آخر الأخبار
  الأمطار تنعش قاع الأزرق وتدعم موائل الطيور المهاجرة   إدارة مستشفيات البشير تعايد كوادرها ومرضاها في عيد الفطر   محمية العقبة البحرية تحذر من السباحة أو النزول إلى البحر في ظل ارتفاع الأمواج   الصبيحي: الاستثمارات غير الأخلاقية تتناقض مع فلسفة صناديق الضمان   وزير الصحة يرد على الشرفات: نعمل على تغيير الوصف   السياحة تحذر مشتركي "أردننا جنة"   النشامى يختتمون تدريباتهم في عمان قبل المغادرة إلى تركيا   595 زائرا للبترا خلال أول أيام عيد الفطر   الخرابشة يؤكد أهمية الحفاظ على الجاهزية لضمان استمرار التزويد الكهربائي   الحملة الأردنية والخيرية الهاشمية تنفذان فعالية تجمع بين عيد الفطر ويوم الأم في غزة   "الإدارة المحلية": غرف العمليات تتابع الحالة الجوية على مدار الساعة   إصابتان بتدهور ضاغطة نفايات في الأغوار الشمالية   عشائر المواجدة والرقب والدويكات: سرعة تنفيذ حكم الاعدام في مدة اقصاها شهر   تركيا: التصعيد في الخليج قد يستمر لمدة أسبوعين أو ثلاثة أسابيع   النائب العام يحظر النشر في قضية وفاة طالبة الطب   الارصاد تحذر من السيول مع استمرار الأمطار والعواصف الرعدية   الجيش والأمن العام: اعتراض مئات الصواريخ والمسيرات الإيرانية وتحذيرات للمواطنين من مخلفاتها   عمان الأهلية تُهنّىء بذكرى الكرامة وعيد الأم   ولي العهد ينشر صورة عبر انستغرام بذكرى معركة الكرامة   تعرف على أسعار الذهب محليا

اكتشاف أداة بحجم طبق في بطن امرأة بعد 18 شهراً من عملية قيصرية

{clean_title}
عانت امرأة نيوزلندية من آلام شديدة لمدة عام ونصف بعد أن تم إجراء عملية قيصرية لها، دون أن تعرف بأن الأطباء تركوا أداة طبية كبيرة داخل بطنها.

وقالت المرأة التي لم يتم ذكر اسمها، إنها حاولت اكتشاف سبب آلامها المبرحة طيلة عام ونصف عبر طلب المشورة الطبية من العديد من الأطباء، ولكن دون جدوى، إلى أن كشف التصوير المقطعي مؤخراً عن وجود أداة بحجم طبق طعام داخل بطنها.
وأضافت، إن الجراح الذي أجرى لها العملية القيصرية ترك داخل بطنها ضامّة جروح أنبوبية تستخدم لتثبيت الجروح المفتوحة، يعادل حجمها حجم طبق الطعام.
وفي انتقاد شديد أعلن مفوض الصحة النيوزيلندي موراج ماكدويل أنه من الواضح أن الرعاية المقدمة للمرأة كانت سيئة جداً، لعدم التعرف على الجهاز خلال الفحوصات الجراحية الروتينية اللاحقة، مما أدى إلى تعرض المرأة للخطر.


والغريب أنه ليس لدى الموظفين المعنيين أي تفسير لكيفية وصول الجهاز إلى بطن المرأة، ولماذا لم يتم الانتباه إليه قبل خياطة الجرح.
وقد أصدر مايك شيبرد، مدير العمليات في مجموعة تي واتو أورا أوكلاند، لاحقاً اعتذاراً للمرأة، وأكد على إدخال تحسينات على الأنظمة والعمليات لعدم وقوع حوادث أخرى مماثلة.
وقع هذا الحادث الصادم للمرة الثانية خلال عامين في مستشفيات أوكلاند، مما يثير مخاوف جدية بشأن سلامة المرضى.
يضاف إلى ذلك أن الأخطاء الفادحة بترك أشياء عن طريق الخطأ في جسم المريض أثناء الرعاية الجراحية والطبية وصلت إلى رقم قياسي بلغ 291 حالة خلال عامي 2021 و 2022، وفق ما أوردت صحيفة ديلي ميل البريطانية.