آخر الأخبار
  مجلس النواب: مشروع قانون الضمان الاجتماعي لن يطرح بصورته السابقة   هذا ما تم ضبطه خلال حملة في منطقتي الموقر والشومرية جنوب عمان   الحكومة تحذر : لا تتعاملوا مع أي رسائل أو روابط مجهولة المصدر تتعلق بفواتير الكهرباء   وزير الاوقاف الخلايلة يحذر من أن استغلال الأعياد اليهودية كغطاء لمخططات التقسيم الزماني والمكاني   مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشيرتي الخوالدة والمرازيق   رفع أسعار البنزين بنوعيه والسولار 50 فلساً/لتر   اليونيسف تُشيد بتقدم الأردن بحقوق الأطفال   قفزة في "الضمان".. أكثر من 70 ألف مشترك جديد خلال عام   محافظة: نولي التعليم المهني والتقني أهمية   وزير الزراعة: مليون طن من الغذاء المهدر سنويا في الأردن   القوات المسلحة تعلن فتح باب التجنيد للذكور   صادرات التمور الأردنية تتجاوز 60 مليون دينار وتصل إلى أكثر من 50 دولة   الأمير علي يطلع على تحضيرات النشامى استعدادا لمواجهة فينزويلا وديا   أمانة عمّان ترفع جاهزيتها لاستقبال الشتاء   إرادتان ملكيتان بإرجاء اجتماع مجلس الأمة ودعوته للانعقاد في 2 تشرين الثاني المقبل   حالة ضعيفة من عدم الاستقرار الجوي مع زخات مطر متفرقة   مصدر حكومي: الانتخابات البلدية ستجرى الربيع القادم ولا توجه لتأجيلها   المستحقون لقرض الاسكان العسكري (اسماء)   اتحاد الكرة: الفحوصات الطبية تبعد أليك سمير عن معسكر النشامى   إغلاق الجسر العلوي في عين الباشا الجمعة

انتخابات اللجان الدائمة تغير7 رؤساء لجان و13 نائب رئيس و16 مقررا

Wednesday
{clean_title}
 شهدت انتخابات اللجان الدائمة الـ 20 في مجلس النواب تغير 7 رؤساء لجان، و 13 نائب رئيس لجنة، و 16 مقررا، بحسب التقرير نصف الشهري الأول الصادر عن الأمانة العامة لمجلس النواب لأعمال الدورة العادية الثانية.

وبحسب التقرير، فقد فازت النساء بـ 11 موقعا في اللجان الدائمة حيث فازت نائبة برئاسة لجنة واحدة، وبمنصب نائب الرئيس فازت 4 نساء، وبمنصب مقرر لجنة فازت 6 نساء، أي بنسبة 18 بالمئة من المواقع القيادية في اللجان.

ووفق النتائج فقد ذهبت رئاسة لجنة المرأة للنائب ريم ابو دلبوح، كما حجزت المرأة النائب موقع نائب الرئيس في (4) لجان، هي: 'لجنة الشؤون الخارجية' وفازت بها النائب رسمية الكعابنة، و 'لجنة النقل' وفازت بها النائب انتصار حجازي، و 'لجنة المرأة' وفازت بها النائب عليا أبو هليل، و'لجنة التربية' وفازت بها النائب صباح الشعار.

وتمكنت المرأة من الفوز بموقع المقرر في 6 لجان هي: 'اللجنة القانونية' وفازت به النائب ريم أبو دلبوح، لجنة الريف والبادية وفازت به النائب زينب الزبيد، و لجنة النظام والسلوك وفازت به النائب مرام الحيصة، ولجنة المرأة وفازت به النائب هدى العتوم، ولجنة السياحة وفازت به النائب منتهى البعول، ولجنة الصحة وفازت به النائب حياة المسيمي.

ووفق التقرير الذي يغطي الفترة من 12 - 28 تشرين الثاني الحالي فقد وجه النواب للحكومة 49 سؤالاً، وأحال للجانه المختلفة 15 مشروع قانون، ومشروع قانون معدلا، ليصبح مجموع مشاريع القوانين المعروضة على لجان المجلس المختلفة 65.