آخر الأخبار
  مندوب إيران بالأمم المتحدة: استمرار الإجراءات العسكرية الأمريكية بهرمز قد تكون كارثية   الحسين يتوج بطلا للدوري الأردني للمرة الثالثة على التوالي   الشيخ خالد الجندي: هاني شاكر الفنان الوحيد الذي كان يأمر بالمعروف وينهى عن المنكر   نيويورك تايمز: هؤلاء هم الذين يربكون الرئيس ترمب   مفوضة أوروبية: إجراءات بقيمة 160 مليون يورو لدعم اللاجئين في الأردن   ارتفاع أسعار المواد الغذائية عالميًا للشهر الثالث تواليًا   النشامى في المستوى الثاني لقرعة كأس آسيا .. وسلامي مشاركًا في سحبها   وزير الخارجية الأمريكي: ننتظر رد إيران على مقترح لإنهاء الحرب   رسمياً .. رفع تعرفة التكسي والتطبيقات الذكية اعتباراً من الاثنين   إصابة بحادث تدهور صهريج محمل بمادة الفوسفوريك على طريق معان – الجفر   مفوضة أوروبية: العمل جار لإعداد حزمة دعم بـ160 مليون يورو لدعم اللاجئين في الأردن   2000 شكوى عمالية خلال الربع الأول.. والأجور تتصدر المخالفات   الذهب يستقر قرب 4700 دولار وسط توتر مضيق هرمز   بعد فرض رسوم أردنية على الأغنام .. سوريا تحول صادرات الأغنام إلى السعودية عبر العراق   بعد إدراجه عالميًا .. “المغطس” يواصل جذب الزوار من مختلف الدول   أجواء دافئة في أغلب المناطق حتى الاثنين   ارتفاع حالات الاشتباه بتسمم بين طلبة مدرسة في إربد إلى 50   التنفيذ القضائي يطيح بمطلوب متوارٍ محكوم 18 عاماً بقضية قتل   الغذاء والدواء: بيع مشتقات اللحوم بالمدارس ممنوع   رويترز: السعودية والكويت ترفعان القيود عن استخدام الجيش الأميركي لقواعدهما ومجالهما الجوي

حذيفة وشقيقه.. قصة صورة هزت مواقع التواصل بالجزائر

Saturday
{clean_title}

صورة هزت مواقع التواصل بالجزائر، وانتقلت إلى خارج البلاد، وباتت حديث وسائل الإعلام المحلية.

لكنها "لم تكن مجرد صورة" فقط، بل صورة "ناطقة بكل معاني الأخوة"، هكذا علق كثير من الجزائريين عبر شبكات التواصل وهم يتفاعلون مع قصة صورة اسمها "حذيفة وشقيقه".

ووفق ما تابعته "العين الإخبارية" لهذه القصة التي صنعت الحدث وتفاعل معها الجزائريون بشكل كبير، فهي تعود لطفلين شقيقين يقطنان بمحافظة ورقلة الواقعة في الجنوب الشرقي للجزائر، وينحدران من المحافظة المجاورة بسكرة.

"بطل الصورة" هو طفل اسمه "حذيفة" يبلغ من العمر 11 عاما، مع شقيقه الأصغر "عبد الرحمن" صاحب الـ4 أعوام، والذي يدلعه أهله بـ"توتي".

"حذيفة" قام بلقطة إنسانية مليئة بالبراءة عندما نزع قميصه ووضعه على رأس شقيقه عبد الرحمن ليحميه من أشعة الشمس الحارقة بأحد شوارع ورقلة المعروفة بدرجات حرارتها المرتفعة، التي وصلت في الأيام الأخيرة إلى 49 درجة مئوية.

تصرف حذيفة مع شقيقه حتى وإن كان تلقائياً وعفوياً، إلا أنه كان مثار إعجاب ودهشة أحد المارة، وهو يعقوب بزالة البالغ من العمر28 عاماً وينحدر من محافظة باتنة (شرق)، ويعمل بمحافظة بسكرة، ثم قام بنشرها عبر موقع "فيسبوك"، لكنه لم يكن يدري هو الآخر بأنها ستتحول إلى "صورة عالمية".

والد الطفلين "بوبكر صاولي" مدرب رياضة "الأيكيدو" أبدى تفاجئه بالانتشار الواسع لصورة ولديه، وأبدى سعادته بها، وأكد بأنها "تنقل رسالة هادفة للمجتمع".

أبطال الصورة التي صنعت الحدث بالجزائر

فيما صرح ملتقط الصورة بأنها "أوصلت فكرة مبدأ الأخوة والتضحية من أجل الأخ"، وهي الصورة التي التقطها بهاتفه المحمول.

وعلق الأكاديمي الجزائري الدكتور بدر الدين زواقة بمنشور عبر موقع "فيسبوك" على الصورة بالقول: "البحث عن القيم الإنسانية الفطرية الطبيعية الضائعة من خلال ميكانيزم نفسي يدركه جيدا علماء النفس والإعلام.. شكرا حذيفة.. أيقظتنا وعلمتنا أبجديات البشرية الأولى".