)، ومبنى الطوارئ، والتحريض على عمليات تفجير واقتحامات مسلحة واغتيالات أثناء مظاهرات لإشاعة الفوضى، والعمل على إسقاط الدولة وإشاعة الفتن والاضطرابات وإقامة دولة بديلة، فيما كانت الخلية الإرهابية داخل السعودية التابعة لتنظيم القاعدة الإرهابي المناهض للدولة تنتهج مذهب الخوارج في التكفير، والخروج المسلح على ولي الأمر، والعمل على قلب نظام الحكم، وإهدار مقدرات الدولة، وتكفير الحكومة وولاة الأمر واستباحة الدماء المعصومة بدين أو بذمة وتفجير المجمعات السكنية والمنشآت الحكومية وقتل رجال الأمن والمعاهدين.