آخر الأخبار
  تواصل تنظيم الإفطارات الرمضانية في مراكز الإصلاح والتأهيل   فاقدون لوظائفهم في وزارة التربية والتعليم .. أسماء   الدفاع المدني: صفارات الإنذار ليست مجرد صوت بل نظام إنذار متكامل يجسد قوة الدولة   الحكومة تطمئن الأردنيين   وزراء خارجية دول صديقة يؤكدون دعمهم للأردن   نادي الحسين: لا موعد محددا لعودة بعثة النادي من قطر   "هيئة الطاقة": 1006 طلبات للحصول على تراخيص خلال كانون الثاني   المومني: القوات المسلحة الأردنية تمثل نموذجًا في التضحية والانضباط   حزب الله يدخل على خط المواجهة ويطلق صواريخ تجاه إسرائيل   الأمن: حريق منزل الزرقاء بفعل أطفال وليس شظايا مشتعلة   الكهرباء الوطنية: تفعيل خطة الطوارئ في ظل التصعيد الإقليمي   الملك للرئيس القبرصي: الأردن ماضٍ في حماية أمنه وسيادته   الطيران المدني: الأجواء الأردنية مفتوحة رغم التحديات الإقليمية   مصدر نيابي يرجّح مناقشة معدل قانون الضمان بقراءة أولى الأربعاء المقبل   الملك يبحث آخر مستجدات المنطقة مع قادة دول ويدعو إلى خفض التصعيد   الحكومة: الجهات المعنية تتابع بعض الحسابات التي تنشر أخباراً ومعلومات مغلوطة أو مسيئة   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى الثلاثة أيام القادمة   قرار صادر عن الاتحاد الاردني لكرة القدم بشأن مباريات الجولة 18   الملك يترأس اجتماعا لمجلس الأمن القومي لمناقشة التصعيد الإقليمي الراهن   الملك والعاهل البحريني يبحثان التصعيد الإقليمي الخطير

الدفاع المدني يدعو الى فتح الطريق امام الياته خلال الوقفات

{clean_title}
أكدت إدارة الإعلام في المديرية العامة للدفاع المدني  على أن تحقيق  مبدأ  سرعة الاستجابة في التعامل مع الحوادث يشكل الركيزة الأهم في إستراتيجية الدفاع المدني العملياتية القائمة على توفير كافة  مقومات الأداء الميداني ضمن أفضل المعايير الدولية ، سواءٌ على صعيد التخطيط الشمولي لاستحداث مواقع الدفاع المدني ورفدها بالحديث والمتطور من الآليات والمعدات أو على صعيد الكوادر البشرية المؤهلة في كافة مجالات العمل والاختصاص لتكون قادرة على أداء دورها العملياتي الميداني بمهنية عالية واحتراف لتكتمل بذلك الصورة ما بين الاستجابة السريعة والأداء المتخصص .

وأشارت إدارة الإعلام إلى أن ما تواجهه كوادر الدفاع المدني أثناء تلبية الواجب في التعامل مع الحوادث من سلوكيات خاطئة وممارسات غير مسؤولة من قبل البعض كالتجمهر في مكان الحادث واصطفاف مركباتهم بشكل عشوائي مما يؤدي إلى ارباك حركة السير وعدم إفساح المجال أمام آليات الدفاع المدني والأجهزة المختصة وقيام البعض مؤخراً أثناء الوقفات الاحتجاجية بإغلاق بعض الطرق الرئيسية والفرعية مما يشكل عائقاً في تحقيق سرعة الاستجابة وتقديم خدمات الدفاع المدني الإنسانية من إطفاء وإنقاذ وإسعاف وينعكس سلباً على أداء المعنيين بواجباتهم وتأثيرها على حياة الأشخاص انطلاقاً من أن الوقت هو العامل والعنصر الفيصل في إنقاذ حياة الإنسان أو التقليل من حجم الخسائر التي قد تنجم عن وقوع الحوادث على اختلاف أنواعها  .

وقالت إدارة الإعلام أن المواطنة الحقه تتطلب منا جميعاً أن نكون على قدر كبير من الوعي والمسؤولية في درء المخاطر وتعزيز الثقافة الوقائية لتكون منهجاً نمارسه في كافة مجريات حياتنا اليومية.