آخر الأخبار
  محافظة: الحكومة ستتكفل بتكلفة مشروع النقل المدرسي البالغة 27 دينارا للطالب شهريا   إطلاق النقل المدرسي المجاني في الأردن بدءاً من آب 2026   هاشم العامر: خطر لي قبل النوم، أن ملكنا طيب جدا، قلبه صافي هذا الرجل   تنبيه أمني صادر عن السفارة الامريكية في الاردن   القاضي: المرأة تمثل شريكا أساسيا في تحقيق التنمية الإقتصادية   إعلامي اردني: لست محللًا استراتيجيًا ولا عسكريًا .. لا يوجد على قيد الحياة شخص اسمه مجتبى خامنئي   أمانة عمّان تعلن دوام السوق المركزي خلال عطلة عيد الفطر   تنظيم الاتصالات: محاولات احتيال إلكتروني عبر عروض وهمية   عطية: متجهون لإجراء تعديلات تحقق العدالة في الضمان الاجتماعي   الجيش يحبط محاولات تهريب مخدرات في المنطقتين الشرقية والجنوبية   الأردن يدين الاعتداءات الإسرائيلية على لبنان والتوغّل البرّيِّ في الجنوب   مطالبة نسائية بتخفيض عدد اشتراكات التقاعد المبكر في معدل الضمان   القضاة: كميات من القمح في طريقها إلى الأردن   المدعي العام يوقف سائق حافلة ألقى طفلته أرضا 7 أيام   الملك وأمير دولة قطر يبحثان المستجدات الخطيرة في المنطقة   الأردن: نرفض أي محاولة تخريبية في الكويت   توضيح هام من الإفتاء حول موعد ليلة القدر   قروض حسنة لمشاريع زراعية للباحثين عن عمل تصل إلى 15 ألف دينار   " تمريض" عمان الأهلية تُنظّم ندوتين توعويتين بالمركز الصحي بعين الباشا   ورشة عمل في عمان الاهلية لتعزيز القدرات البحثية لطلبة الدراسات العليا بالعلوم الصيدلانية

مستشفى الأميرة هيا العسكري:الأسباب الحقيقة لوفاة موليدي المواطن احمد اسماعيل هي...

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن-خاص:

وصل لجراءة نيوز الرد التالي من مستشفى الاميرة هيا العسكري على خبر نشرته امس حول وفاة مولودي المواطن احمد اسماعيل:

ارجو التلطف بنشر مقالتي هذه ردا على ما نشر بخصوص وفاة اطفال السيد احمد اسماعيل لدينا في مستشفى الاميرة هيا العسكري.

أدخلت السيدة مها زوجة احمد إسماعيل يوم الأربعاء الموافق 6/3/2013 وفي تمام الساعة 1835 مباشرة إلى قسم التوليد بعد أن راجعت احد المستشفيات الخاصة للولادة والذي اخبرها بعدم وجود حاضنات كافية وليس حسب ما جاء بالتقرير والذي أفاد بأنها أدخلت بناءً على طلب من إحدى المستشفيات الخاصة .

 

كانت السيدة تتابع من قبل أطباء خاصين في مدينة عمان والذين نصحوا بعدم سفرها إلى العقبة وذلك لحالتها الصحية الحرجة وهذا حسب قول أقاربها(والد زوجها) .

 

بعد معاينة السيدة مها تبين بأنها حامل بثلاث توائم وتوقع الحمل لا يتجاوز (27) أسبوع وتعاني من النزيف الناتج عن انسلاخ المشيمة وتعاني مخاض الولادة وعليه فقد كانت حالة المريضة غير مستقرة ولا يجوز نقلها براً أو جواً خارج المستشفى .

 

تم أبلاغ السيدة بخطورة الوضع الصحي عليها في حال نقلها وكذلك على أطفالها الذين سيولدون في وضع الخداج وان نسبة البقاء على قيد الحياة في هذه الحالات هي ضئيلة جداً .

 

وبناءً على ذلك تم إقرار العملية القيصرية من قبل اختصاصي النسائية والتوليد وتم استدعاء اختصاصي الأطفال والكوادر التمريضية اللازمة إلى غرفة العمليات وتم تحضير ثلاثة حاضنات وثلاثة أجهزة تنفس اصطناعي قبل البدء بإجراء العملية لإعطاء المواليد أحسن فرصة للبقاء على قيد الحياة .

 

تم توزين المواليد ولم يكن احدهم يتجاوز الكيلو غرام الواحد ، تم التعامل مع الأم والمواليد بمهنية عالية من قبل جميع العاملين من أطباء وتمريض وغيرهم كما وتم تامين جميع ما يلزم من علاجات كعلاج نمو الرئتين (Surfactant) ووضع المواليد الخدج كل على حده في حاضنة وعلى جهاز تنفس اصطناعي .

 

توفي جميع المواليد الخدج بسبب نزيف رئوي وذلك كان متوقعاً بسبب أعمارهم التي لم يتجاوز (27) أسبوعاً وكذلك أوزانهم التي لم تبلغ الكيلو غرام الواحد .

 

مدير مستشفى الاميرة هيا الحسين
العميـــــــــد الطبيب جميل الرفاعي