آخر الأخبار
  رئيس هيئة الأركان يبحث مع وفد عسكري فرنسي تعزيز التعاون الدفاعي   514 ألف دينار تحصيلات سوق مركزي إربد الشهر الماضي   تقرير أممي يشيد بتجربة الأردن في الاقتصاد الاجتماعي والتضامني   ذوو الاطفال المتوفين بحريق الزرقاء يكشفون سببه وتفاصيل الحادث   الأردن يتسلم اوراق اعتماد الشامسي سفيرا للإمارات   حريق محلات مفروشات في وسط البلد   القبض على اشخاص خلال سرقتهم اغطية مناهل في سحاب   حسان يترأس اجتماعا لبحث استدامة سلاسل التوريد في موانئ العقبة والمعابر   الامن العام : وفاة طفل غرقاً داخل قناة الملك عبدالله في محافظة إربد   الجمعية الفلكية الأردنية ترصد المستعر الأعظم “سوبرنوفا”من سماء المملكة   الكويت تتيح إقامة تصل إلى 10 سنوات لمن سُحبت جنسيتهم   النائب الظهراوي ينشر وصية شقيقه الراحل مهند   إدارة مكافحة المخدرات تتعامل مع ١١٢ قضية كريستال بينها ٤٣ قضية اتجار وترويج   ضبط اعتداءات جديدة على المياه تزود مزارع وشاليهات ومنازل   حسان يتسلم تقرير حالة حقوق الإنسان في الأردن لعام 2025   الأردن و7 دول يرفضون تصريحات بن غفير وكاتس بشأن تهجير الفلسطينيين من غزة   البنك الأردني الكويتي يرعى جلسة لمنتدى الاستراتيجيات الأردني   الذهب يرتفع محليا   الجمعية الأردنية لمكافحة المخدرات تقيم فعالية توعوية برعاية محافظ الزرقاء   بدء التسجيل الأولي للحج .. ويستمر حتى 27 أيلول

تفاصيل جديدة حول وفاة مستشارة الاسد لونا الشبل

Sunday
{clean_title}
بعد تسويات "الباصات الخضراء" عام 2018، انقسم النظام السوري إلى جناحين؛ أحدهما مال نحو إيران، والآخر نحو روسيا وسط هذا الانقسام، برزت لونا الشبل، المستشارة الجريئة، منحازةً بقوة إلى الجناح الروسي… لتبدأ الحكاية.

لونا لم تكن صامتة في جلساتها الخاصة والعامة، هاجمت الدور الإيراني في سوريا، ورأت أن رفع رايات "يا حسين" فوق المساجد أشعل الطائفية وحوّل الصراع إلى حرب مذهبية كلماتها وصلت إلى آذان الإيرانيين… وصبرهم بدأ ينفد.

السفير الإيراني في دمشق لجأ إلى ماهر الأسد، حليفهم الأقوى أرسل ماهر أحد ضباطه إلى بيت لونا ليحذرها أمام زوجها، عمار ساعاتي، وعدت بأنها ستتوقف عن التصريحات.لكنها لم تفعل… وفي جلسة علنية، سخرت من عجز الإيرانيين بعد حادثة مقتل رئيسهم بالمروحية.

ماهر الأسد اعتبر الأمر تحدياً شخصياً، ثم استدعى العميد أسامة صيوح، قائد السرية 215، الذراع الأمنية للفرقة الرابعة هناك، تم تنسيق العملية التي أنهت حياة لونا الشبل.

بشار الأسد لم يكن صاحب القرار، بل علم لاحقاً أن التنفيذ جرى بأوامر مباشرة من ماهر لونا رحلت، تاركة خلفها ثروة "اعتيادية" من الرشاوى والهدايا، وصراعاً خفياً بين جناحين يتنازعان على سوريا.اغتيالها لم يكن نهاية قصة امرأة… بل فصل من حرب أجنحة داخل بيت الأسد نفسه.