آخر الأخبار
  *مندوبا عن الملك وولي العهد...العيسوي يعزي عشيرتي الغويري والشحاحدة   الأردن يدين اعتداءات المستوطنين في الضفة ويحذر من تفجر الأوضاع   الأشغال: انخفاض البلاغات خلال المنخفض الأخير يعكس فاعلية خطة الطوارئ   الأردن يعزي قطر وتركيا باستشهاد 6 أشخاص إثر سقوط طائرة مروحية   ملاحة الأردن: ميناء العقبة يعمل بكفاءة ولم يتأثر بالأوضاع الإقليمية   بلدية سويمه تتعامل مع انهيار صخري على طريق البحر الميت   أجواء باردة في اغلب مناطق المملكة اليوم   الأمطار تنعش قاع الأزرق وتدعم موائل الطيور المهاجرة   إدارة مستشفيات البشير تعايد كوادرها ومرضاها في عيد الفطر   محمية العقبة البحرية تحذر من السباحة أو النزول إلى البحر في ظل ارتفاع الأمواج   الصبيحي: الاستثمارات غير الأخلاقية تتناقض مع فلسفة صناديق الضمان   وزير الصحة يرد على الشرفات: نعمل على تغيير الوصف   السياحة تحذر مشتركي "أردننا جنة"   النشامى يختتمون تدريباتهم في عمان قبل المغادرة إلى تركيا   595 زائرا للبترا خلال أول أيام عيد الفطر   الخرابشة يؤكد أهمية الحفاظ على الجاهزية لضمان استمرار التزويد الكهربائي   الحملة الأردنية والخيرية الهاشمية تنفذان فعالية تجمع بين عيد الفطر ويوم الأم في غزة   "الإدارة المحلية": غرف العمليات تتابع الحالة الجوية على مدار الساعة   إصابتان بتدهور ضاغطة نفايات في الأغوار الشمالية   عشائر المواجدة والرقب والدويكات: سرعة تنفيذ حكم الاعدام في مدة اقصاها شهر

خمسة سلوكيات شائعة تنذر بدخول فيروس "كورونا" منزلك

{clean_title}
تؤدي ممارسة بعض السلوكيات والعادات الخاطئة لدخول فيروس كورونا المستجد إلى المنزل، وانتقال العدوى من شخص لآخر، لذا يجب الانتباه إلى اتباع الإرشادات الوقائية اللازمة.

ونشرت مجلة "الكونستلو" الصحية بعض الأشياء التي تنذر بدخول فيروس كورونا إلى المنزل، وفقًا لموقع "Eat this".

1-الحذاء داخل المنزل

كشفت إحدى الدراسات الحديثة، أن فيروس كورونا يمكن أن يعيش في نعل الأحذية، لذا يجب خلع الحذاء قبل الدخول إلى المنزل، وتركه في الخارج للوقاية من هذا الوباء القاتل.

2-شخص يعاني من الأعراض

عند ظهور أحد العلامات على الإصابة بكوفيد 19 لدى أحد أفراد المنزل، مثل ارتفاع درجة حرارة الجسم والسعال وضيق التنفس وفقدان حاسة الشم والتذوق، فلا بد من عزل المصاب، وارتداء الكمامة عند التعامل معه، وتجنب مشاركة الأدوات الخاصة به بين المحيطين.


3-الاحتفاظ بالكمامة والقفازات

لا يُنصح بالاحتفاظ بالكمامة والقفازات بعد ارتدائهما والخروج من المنزل وملامسة الأسطح الخارجية والتواجد في الازدحام، بل إلقائهما فور العودة إلى المنزل، وغسل اليدين جيدًا بالماء والصابون.

4-الأسطح الملوثة

تنتقل عدوى فيروس كورونا عند لمس الأسطح غير المعقمة مثل مقابض الأبواب وريموت التلفزيون وغيرها، ثم وضع اليدين على الأنف أو الفم أو العين، لذا يجب تطهير الأسطح باستمرار مع غسل اليدين بشكل منتظم.

5-الهاتف غير المعقم

يستعمل الغالبية العظمى الهاتف المحمول داخل وخارج المنزل، وبالتالي يمكن أن يحمل الكثير من الفيروسات والجراثيم والبكتيريا، فيُنصح باستخدام قطعة منديل مبللة بمطهر يحتوي على 70% من الكحول لتعقيم الهاتف عدة مرات يوميًا.