آخر الأخبار
  كتلة هوائية قطبية المنشأ تؤثر على الأردن مطلع الأسبوع المقبل   أميركا تعلّق إجراءات التأشيرات لـ75 دولة من ضمنها الأردن   خطة لتطوير التوظيف التعليمي والتشكيلات والامتحانات التنافسية   الأردن والأمم المتحدة يبحثان مشاريع جديدة لدعم رؤية التحديث   ماذا يعني قانونيًا تأجيل انتخابات البلديات؟ مختص يوضح   حالات تسمم بسبب تناول الفطر البري السام في لواء الكورة   "الإدارة المحلية": 24 مليون دينار لتطوير البنية التحتية   وزير الاقتصاد اللبناني: نسعى لرفع التبادل التجاري مع الأردن إلى 500 مليون دولار سنويا   حسَّان: الأردن سيزود لبنان بالكهرباء والغاز "بما أمكن من احتياجات حال الجاهزية"   وزارة المياه تكشف سبب تغير نوعية المياه في الشميساني وتوضح التفاصيل   الحكومة تقرر تأجيل انتخابات المجالس البلدية 6 اشهر   رئيس الوزراء حسَّان يصل إلى بيروت في زيارة عمل رسميَّة   الملك يلتقي وفدا من الكنيسة الإنجيلية اللوثرية ويؤكد دعم الوجود المسيحي في القدس   4 مليار دولار حوالات المغتربين الأردنيين في 11 شهرا   الأردنيون ينفقون 2 مليار دولار على السياحة الخارجية العام الماضي   ماذا طلب الفايز من السفير الأميركي بشأن المساعدات للأردن؟   قيادة أمن أقليم العاصمه تنفذ أنشطة بيئية ضمن الخطة الوطنية للحد من الالقاء العشوائي للنفايات   الحموي: ارتفاع الطلب على الحلويات خلال المنخفض الجوي   البنك الدولي: الأردن حافظ على استقرار اقتصاده رغم بيئة إقليمية مضطربة   مرصد (أكيد) يصدر تقريراً بشأن الإشاعات التي تعرض لها الاردنيون خلال عام 2025

يخسر الوظيفة بسبب خطأ ارتكبه قبل الدخول للمقابلة

{clean_title}
عندما يستعد الباحث عن وظيفة، لمقابلة عمل، من الضروري أن يفكر بالأساسيات التي تسير عليها المقابلات والتحضير لكل الطوارئ التي يمكن أن تحدث أثناء إجراء المقابلة لتجنب ما يمكن أن يفاجأه على حين غرة بأي شيء قد يؤدي إلى رفضه.

أمامنا هنا قصة رجل ارتكب خطأ فادحاً في مقابلة شهدت رفضه على الفور للوظيفة التي تقدم إليها ولم يكن لسبب الرفض علاقة بالمقابلة نفسها، حيث اتضح أن الرجل ترك انطباعاً سيئاً قبل أن تتاح له الفرصة لإثبات قدراته، حيث أخفق في معاملة موظف الاستقبال بلطف عندما دخل المبنى.

وحذرت السيدة التي أجرت المقابلة لهذا المرشح، الآخرين من ارتكاب نفس الخطأ، حيث كشفت أن موظف الاستقبال كان في الواقع مدير التوظيف الذي كان يحاول اختبار مدى احترام الموظفين المحتملين لمن حولهم.

في منشور على منتدى لايف برو تيبس على ريديت، قالت موظفة الموارد البشرية: "اليوم، خسر مرشح مقابلته في أول 5 دقائق بعد دخوله المبنى. حيث كان فظاً مع موظف الاستقبال، ولم يدرك المرشح أن موظف الاستقبال كان في الأصل هو مدير التوظيف. والنتيجة أن مدير التوظيف لم يشعر أنه مناسب للوظيفة، وشكره على وقته وأنهى المقابلة”

واتفق كثير ون في تعليقاتهم أنه من الضروري أن يكون الإنسان مهذباً مع الجميع. وبرر آخرون بعض تصرفات المرشحين الذين يأتون إلى مقابلات العمل، بأن تركيزهم يكون عادة منصرفاً إلى المقابلة ذاتها، لذلك لا يولون أهمية لأي شيء آخر بسبب القلق والتوتر، ولكنهم أكدوا على ضرور التعامل بشكل مهذب مع الآخرين.

وأبدى آخرون إعجابهم بهذا الدرس السلوكي الرائع الذي يذكر بالحاجة إلى الانتباه إلى أسلوب التفاعل مع الآخرين على الدوام، وفق ما أوردت صحيفة ميرور البريطانية.