آخر الأخبار
  قرار صادر عن رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسَّان بخصوص ساعات الدوام الرسمي خلال شهر رمضان المبارك   مصدر رسمي أردني يوضح حول قرار الشاحنات الأردنية واعتداءات الرقة   الحكومة تدرس مقترح تعطيل الدوائر الرسمية 3 أيام أسبوعيا   المعايطة: التطور الطبيعي للاحزاب هو الطريق للحكومات البرلمانية   وزارة الشباب تطلق حواراً مع الجامعات في إطار تنفيذ البرامج الشبابية للعام 2026 وترجمة الرؤى الملكية نحو الشباب   حسان: رحم الله الحسين الباني وحفظ الملك المفدى   الأميرة بسمة: من يسكن الروح كيف القلب ينساه   الأردنيون يحيون الذكرى الـ27 ليوم الوفاء والبيعة   وحدة الطائرات العمودية الأردنية الكونغو/2 تغادر إلى أرض المهمة   نائب الملك الأمير الحسين يعزي بوفاة الرئيس عبيدات   زين كاش الراعي البلاتيني لبطولة JUBB للكاليستنكس   الصبيحي يحدد المخرجات الأهم للحوار الوطني حول إصلاحات الضمان   المجلس الاقتصادي والاجتماعي: لا توصيات لرفع نسبة اقتطاع الضمان   يوم البيعة والوفاء… الشباب على العهد والولاء   الملك يغادر أرض الوطن في زيارة عمل إلى تركيا   "أصحاب الشاحنات الأردنية" تطالب بحماية السائقين بعد اعتداء الرقة   وفد ياباني في عمّان لبحث مشاريع لنقل الخبرات والتكنولوجيا اليابانية   مقتل شخص طعنا في محافظة الكرك   قرار سوري يمنع دخول الشاحنات الأجنبية باستثناء "الترانزيت"   هل تكون المملكة على موعد مع منخفضات جوية الأسبوع القادم؟

حيل وطرق طبيعية وسهلة للتخلص من سواد الإبطين

{clean_title}

الاستعمال المفرط لآلة نزع الشعر، أو بعض المواد الأخرى كالكريمات المخصصة لذلك ومزيل العرق، يجعل بشرة الإبطين سوداء، خاصة لدى الأشخاص ذوي البشرة الحساسة.

و من أجل التخلص من هذا الإسوداد، إليك 5 نصائح تفيدك في ذلك:

-زيت جوز الهند: مرطب ومغذٍّ للبشرة، لأنه يحتوي على عدة فيتامينات. يعالج الاحمرار كما يعطي البشرة نضارتها، بالإضافة إلى أن رائحته مقاومة للعرق. يكفي أن تضعي قليلا من هذا الزيت تحت الإبطين لمدة 5 أو 10 دقائق قبل الانتهاء من الاستحمام.

- بيكاربونات الصودا: أضيفي قليلا من الماء إلى البيكاربونات، ضعيها تحت الإبطين، لكن لا تستعمليها أكثر من مرتين في الأسبوع.

- البابايا: تحتوي على إنزيم يعطي للبشرة نضارتها. ضعي قطعا منها تحت الإبطين، اتركيها حتى تجف واغسليها بالماء الساخن. ومن الأحسن أن تكون ناضجة جيدا ليسهل استعمالها.

- البطاطا: قطعي البطاطا على شكل شرائح، أو خذي عصير البطاطا واتركيها مدة 15 دقيقة ثم اغسليها بالماء.

- عصير الحامض: امسحي الإبطين بعصير الحامض فهو فعال لتبييض البشرة. ثم اتركيه مدة دقيقة واحدة واغسليه.