
جراءة نيوز - اخبار الاردن :
تسبب قرار سابق لمجلس وزراء حكومة معروف البخيت صدر ب2011 وتمثل بإعفاء مستوردي اللحوم من الرسوم الجمركية، وهي "5 % + 10 دنانير/ رأس بقر، و5 % + 2 دينار / رأس ضأن"،بفقدان خزينة الدولة ملايين الدنانير سنويا، من دون أن ينعكس هذا القرار على المستهلكين، بأن تنخفض أسعار اللحوم، بل حصل العكس ، فالأسعار ترتفع باطراد.
إحصائيات رسمية، صادرة عن وزارة الزراعة، تكشف استيراد الأردن العام الماضي 648 ألفا و611 رأسا من الأغنام، و 40 ألف رأس من الأبقار، وعند احتساب قيمة الإعفاءات، الممنوحة من الحكومة للمستوردين، فإنه يتبين أنها بلغت العام الماضي بحدود 4.5 مليون دينار.
ووفق مصدر مطلع فإن 75 - 80% من الإعفاءات، التي منحتها الحكومة لمستوردي اللحوم، يعود بالفائدة لصالح شركة واحدة فقط، من الشركات العاملة باستيراد اللحوم الحمراء، وهي شركة تُمثل مع أخريات قليلة العدد، مافيا اللحوم في الأردن، وكان وزير الصناعة والتجارة الأسبق عامر الحديدي، قبل أعوام، قد سمّى الأشياء بأسمائها، وقال إن هذه الشركة، هي جهة احتكارية، وتقود "كارتيل" احتكاريا يُتاجر باللحوم، ويسيطر على الأسعار.. والحكومة، بسبب نفوذ هذا "الكارتيل" تقف عاجزة أمامه.
البنك الأردني الكويتي يشارك في رعاية مؤتمر الملتقى الأردني للتدقيق الداخلي
ارتفاع أسعار الذهب محليا
ورشة تدريبية في عمان الاهلية لطلبة الماجستير حول الترابط المنهجي في الرسائل العلمية
بالفيديو بدعم من وكالة الإمارات للمساعدات الدولية .. قوافل الخير الإماراتية تواصل صناعة الأمل وفرحة العيد لأطفال غزة
الأردن يُسيّر خامس قافلة إغاثية إلى لبنان مكونة من 25 شاحنة
الدوريات الخارجية تحذر من تغيير مسرب المركبة بتهور
عمّان أول عاصمة تحقق متطلبات المعهد البريطاني BSI للمدن الذكية
أزمة سير في جبل عمان بعد حادث سقوط فتاة من عمارة سكنية