آخر الأخبار
  الملك يبحث هاتفيا مع وزير الخارجية الأميركي جهود خفض التصعيد في المنطقة   ضبط مركبة شحن بحمولة بارزة باتجاه الزرقاء   38 % نسبة إشغال الفنادق في الأردن خلال أيلول   الصبيحي يوضح أشكال إصابة العمل في قانون الضمان   الأردن يقر تعليمات عنوان البريد الرقمي لسنة 2026 وآلية الحصول عليه   أمانة عمّان: مجمع وادي السير يعمل تجريبيا تمهيدا للتشغيل الكامل الأسبوع المقبل   أمطار متوقعة شمال الأردن .. وانخفاض الحرارة 4–6 درجات وأجواء باردة ليلًا   تأشيرة المغرب للأردنيين مجانًا .. السفارة المغربية في عمّان تكشف آلية التقديم وتحذر من مكاتب التأشيرات   التربية تدعو المرشحين لبعثات أبناء المعلمين لاستكمال إجراءات الابتعاث .. رابط   الإحصاءات: بيانات التعداد لا ترتبط بدخل الأردنيين أو وضع إقامة غير الأردنيين   صندوق الائتمان العسكري يطلق الموظف الرقمي عون لتعزيز التواصل الإلكتروني   رعد هارون يعلن استقالته من رئاسة الاتحاد الأردني للمبارزة   زياد عشيش يواجه الكازاخي صابيرخان بحثا عن ذهبية تاريخية في آسياد ناغويا   "الخيرية الهاشمية" تواصل توزيع الخبز على الأسر في مخيمات النزوح بغزة   إغلاقات وتحويلات مرورية في شارع الاستقلال بدءا من الليلة   178 ألف مكلف على «الفوترة الوطني» .. و321 مليون فاتورة خلال العام الحالي   موظفون حكوميون إلى التقاعد (اسماء)   خبراء: ترامب لن يفوز بنوبل للسلام هذا العام   العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد بوفاة سلامة الحجايا   منح 500,000 دولار أمريكي لـ 5 منظمات مجتمع المدني في العقبة ووادي رم

ملك البحرين: ما يجمعنا بالأردن علاقات وثيقة وروابط تاريخية راسخة

Friday
{clean_title}
أكد العاهل البحريني جلالة الملك حمد بن عيسى آل خليفة، اعتزاز مملكة البحرين بما يجمعها بالمملكة الأردنية الهاشمية الشقيقة من علاقات أخوية وثيقة وروابط تاريخية راسخة تزداد تطورًا وتميزًا بفضل حرص قيادة البلدين على توثيقها وتدعيمها بما يحقق المصالح المتبادلة.

جاء ذلك خلال استقبال جلالته الثلاثاء، رئيس مجلس الأعيان فيصل عاكف الفايز، والوفد المرافق له خلال زيارة رسمية إلى البحرين، بحسب بيان من مجلس الأعيان.

ونقل الفايز تحيات جلالة الملك عبدالله الثاني وسمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني ولي العهد، إلى جلالة الملك حمد بن عيسى آل خليفة، وتمنياتهما لجلالته بدوام الصحة والعافية، ولمملكة البحرين دوام الأمن والاستقرار والتقدم والازدهار، في ظل القيادة الحكيمة لجلالته.

ورحب جلالة الملك حمد برئيس مجلس الأعيان الأردني، ونوه بأهمية مثل هذه الزيارات التي تشكل دعمًا لمسار التعاون البرلماني والتنسيق الأخوي إزاء مختلف القضايا، فضلًا عن تبادل الخبرات والتجارب البرلمانية، وبما يعود بالخير والنفع على البلدين الشقيقين.

وأشاد جلالته بجهود أخيه جلالة الملك عبدالله الثاني في توطيد وترسيخ أواصر العلاقات البحرينية- الأردنية، وبالمواقف المشرفة التي تقفها دائمًا المملكة الأردنية الهاشمية تجاه مملكة البحرين وشعبها، ودورها المشهود في تعزيز العمل العربي المشترك ودعم جهود السلام وتعزيز الأمن والاستقرار في المنطقة.

وجرى خلال اللقاء بحث المستجدات الإقليمية والدولية موضع الاهتمام المشترك، وفي مقدمتها تطورات الأوضاع الراهنة في المنطقة.

من جهته، أعرب رئيس مجلس الأعيان عن شكره وتقديره لجلالة الملك حمد بن عيسى آل خليفه لحسن الاستقبال وكرم الضيافة، وما يوليه جلالته من حرص واهتمام دائم بتعزيز وتنمية العلاقات الثنائية المتميزة والارتقاء بمستوى التنسيق والتعاون البحريني الأردني في كافة المجالات.

وجدد الفايز تضامن المملكة الأردنية الهاشمية مع مملكة البحرين، وإدانتها للاعتداءات الإيرانية الآثمة، ووقوفها إلى جانب البحرين ودعمها لكل ما تتخذه من إجراءات وتدابير لحماية سيادتها وأمنها واستقرارها، وضمان سلامة أراضيها ومواطنيها.

وأكد خلال اللقاء اعتزاز الأردن بعلاقات الأخوة المتينة والراسخة بين المملكة الأردنية الهاشمية ومملكة البحرين، وحرص الأردن على المضي قدما في تعزيز هذه العلاقات الراسخة والاستراتيجية على كافة المستويات، والعمل على تطويرها والبناء عليها بمختلف المجالات.

وقال، إن جلالة الملك عبدالله الثاني يؤكد باستمرار، على وقوف الأردن إلى جانب مملكة البحرين وشعبها، ورفض الأردن لأي تدخلات في شؤونها الداخلية من أي جهة كانت، ويؤكد جلالة الملك باستمرار على أن أمن واستقرار مملكة البحرين وعموم دول الخليج العربي، يُعد جزءا لا يتجزأ من أمن الأردن واستقراره.

وأضاف: "إن زيارتنا لمملكة البحرين بدعوة كريمة من رئيس مجلس الشورى، تأتي في إطار حرصنا المشترك على النهوض بعلاقاتنا الثنائية، وفتح آفاق جديدة لتعزيز التعاون الثنائي في مختلف المجالات الاقتصادية والاستثمارية والبرلمانية، ولمواصلة التنسيق حول مختلف القضايا ذات الاهتمام المشترك على الساحتين العربية والاقليمية".

وأكد الفايز أن العلاقات الأردنية البحرينية علاقات تاريخية ومتجذرة، تقوم على الاحترام المتبادل وخدمة المصالح المشتركة للبلدين والشعبين الشقيقين، لافتا إلى أن هذه العلاقات تشكل نموذجا لعلاقات المحبة بين الأشقاء، وهي تشهد باستمرار مزيدا من التعاون في مختلف المجالات.

وشكر الفايز جلالة الملك حمد بن عيسى آل خليفة على حرصه الدائم، للنهوض بالعلاقات الأردنية البحرينية، وفتح آفاق أوسع للتعاون الاقتصادي والاستثماري المشترك.

وحضر اللقاء الأعيان: سلامة حماد وتوفيق كريشان وسند النعيمات وضيف الله القلاب وسهاد الجندي وسلطان فيصل الجازي، والسفير الأردني لدى البحرين رامي وريكات.