آخر الأخبار
  " بعد اكتشاف حشرات في المطبخ" .. اغلاق مطعم شهير يقدم وجبات المنسف في وسط البلد   توضيح صادر عن سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة   "مع اقتراب شهر رمضان" .. أسعار الدجاج تحلق في الأسواق الأردنية   الغذاء والدواء: المقاصف المحالة للقضاء من مدارس خاصة دون تسجيل حالات تسمم   "الأمن العام": المخدرات ليست حلاً بل بداية مشاكل أثقل   الحملة الأردنية والخيرية الهاشمية تواصلان توزيع الطعام على نازحي غزة   الأردنيون يحيون السبت الذكرى الـ27 ليوم الوفاء والبيعة   الغذاء والدواء: إغلاق مشغل غير مرخص يخلط ويعبئ البهارات   إحالة 7 مقاصف مدرسية للقضاء وضبط مخالفات غذائية   انخفاض على درجات الحرارة وأجواء متقلبة خلال الأيام المقبلة   القيادة المركزية الأمريكية: أسقطنا مسيرة إيرانية اقتربت بعدائية من حاملة طائراتنا   الأراضي والمساحة: البيع والإفراز إلكترونياً عبر تطبيق "سند" قريباً   إرادتان ملكيتان بالكركي والسفير التميمي   محافظ جرش يوجّه رسائل وطنية في عيد ميلاد القائد   المعايطة يلتقي الأمينة العامة لمنظمة الأمم المتحدة للسياحة على هامش معرض فيتور بمدريد ويبحثان تعزيز التعاون في السياحة المستدامة   توضيح حكومي حول برامج التأمين الصحي الاجتماعي الثلاثة في الاردن   شركة كهرباء إربد تكرّم محافظ إربد السابق رضوان العتوم تقديرًا لمسيرته الإدارية والتنموية   الجيش يحمي الدَّار .. إسقاط 56 بالونا وطائرة مسيَّرة محملة بمخدرات في شهر   التربية تكشف عن نسبة النجاح العامة في تكميلية التوجيهي   إعلان نتائج تكميلية التوجيهي إلكترونيا (رابط)

مدير راصد: 8 نواب رفضوا الموازنة في كلماتهم وعند التصويت وافقوا

{clean_title}
اعتبر مدير مركز الحياة "راصد" لمراقبة أداء البرلمان، عامر بني عامر، الخميس، تصويت 75% من النواب الحاضرين بالموافقة على إقرار مشروع قانون الموازنة لسنة 2023، هو بمثابة "تجديد ثقة بالحكومة".

والأربعاء، أقر مجلس النواب مشروع قانون الموازنة العامة بموافقة 86 نائبا من أصل 107 نواب كانوا حاضرين، علما بأن عدد أعضاء الغرفة الأولى في مجلس الأمة يصل إلى 130 نائبا.

قال مركز "راصد" الخميس، إن مشروع قانون الموازنة 2023 حظي بـ "الأعلى بنسبة الإقرار من مجمل النواب الحاضرين"، مقارنة مع آخر 4 حكومات.

بني عامر أوضح لبرنامج صوت المملكة الذي يقدمه الزميل عامر الرجوب، أن يقر 75% من النواب "الموازنة بنعم فهذه سياسيا في كل برلمانات العالم بأنها تجديد للثقة بالحكومة ...".

"التصويت للموازنة هو تصويت وتجديد ثقة بالحكومة ودعم لمسيرة الحكومة، والبعض يقول لك هذه موازنة الدولة لكن من يقود الدولة اليوم الحكومة من تقود الدولة" وفق بني عامر.

وبحسب بني عامر، فإن 8 أعضاء في مجلس النواب، أعطوا خلال كلماتهم، "انطباعا" بأنهم سيفرضون إقرار مشروع الموازنة لكنهم وافقوا في نهاية المطاف عليها.

ورأى أن "كثيرا" من النواب "امتدح وغازل" الحكومة خلال مناقشات مشروع الموازنة في "أمر غير مألوف" مقارنة مع برلمانات وحكومات سابقة.