آخر الأخبار
  إحباط محاولتي تهريب كمية كبيرة من المخدرات في المنطقة الشرقية   إحباط محاولتي تهريب كمية كبيرة من المخدرات في المنطقة الشرقية   التربية: لا ملاحظات أثرت على سير أولى امتحانات التوجيهي   طقس صيفي معتدل الحرارة في المرتفعات الجبلية والسهول الجمعة   مونديال 2026 .. ألمانيا تخسر أمام الإكوادور .. وكوت ديفوار تحسم مواجهة كوراساو   تعليق خطة إجلاء البحارة العالقين في مضيق هرمز بعد هجوم في خليج عُمان   بعد اقتراب نهاية الجولة الثالثة .. الذكاء الاصطناعي يكشف بطل كأس العالم 2026   نتنياهو: لن ننسحب من جنوب لبنان وسنبقى فيه طالما تطلب الأمر ذلك   الفراية : وزارة الداخلية معنية بشكل رئيسي بتسهيل دخول الفلسطينيين إلى الأردن   النائب خميس حسين عطية يطالب الحكومة بتمديد مهلة تسوية وترخيص الأبنية القائمة والمنشأة قبل تاريخ 1/1/2025 لمدة عام إضافي   "الداخلية العرب" يدين العدوان الإيراني على الكويت والبحرين   إعلان هام من "المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي" للمنشآت السياحية   وزارة المياه توضح حول تزوِّد 100 منزل غير مشمولين بخدمات المياه بطريقة غير مشروعة   أبو شحوت تؤدي اليمين القانونية عضوا في مفوضي مستقلة الانتخاب   إعلان صادر عن "وزارة التعليم العالي والبحث العلمي" لإبناء العاملين بالصحة   توسيع خدمات النقل المنتظم بين الكرك والمدينة الطبية   الأردن وهنغاريا يبحثان تطوراتِ الأوضاع في المنطقة   الصبيحي: 32 ألف متقاعد يتقاضون أقل من 200 دينار   123 مليون يورو لتوسعة محطة تنقية مادبا   ارتياح بين طلبة التوجيهي بعد امتحان الثقافة الاسلامية

مواطنون يناشدون رئيس الوزراء الملقي بتعديل قرار الإعفاء الضريبي من تناقضاته

Friday
{clean_title}
جراءة نيوز - بقلم سامر برهم

ناشد الآلاف المواطنين رئيس الوزراء الدكتور هاني الملقي بإعادة النظر في قرار الإعفاء الضريبي والذي جاء بشكل يوحي بوجود تفرقة بين أفراد الشعب الواحد بدون أي داع.

 حيث جاء إقرار الإعفاء من غرامة التأخير 4 بالألف لمن تبلغ عام 2015 في حين أن من تبلغ عام 2016 حتى وإن كانت ضرائب عن أعوام سابقة قد تعود للعام 2000 ما بعدها من أعوام.

 دولة الرئيس القرار كان مغلوطا لاسباب نعدد ابرزها فأولا كان إعفاء النصف من غرامة التأخير 4 بالألف غير كاف أو مشجع وخصوصا للمواطنين والتجار الذين يرغبون بالدفع وثانيها أن الإعفاء ورغم عدم كفايته استثني الكثير من المواطنين منها وهو ما أشعر الكثيرين بالظلم الواقع عليهم وأتت الطامة الكبرى باشتراط دفع المكلف لربع المبلغ وتقسيط الباقي بموجب شيكات بنكية شريطة وجود كفالة عدلية أو بنكية والا الحجز والتهديد ببيع أملاك المواطن في المزاد العلني وهو ما سيدمر إسرا أردنية كثيرة ويلجاهم للقضاء وهو ما سياخر تلك التحصيلات لسنوات عديدة مقبلة في حين الموازنة أحوج للدفع الفوري.

 دولة الرئيس هو استنجاد بك لإنقاض مواطنين يحبون وطنهم وهم الأحق بمد اليد إليهم ومساعدتهم كي يجتازوا المحنة ويساعدوا موازنة وطنهم.

 دولة الرئيس نتمنى عليك دراسة القرار بنفسك دون الاعتماد على مستشاريك فالقرار بحاجة لتعديل كي يكون العدل للجميع وبحاجة إلى زيادة الإعفاء من الغرامات كي يشجع المواطنين على الدفع وعلى طريقة أكثر إنسانية من التهديد ببيع أموال المواطنين في المزاد العلني.